Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы - Пик Данте
Пик Данте
Dante's Peak

NB

Большинство сцен было снято в Уоллесе, штат Айдахо. Пик Данте был наложен на компьютере.

В качестве вулканического пепла использовались обрывки газет (как и в фильме «Вулкан»).


КИНОЛЯПЫ

«Геологические» киноляпы в основном те же, что и в рассмотренном ранее «Вулкане». Все та же вязкая лава, берущаяся непонятно откуда, все та же температура вокруг нее, позволяющая выживать собачкам на островках и т. п.


Пирокластический поток, от которого герои умудрились удрать на раздолбанном траке, двигался на удивление медленно. Реальные потоки огненных обломков распространяются на высокой скорости (200-300 км/час). Нет же, герою-вулканологу захотелось блеснуть эрудицией и ляпнуть: «Pyroclastic».
Удирая от потока, Гарри (Пирс Броснан) демонстрирует чудеса вождения - ни следов, ни облаков пепла за мчащейся машиной.


Удивительная вещь - кислота. Она способна разъесть металлический корпус лодки, но не разъедает органику. Вспомните ту же рыбу, руку героя в тряпке, ноги и брюки бабульки-экстремалки на худой конец. (Оправдать можно только рыбу - ближе к берегу она все-таки растворилась.)


Следует отметить, что мотор на лодке был с водяным охлаждением. То есть, мотор накрылся бы гораздо быстрее винта, а не одновременно с ним.
Кстати, если кислотный раствор насыщен настолько, что проедает гребной винт, разумно предположить, что герои попросту задохнулись бы от паров этой кислоты задолго до прибытия к берегу.


В самом начале катастрофы на капот и ветровое стекло одного из героев падает несколько кирпичей с деревянной крыши. Ни одной царапины - что и следовало ожидать.


Въехав в реку, герои разбивают окно со стороны пассажира. Позже окно снова целое.


Навороченный джип Гарри, в котором было воды до пупа, выходит в прямом смысле слова сухим из воды.


Во время землетрясения дрожат и рушатся все постройки, но деревья остаются неподвижными.


Очки служащего, регистрировавшего Гарри в мотеле, заметны только в кадрах, снятых со спины.


Когда автострада начала раскалываться на части, машины на ней встали как вкопанные, а из некоторых падающих авто исчезли водители.


Просто забавный момент.
В первый раз угощая вулканологов, Рейчел принесла шесть стаканов кофе: пять каппучино для всех и отдельно черный кофе - для Гарри (стоит на краю подноса, очевидно, чтобы не перепутать). Во время раздачи Рейчел протягивает Гарри порцайку из тех пяти - то есть, Гарри получил стаканчик с «кофием для быдла» :-)


05.09.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад