Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Зловещие мертвецы Киноляпы
Зловещие мертвецы
The Evil Dead

NB

В качестве содержимого кишок использовался кукурузный крем.
Белое вещество (кстати, натуральное молоко 2-процентной жирности), хлеставшее из обрубков зомби, было предложено для того, чтобы подчеркнуть нереальность этих тварей.

Изначально Сэм Рейми хотел назвать фильм «Книга мертвых» (Book of the Dead), но продюсер Ирвин Шапиро отверг это название, сославшись на то, что самых молодых зрителей может оттолкнуть слово «книга», как упоминание школе.

В том заброшенном доме не было подвала. Просто вырыли яму и поставили лестницу. «Подвальные» съемки велись в гараже режиссера.

Демонические слова, звучащие на латыни, переводятся просто: «Роб Тейперт и Сэм Рейми - люди на другой стороне дороги».

Продюсер Роб Тейперт засветился в кадре, когда герои ехали через мост:
Киноляпы Зловещие мертвецы


КИНОЛЯПЫ

Похоже, создатели фильма восхищались идеей Эда Вуда, считавшего, что увлеченный зритель не замечает ошибки в фильмах, поэтому особых претензий к гримерам не предъявляли.
На протяжении всего фильма лучше не следить за кровью, ссадинами и царапинами на героях - они все время различные, кровь на лицах иногда исчезает, иногда ни с того ни с сего появляется.
С освещением та же беда. Лучше не обращать внимание на постоянные блики, создаваемые в окнах съемочным оборудованием, и не думать, где находятся источники света, как в случае с машиной у разбитого моста, где света от включенных фар оказалось явно недостаточно.


Интересную все-таки коробочку с кулоном подарил Эш своей подруге. Неужели было так трудно найти две одинаковых коробочки?! Действие непрерывно, причем постоянно(!) идет крупный план. Только слепой не почувствует разницу:
Зловещие мертвецы Киноляпы Ошибки
Зловещие мертвецы Ошибки в фильме


Следует отметить, что ни в чем таком особо мистическом этот кулон задействован не был, но это не мешало ему разгуливать по груди Линды. Когда Эш собрался разрезать девушку бензопилой, он взглянул на ее кулон и передумал (хорошая вещь, на барахолке можно спихнуть). Так вот, этот кулон в следующем кадре спрятался за складку ее халата (хер тебе с маслом, Эш, а не барахолка).


В начале фильма у «олдсмобиля», на котором едут пятеро товарищей, стекла на дверях из кадра в кадр то опускаются, то поднимаются.
Но стекла - это пустяк по сравнению с визгом шин, когда они едут по грязной дороге, где асфальта и близко не лежало.


Странное дело: когда герои подъехали к домику, еще вовсю светило солнце, но стоило только Скотти войти внутрь хижины, как за окном наступила ночь. Когда же он вышел, опять засветило солнце, и только потом нам показали закат.


Кстати, этот закат в конце фильма сыграет роль рассвета - разница только в том, что он снят немного с другого ракурса.


Когда Эш и Скотти, помимо всего прочего, находят коробку с патронами, видно, что патроны пустые, т. е. либо израсходованные, либо вообще без заряда (гильзы просвечиваются). Позже Эш подбирает коробку и стреляет этими патронами.


Ближе к концу фильма брюки Эша становятся целыми, хотя перед этим над ними капитально «потрудилась» одна из его подруг, глодая/царапая его ногу.
Тоже самое происходит и с левым рукавом его рубашки, куда было что-то воткнуто очень нехорошей теткой.


Ну уж хоть бы эту дверь в конце фильма не показывали. Можно подумать, мертвая Шэрил возилась с лобзиком, чтобы продырявить ее руками.
Ошибки в фильме Зловещие мертвецы


31.03.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад