Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Вокруг Света за 80 дней
Вокруг света за 80 дней
Around the World in 80 Days (2004)

NB

Это последний фильм, в котором снялся Шварценеггер до того, как стал губернатором. Невозможно не улыбнуться, когда его герой произносит: «Вечно выставляю себя на посмешище перед высокопоставленными особами других государств».

Разумеется, роман Жюля Верна взят только за основу. Кроме того, в фильме полно типично пост-джекичановских приколов со временем.
На всякий случай отмечу, что описываемые события происходят в 1872-73 гг., а это значит, что тогдашний Париж еще прекрасно обходился без Эйфелевой башни, а любимой всеми американцами статуи Свободы не было даже в проекте (делали ее, кстати, во Франции, а не в Америке, и реальная статуя намного больше - просто так ноги в ноздри не засунешь).
В общем, закроем глаза на комедийные парадоксы, к которым нас приучили «Шанхайские рыцари».


КИНОЛЯПЫ

Самый заметный ляп - с ногой Фикса, закосившего под инспектора лондонской ДПС. Ясно видно, что ремень отъезжающей машины едва касается его пятки, но позже «петля» превращается в какой-то кошмарный узел вокруг штанины над ботинком:
Киноляпы 80 дней вокруг света


Опять Фикс отличился. На этот раз в Восточном экспрессе. Когда Паспарту (Джеки Чан) провожает его взглядом, становится ясно, что Фикс, вопреки всем законам физики, вылетел из вагона вперед, а не назад (показывают одно и то же окно):
Киноляпы - Джеки Чан


Когда мистер Фогг (Стив Куган) вынимает нож из задницы Паспарту, под штаниной заметен какой-то хитрозадый device или крепеж для ножа.


Внутри шара должен быть горячий воздух (уж околонаучные диалоги героев фильма вы слышали). Интересно, каким макаром поддерживалась температура? По крайней мере, горелки я не заметил.


Не совсем в тему выглядит преднамеренный ляп с письмом отцу-китайцу на безупречном английском. Понятно, что все дело упирается в сюжет, иначе бы мистер Фогг ничего не заподозрил, но неужели не могли разрулить ситуевину как-нибудь более грамотно?


После того, как старик поставил кайфующего Будду на место, начали гулять палочки для курения (что-то типа тонких коптящих свечек). Спереди они практически не видны, т. к. находятся низко, но если смотреть сзади, то три таких палочки намного выше головы статуэтки.


Портреты путешественников, посланные в расположения войск в Индии, опередили их самих. Или был другой, более быстрый способ добраться в те края (герои вообще-то ставили рекорд скорости), или же власти пользовались факсом?
(Special thanks to Tomcat)


А как вам фотографии всех родственников Паспарту? Это в глухой китайской деревне в 1872-73 годах. По-моему тогда не у всех членов высшего общества такое могло наблюдаться. (Special thanks to Наташа)


27.08.04
- 29.10.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад