Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Вулкан киноляпы
Вулкан
Volcano

NB

Основной компонент киношной лавы - метилцеллюлоза, часто используемая как стабилизатор кремов и загуститель коктейлей.

Основной компонент золы - обычная макулатура после «термической обработки».


КИНОЛЯПЫ

Летающие сгустки лавы никогда не взрываются (ну нет там ВВ), в лучшем случае раскалываются, если внутри остается какой-нибудь непереваренный камушек. Киношные же «lava bombs» - что-то среднее между кометой и бензобаком.


Кстати, настоящая лава очень горячая, м. б. больше 2000
°С. Раскаленная река довела бы окружающую среду до состояния микроволновки. Ан-нет, большинство горожан ходят как ни в чем не бывало и скачут у самого края, никто не воспламенятся, даже не потеет (особенно невозмутимы вездесущие репортеры).
Но больше всего поражает блондинистое светило калифорнийской геологии - дамочка, видите ли, температуру мерить пошла. Получается, сверху камни холодные, а вот если воткнуть в них градусник...


В самом начале, когда показывают метро, в окне поезда заметно отражение оператора с камерой. Ладно, допустим, там что-то снимали. Пусть это будет, скажем, оператор от «Джон Пупкинс Ньюс». Но позже, когда покажут метро в 5 утра, перед нами тот же самый вагон, с тем же самым оператором, в том же самом окне.


Когда вся катавасия закончилась, и возникла необходимость впихнуть несколько слов про единение американской нации, пошел дождь и... смыл многострадальное пятно от ожога на левой щеке Келли Рорк (дочки героя Соединенных Штатов).


Странно. Лава запросто плавит джип главного героя, но бессильна проплавить корпус автобуса, стекла витрин.


Шнур на наушниках Майка (Томми Ли Джонс) при смене кадра всякий раз меняет свое положение.


Первый поход двух дам в метро. Спасшаяся из подземки блондинка-геологичка пытается снять защитный костюм, но ее отвлекает шоу на улицах города. Я говорю «пытается», потому что костюм норовит вновь запрыгнуть ей на плечи.


Вообще, животные не очень-то жалуют горячую пищу. Моя кошка, к примеру, подходит к хавчику исключительно с термометром. А вот собака Рорков может спокойно жрать из раскаленной сковородки. Быть может, у собаки, способной поменять породу к концу фильма, другая анатомия?


В момент воссоединения «семьи», собака, сидевшая до этого в машине, выглядит намного мокрее, чем люди, находившиеся под дождем гораздо дольше.


По команде «отбой» все газы отправляются назад в расщелины - облачка складываются в струйки и уходят под землю. Учимся крутить пленку в обратном направлении.


Один из «исследователей» в подземке разгуливает в джинсах. Лишь глядя на расплавившийся респиратор, он начинает догадываться, что с температурой что-то не так. Мужик со стальными яйцами, ей-богу.


Расстрел автобусных шин пятнадцатью(!) полисменами - комедия, согласитесь. Чтоб уж точно попасть, наверняка.


В центре спасателей для связи с внешним миром установлен... огромный телевизор. По крайней мере, все новости узнаются по ТВ. Стало быть, в остальное время они смотрят мелодрамы?


Да, в Норвегии был случай, но тамошнюю лаву заливали водой двое суток или около того. И еще меня порадовали «мощные» вертолеты, в каждый из которых может вместиться лишь пара ведер (утрирую). Кстати, далеко не каждый вертолет способен летать, когда воздух засорен пеплом.


Многих из вас развеселил эпизод, в котором герою Томми Ли Джонса (спасателю со стажем!) читается лекция по геологии для средней школы - ему, как последнему дауну, на пальцах объясняют, что такое лава, и почему это плохо. Все-таки Задорнов был прав...
Да, есть такой прием - экспозиция - для обработки У.О. зрителей, но это художественный прием. Что мешало взять хотя бы дочку героя и ей демонстративно растолковать роль вулканов в геологии, в истории Соединенных Штатов, бла-бла-бла...


Жидкая лава, терроризировавшая Лос-Анджелес, характерна для островных вулканов в Тихом океане, однако на тех же Гавайях вулканы, производящие много жидкой лавы, не создают обильного пеплопада.
Крупные вулканы, расположенные на континенте, образуют много пепла и ломкую лаву, не такую текучую, да и сам процесс скорее напоминает длительную канонаду (в основном не сгустками лавы, а обычными булыжниками).
В фильме попытались объединить эти два типа. Что из этого вышло - судите сами.


Насколько я помню (смотрел давно, но момент поразил) главные герои (М и Ж) висят над лавой, держась за пожарную лестницу РУКАМИ, и лестница эта начинает ПЛАВИТЬСЯ. Можете закидать меня упрёками, но их ноги, равно как и тела находятся НИЖЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ, и, соответственно, должны сгореть раньше... (Special thanks to Stalk)



06.10.03
- 18.02.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад