Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Кто я киноляпы
Кто я?
Who Am I?

NB

Китайское название фильма - "Нго си суй".

У вас есть прекрасная возможность насладиться вокальными данными Джеки Чана. Песню, сопровождающую финальные титры, исполняет он сам.


КИНОЛЯПЫ

Пока вождь дарил Джеки Чану браслет, тени от танцующих на "плацу" воинов сместились градусов на 45 - наступил вечер.


Хорошая тачка мицубиси Лансер Эволюшн - царапины после кручения на бочине мгновенно самозатягиваются.


Только вот ручник у этой мицубиси загадочный. Перед тем, как забросать плохих парней камнями, герои ставят тачку на ручник и выжимают газ: задние колеса крутятся, камни летят, злодеи в панике. Только вот непонятно, как могут крутиться колеса у тачки на ручнике, он ведь для того и предназначен, чтобы блокировать всякое движение. (Ручник исправен - в следующем эпизоде он позволяет проделать фокус с разворотом.)


Когда Джеки похищает диск и переводит денежки злодея в детский фонд, пятно на его белой футболке постоянно изменяется.


Выглядывая с крыши после драки в Роттердаме, Джеки видит автостоянку с машинами. В следующем кадре стоянка пуста.


Три воина отправляются в дорогу, у всех на ноги нанесён ритуальный рисунок, но перед уходом двое решили ноги помыть, чтобы зебры не приняли за своих:
Кто я Джеки Чан киноляпы


Куртка на Джеки одета только на руки, потом он попросил у оператора тайм-аут, одел куртку как полагается и продолжил драку.
Джеки Чан киноляпы
Джеки Чан киноляпы


На Джеки Чана надели наручники, какие попались под руку, но потом передумали и решили поменять на более комфортные, видимо, чтобы ему легче было драться, но когда он их снимает, решили вернуться к первым.


Спасаясь от погони, Джеки с репортёром и знакомой (в белой машине) встали ловко на стоянку, а выезжать они решили с неё же, только поменяв окружающие себя машины:
Кто я ошибки
Кто я киноляпы


Идёт артобстрел гравием, и в одной и той же машине (красной) разные повреждения на стёклах. На самом деле съёмка велась с разных ракурсов и отснятый эпизод показан дважды.


Вы видите две фенечки на руке у подруги Джеки? Да вы видно пьяны. Присмотритесь – она одна:
Джеки Чан ошибки
Джеки Чан ошибки


Когда Джеки сталкивает БМВ, с другого угла мы видим, что стоявшие рядом чуваки решили мгновенно собраться в кучу отойти подальше.


Как известно полтергейст любит всякого рода кассеты, особенно во время съёмок фильмов, хотя не брезгует и фотоаппаратами на полосатых столиках, на худой конец и ноутбуки тоже подойдут:

- ноутбуки вообще класс! Они не только гуляют по столу, но еще и самостоятельно очищаются.


Собака падает лапами вверх. А когда камера снимает снизу - лапами вниз, да и дом другой, и этаж...
Ошибки Джеки Чан
Киноляпы Джеки Чан


В фильме неоднократно используется какой-то дублер-азиат. Особенно заметно, когда в конце фильма женщина-полицейский дерется с белым мужиком - у того меняется цвет волос в течение драки.


Когда Джеки стоит на вершине здания в Африке и кричит: «Кто я?» (в это время камера движется по кругу), можно увидеть человека в белой рубашке, спешащего спрятаться за угол.


Одна из погонь, имеющая место как бы на юге Африки, происходит в... Роттердаме, недалеко от моста (того самого, на котором затусуются в конце фильма).


Похоже, драка на крыше (ближе к концу фильма) длилась целую вечность: облака на небе успели разбежаться и собраться снова.


Когда Джеки скатывается по стеклянной крыше, спереди видна какая-то вывеска. Когда он пытается разбить стекло, и камера показывает снизу, из окна видны флаги и красный столб справа. Все столбы на общем плане были белого цвета.


Когда гонщица - подружка Ктоя показывает чудеса вождения, она скользит между зданиями на левом (точно не помню) борту. После выезда машина фиксируется на этом самом борту, и после акробатических упражнений внутри встает на 4 колеса и трогается.
Тут возникает два вопроса:
1. Вы когда-нибудь врезались в кучу коробок (под которой НЕ БЫЛО трамплина), и в результате оказывались на двух колесах? То-то.
2. Что будет с машиной, которую протащили на одном борту хотя бы 10 метров? Правильно, минимум царапины. Однако, после всех фокусов (в том числе и буксования на гравии) машина со ВСЕХ сторон сияет полировкой.
(Special thanks to Овчинников Д.)


Помните, когда Джеки Чан убегал от плохих мальчиков, он потерял ботинки, и ему пришлось надеть расписные сабо? Он уронил стойку с сабо, и даже кого-то приложил ими по голове. А потом он опять был в ботинках... Вопрос: когда он успел опять одеть ботинки, если он нигде не останавливался? Может, на бегу?
(Special thanks to Кот Гарфильд)

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад