Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Мы были солдатами
Мы были солдатами
We Were Soldiers

NB

Фильм снят по книге Хэла Мура, написанной в соавторстве с однополчанином - репортером Джо Галлоуэем.

Сцена в церкви не вошла в фильм. В ней вдова реального Джеогигана сидела рядом с Кери Рассел, игравшей жену этого лейтенанта.

Реальный Джеогиган никогда не тащил раненого рядового Годболдта, он был застрелен, как только выскочил. Этот эпизод составлен из двух геройских поступков других лейтенантов.

Кадры, в которых с авианосца взлетают «Интрудеры», позаимствованы из фильма «Полет нарушителя» (так он назывался в нашем прокате; в буржуйском - «Flight of the Intruder»).


КИНОЛЯПЫ

По всей видимости, вьетнамцы рыли тоннели для очень тучных лазутчиков, или с таким расчетом, чтобы в них можно было свободно играть в пинг-понг.


Теперь мы знаем, кто придумал слово «латиноамериканцы». Это Хэл Мур (Мел Гибсон), рассказывая о дружбе народов в своем полку, сказанул неологизм, который войдет в обиход в 80-е годы.


На прощальной пирушке в 1965 году люди танцуют под хит «Hold On I'm Comin'» - песню, которую «Сэм и Дейв» запишут годом позже.


Типичный ляп с вертолетом Змея - весь корпус изрешечен пулями, короче, все в дырках, кроме лобового стекла.


Скорострельные пулеметы «мини-ган» (это такие убойные штуки на вертолетах) появятся во Вьетнаме два года спустя после стычки в долине Смерти.


Первые модели винтовок М-16 немного отличались от тех, что показаны в фильме (M16A1).

И еще. Отстрелянные гильзы вылетают справа. В одной из сцен радист сидит буквально уткнувшись мордой лица в затвор винтовки полковника, который в это время ведет стрельбу.


У тогдашних пуль с цельнометаллической оболочкой был маленький калибр и высокая проникающая способность, т. е. при попадании такой пули, скажем, в задницу, человека не отбрасывало, а прошивало насквозь. Есть кадры, в которых подстреленные вражеские солдаты отскакивают за километр.


У солдата, прожженного напалмом аж до костей, не загорелась одежда, да и трава вокруг него даже не обуглилась.


В начале фильма показана стычка с французскими легионерами. Примечательно, что береты французов скошены в разные стороны (у одних на правую, у других на левую). Или у них так принято?


Когда полковник Мур прибывает рано утром на пункт сбора, за его спиной заметен синий стробоскопический луч (очевидно от машины местной ГИБДД или ВАИ). Но такие мигалки для 1965 года - нонсенс.


Местность после обработки напалпом выглядит на редкость цивильно. Травка зеленеет, солнышко блестит, одним словом. Да и трупики аккуратненькие.


Оказывается, бамбук во Вьетнаме не растет, что странно. Но зато там полно всяких деревьев, атипичных для вьетнамской флоры.


Зеленое ящерицеподобное создание, ползающее по якобы вьетнамским веткам, - дневной мадагаскарский геккон. Геккон ценный. Водится этот гад, конечно же, на Мадагаскаре. Единственная причина, по которой он мог оказаться в кустах, - бегство от вьетконговских натуралистов из-за политических разногласий.


Радист главного героя мужественно таскает рацию prc-77, односторонний принцип работы этой рации не позволяет говорить по ней как по телефону, что и делал герой. Чтобы что-нибудь сказать, надо нажать на черную кнопку на трубке связи, высказаться и только после этого ждать ответ. Герой мало того, что держал трубку как будто это мобильник, так еще умудрился говорить одновременно с собеседником. (Special thanks to Рина и алекс)


Магазин для винтовки М-16 был и вправду первоначально рассчитан на 20 патронов, то есть укороченный магазин, но этот магазин не приспособлен для того, чтоб из него стреляли без перерыва, как из пулеметной ленты, еще нам невдомек откуда в жилетах солдат появлялись новые магазины, если их жилет первоначально рассчитан на 4 магазина. Что у него там, скатерть-самобранка или бесконечный запас?
Да и гильзы вылетали не всегда. Иногда они отсутствовали...
(Special thanks to Рина и алекс)

 

08.06.03 - 06.09.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад