Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Водный мир киноляпы
Водный мир
Waterworld

NB

В свое время фильм вошел в историю как самый дорогой проект Голливуда.
Бюджет - 180 миллионов долларов. А толку?..


КИНОЛЯПЫ

Не кажется ли вам, что Ихтиандр (Кевин Костнер) был еще тот пижон?
Иначе зачем ему хитроумный подводный аппарат, если он сам себе батискаф?


Самолет, напавший на тримаран Ихтиандра, скорее всего, был сделан из пенопласта. Помнится, он зацепился за мачту и летал по кругу.
Когда Ихтиандр полез наверх, было ясно видно, что трос самолета наматывается вокруг канатов мачты, а те даже не прогибаются. Тонны веса, а им хоть бы хны.
Мало того, режиссер вообще не слышал, что такое момент силы (для самых одаренных - это произведение силы на плечо). Прицепленный к мачте аэроплан создал бы такой опрокидывающий момент, что не спасла бы даже устойчивая трехкорпусная конструкция.


Для того, чтобы протащить сетку под водой так же шустро, как это сделали «курильщики», потребовалось бы на порядок больше водных мотоциклов (не в два раза, а на порядок). При этом образовалась бы здоровенная каверна при сходе потока с плохообтекаемого тела.


Женщина знала, что такое зеркало. Она говорила, что глаза девочки подобны зеркалу. Позже, изумляясь безделушками Ихтиандра, она забыла слово «зеркало» и сказала: «Такая штука, в которой отражается тот, кто смотрит.»


Бумага в тех краях, как я понял, была на вес золота. По крайней мере можно было купить женщину на полчасика. Но все курят сигареты (даже с фильтром) в бумажных пачках, и никто не млеет.
А ведь у Ихтиандра этой бумаги было по самое не хочу - журналы «National Geographic», к примеру.


Подводное путешествие - нонсенс. Если уровень моря поднялся настолько высоко, что едва не затопило Эверест, значит наши герои погружались на глубину более 5 километров (судя по небоскребам под водой).
На такой глубине лишь непроглядная тьма да огромное давление, делающее невозможном плавание любого неподготовленного организма (глубинные твари не в счет). Даже если чудом удастся приспособиться, после всплытия на поверхность будет ждать расплата - последствия декомпрессии.


Неужели у того огромного морского рыбера, что поймал Ихтиандр, такие маленькие глаза? Человеческое глазное яблоко и то в два раза больше.


Что было в горшке с помидорным кустом, который купил Ихтиандр? Если там была земля, то дамочка продешевила, продав ему за полцены землю плюс куст.


Честное слово, «курильщики» какие-то обкуренные. Только самый последний пыхарь додумается атаковать остров с помощью водных лыжников и лишь для этого использовать самолет. (Кстати, куда он потом делся?)


Если растопить весь лед на планете, уровень моря, конечно поднимется, но не настолько.


Интересно, на чем все ездили? Танкеры-то возят сырую нефть. Даже если выкачать дизтопливо, предназначенное для нужд самого танкера, оно не будет работать на обычных дизелях. Я уж молчу про бензиновые движки водных мотоциклов, моторы самолетов.

Да ладно, чего уж там. Ни один танкер не проплавает сотни лет.


Попытки летчика отстрелить трос с гарпуном на конце не привели к желаемому результату. Но странно не это. А то, что он стреляет по веревке в направлении хвоста самолета, а пули каким-то образом летят в сторону катамарана ихтиандра.
Не ляп, но любопытно. Многострадальный ихтиандр имеет на борту уникальный агрегат для переработки мочи в питьевую воду. Неужели у него возникли проблемы с созданием агрегата по выпариванию соли из морской воды (чтоб решить для себя проблему питьевой воды раз и навсегда).
(Special thanks to Максим Логинов)


К
огда главный герой при нападении пиратов утаскивает барышню под воду и "рот в рот" помогает ей дышать под водой, возникает вопрос - откуда у него лишний воздух взялся? Жабры-то кислород прямо в кровь гонят, а легкие не работают. (Special thanks to BigBand)


К
огда толпа курильщиков атакует плавучий остров, один водно-мотоциклист подъезжает вплотную к стене острова и бросает в него бутылку с зажигательной смесью, бутылка разбивается и вспыхивает пламя в нескольких метрах от этого места. (Special thanks to Alex_FST)


В конце, когда "главный курильщик" забрался на водный мотоцикл и подстрелил девчонку, она падает в воду. Ихтиандр привязывает веревку к ноге. Ботинки есть. После смены ракурса, он собирается прыгать. Куда делись его ботинки? Неужели за долю секунды между сменами кадров снял? И, кстати, почему бы ему сначала не снять ботинки, а потом привязать веревку к ноге? А то как-то нелогично получается.
(Special thanks to Snayper)


Ихтиандр препаршивейший моряк. Чтобы повернуть "навстречу ветру" ставит стаксель (передний парус) - его надо убирать для этого. Вообще все маневры осуществляет одной лебедкой; она же и румпель - он крутит его, как руль машины (на такой скорости его и удержать-то порой трудно из-за волн).
Кроме того, тримаран быстрее всего пойдет боком к ветру, т.е. надо не накручивать лебедку при виде укурков, а наоборот отпускать. В самом начале он останавливается у ворот крепости - значит штиль, иначе унесло бы в момент. Однако секундой позже с приличной скоростью входит в ворота. Движка у него нет ни по сюжету, ни по следу за кормой. В момент очередной погони он для увеличения скорости выстреливает какое-то странное сооружение типа парашюта. Гораздо проще по конструкции применяющийся в реальности спинакер - просто кусок ткани, привязанный за три угла.
Затем, откуда в этом мире такое количество веревок, тросов и т.д.? Они явно не руками плетеные, но вряд ли бы синтетика (а уж натуральные и подавно) прожила "много сотен лет".
Глобальный ляп - почти полное отсутствие ветра (судя по воде), тогда как при отсутствии преград в виде гор ветры дули бы ураганной силы.
(Special thanks to Киналь)

 

 

03.03.03 - 26.08.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад