Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы - Король Артур
Король Артур
King Arthur

NB

Откровенное заявление в начале фильма по поводу достоверности исторических событий - по сути иронично, не следует понимать его буквально. Есть сведения, что реальный Арториус Кастус умер почти на два века раньше, саксонец Седрик буянил где-то век спустя, а Пелагия aka Пелагиуса никак не могли казнить за ересь в те времена. Кроме того, в 407 году н. э. Римский Папа фактически не имел никакой власти.

Указанный в рассылке сайта ляп с колючей проволокой считать недействительным. Все-таки «колючки» пиктов мало чем напоминают изобретение XIX века.


КИНОЛЯПЫ

На рукоятях мечей Ланцелота можно заметить мебельные крепежные винты с утопленным пазом под ключ. Обычно подобную фурнитуру закрывают пластмассовыми колпачками, которые Ланселот растерял где-то по дороге.


Выбегая из Хэдриана, израненный сакс закрыл за собой ворота, но мгновением позже ворота опять распахнуты (вид с другой стороны):
Король Артур ошибки в фильме
Киноляпы - Король Артур
Кстати, этот полумертвый воин продемонстрировал чудовищную силу - раньше ворота открывались с помощью лошадей-тяжеловозов.


Вызов на переговоры с помощью белого флага в те времена не практиковался. Обычай будет введен в Средние века викингами.


Когда Гвиневра садится рядом с убитым Ланцелотом, на ее туфлях заметны резиновые подошвы.


Еще из разряда анахронизмов:
- требушеты (осадные катапульты), показанные в фильме, были изобретены только в XII в.;
- арбалеты у британцев появились позже, спустя пять веков;
- стремена на лошадях тоже появятся позже - только в VIII веке.


В последней битве, перед тем, как спешиться, Артур скачет без шлема. Спешившись, он снова в шлеме. (Наверное, перед марш-броском в карман положил.)


Погода в Британии - это что-то. Но особенно меня поразил не снег, идущий в ясный безоблачный день, а выдержка героев, разгуливающих по этому снегу едва ли не в чем мать родила.


1. Рим отправил в Британию несколько тысяч сарматов, а не десяток.
2. Сарматы с Артуром отправились в римское селение за стеной. Но ведь за стеной были только пикты. Почему они не вырезали римлян, которых охраняли лишь несколько солдат. Че-то с сюжетом туго.
3. Почему саксы на льду сбивались в кучу, когда их посыпали стрелами? Ведь логичнее было бы наоборот развернуться в цепь.
(Special thanks to mgk)


Сцена выезда сарматов за стену Адриана на выручку знатного римлянина. Последний всадник привязал к седлу еще и дополнительную лошадку, на которой лежат тюки. В следующей панораме скачущих сарматов этой лошадки уже нет. Скушали они ее, что ли? :) (Special thanks to Тольс)


22.09.04
- 12.02.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад