Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Конец света КИНОЛЯПЫ
Конец света
End of Days

NB

Кстати, это первый фильм, в котором Арнольд Шварценеггер играет человека, которому в итоге суждено умереть (терминаторство не в счет - там он играл кофеварку).

Слово «Spota» на спичках - отсылка к имени Spota, встречавшегося в других фильмах Питера Хаймса.


КИНОЛЯПЫ

Когда герой Арнольда на тросе вместе со снайпером-монахом падает в какую-то лавчонку, пробивая полог, то? преследуя убегающего монаха, Арнольд начинает бежать еще пристегнутый тросом к вертолету - видно, как он тянется за ним, оттопыривая сзади плащ. В следующем кадре троса уже нет. (Special thanks to Sepp)


Все врут календари... Типичный для Голливуда промах: у них тысячелетие начинается в полночь на 1 января 2000 года.
И все-таки была попытка спереть все на Восточный календарь, на расположение звезд, но Сатана, очевидно, уставший от бесконечных дублей, к концу фильма забыл об этом и поспешил приурочить зачатие именно к наступлению 2000 года. Либо у Нечистого половой акт длится дольше обычного, хотел начать заблаговременно, хе-хе...


Одна из предпосылок вызывает сомнение: священник говорит, что Иоанн Богослов увидел число Зверя во сне и, как последний чайник, все перепутал, дескать, число Зверя не 666, а перевернутое - 999 (битва Добра со Злом происходит в новогоднюю ночь с 1999 на 2000 год). Интересно, КАК можно перепутать число DCLXVI с каким-нибудь другим, если в анналах значится именно оно, а не модерновое 666, написанное арабскими цифрами?


Да, и еще про 666. Демонстрируя свою гипотезу, священник показывает лист с цифрами, затем переворачивает его обратно, и мы видим уже другой листок с другими 666. Мистика, одним словом.


Когда камера движется по улице и смотрит глазами Сатаны, сам он в это время, как предполагается, невидим. Плохой из него конспиратор - народ-то замечает, что кто-то у него на пути.


В начале фильма Джеричо aka Иерихоныч (Шварценеггер) на общем плане едет на джипе «Шевроле», а на крупном плане его машина оказывается «Дженерал моторс» (он потом из нее и выйдет).


После того, как наш «рекордсмен мира по прыжкам в длину» расцепил вагоны, расстояние между ними при смене ракурса заметно уменьшилось, в то время как должно было увеличиться.


Шикарную заварушку в церкви устроил Нечистый. Но скамеечки потом поднял. Так что не такой уж он Нечистый - любит за собой убирать.


Возможно, этот ляп заметен только в английской версии, но все же... Когда объявляют новости, среди прочего говорят: «...кровь была замечена истекающей из рук младенца Христа на скульптуре «Пьета» (blood has been seen coming from the hands of the infant Christ child in the sculpture "The Pieta"). Но Пьета (Пиета - ударение везде на конце) - это сцена оплакивания Христа богоматерью. Интересно, что же это за скульптура, на которой Мария оплакивает младенца?


05.01.04 - 17.12.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад