Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Вдали от дома (2019) - рецензияПаразиты (2019) - рецензияCapture State (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
КИНОЛЯПЫ Эффект бабочки
Эффект бабочки
The Butterfly Effect

NB

Когда Эван (Эштон Катчер) просыпается в женской общаге, на стене можно заметить черно-синий вымпел с надписью «Bradbury» - намек на бабочку Рэя Брэдбери. Если помните, в его знаменитом рассказе «И грянул гром» всего одна бабочка, раздавленная в прошлом, довольно круто изменила настоящее и будущее.

Детвора пошла на фильм «Семь». В это же время в другом зале показывали «Тупой и еще тупее» - фильмы, как и «Эффект бабочки», выпущенные кинокомпанией New Line Cinema.


КИНОЛЯПЫ

Для начала обещанный в комментах разбор полетов.
Базовая концепция, на которой держится фильм, такова: Эван может путешествовать во времени и возвращаться именно в тот мир, откуда «ныряет» в прошлое, но при условии, что в прошлом он ничего кардинально не меняет. В случае, если ему удается что-то изменить, он попадает в другой, уже измененный мир (временной континиум).
В первый раз, побывав просто наблюдателем, он просыпается в своем мире, рядом с той же девицей, «снятой» в баре. Во второй раз, получив «ожог», он возвращается тоже в свой мир и видит своего рода стигмат - образовавшийся шрам на животе (заметьте, он ничего в прошлом не изменил, только вспомнил, что с ним случилось во время очередного провала памяти).
Оказавшись в тюрьме, он вспоминает детский рисунок с проколотыми мордоворотами и решает слегка изменив прошлое симулировать стигмат - проколоть себе ладони. (Да, он начал вести дневник на день позже, но там есть запись: «В среду мне влетело за рисунок, к которому я не имел никакого отношения...»)
Концепция, конечно, не очень стройная.


Когда Эван шарахается от своей преображенной Кайли, на нем заметны то ли трусы, то ли плотно перевязанная повязка (какой же ты стеснительный, Эштон!). Затем он хватает розоватое полотенце, обматывает его вокруг бедер и идет в душ. Под полотенцем уже ничего нет (кроме его «хозяйства», естественно).
Эффект бабочки Ошибки в фильме


Во время романтического ужина в штабе «ХФВ» у Кайли на голове неожиданно появляется лепесток (очевидно, залетел в зал по инерции).


Во время «нероматического» ужина в забегаловке у Кайли-проститутки гуляет по столу зажигалка (сначала гуляет, а потом вообще исчезает). Да и пирог, и посуда ведут себя неспокойно.
Эффект бабочки КИНОЛЯПЫ
Киноляпы Эффект бабочки


Когда молодой Эван находится под гипнозом, кровавые пятна на его футболке все время различные, а сверху так вообще не видны.


Разумеется, реальный богатенький нувориш, коим являлся Эван в одном из своих миров, ни за что бы не оказался в тюрьме - его б выпустили под залог. Тем более, он защищался от маньяка со стажем.


30.04.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.07 КИНОЛЯПЫ: Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад