Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Вирус киноляпы
Вирус
Virus (1999)

NB

Фильм снят по комиксу некоего Чака Пфаррера, изданному где-то в начале 90-х.

Театральная версия отличается от версии для видео вырезанным эпизодом, где недоделанного киборга спрашивают, как он себя чувствует.


КИНОЛЯПЫ

Прежде всего, хочется порадоваться за нас с вами, дорогие соотечественники. Россия - опять великая страна, вселяющая ужас в американцев и прячущая оружие в научно-исследовательских судах, оборудованных по последнему слову техники. Даже русские компьютеры - нечто из ряда вон выходящее (английский язык уже поддерживается опционно - чтобы переключиться на латиницу, надо залезать в подменю).


Интересно, конечно, наблюдать в голливудском фильме русские буковки и вполне осмысленные фразы типа «Высокое давление», но одна надпись меня развеселила - на стене в трюме написано кровью: «Помогай мне...» Видно, что пытались перевести «Help me!», но великий и могучий оказался не под силу. Хорошо хоть не «Люди, вы мне есть помогать!»


Да уж, куда там, если со своим родным языком они дружат не очень. Когда вносят подбитого негра, чтобы наложить ему швы, Роберт Эвертон (Дональд Сазерленд) указывает, мол, несите по тому коридору (отчетливо слышится «corridor»). И это говорит капитан, старый морской волчара своим мариманам, которые по идее должны знать, что на кораблях нет такого понятия, как corridor, есть passageway.


Капитан ступил на борт российского судна... Заодно и побрился...


Нам показывают, что на станции «Мир» находятся как минимум четыре человека. Когда мы видим «Мир» из космоса, к станции прикреплен только один спасательный корабль «Союз», который, как известно, может вместить только троих. Четвертый человек - камикадзе, надо полагать, или за ним обещали вернуться?


В конце фильма рядом с тонущим «Волковым» заметна линия берега, но подразумевалось, что судно находилось где-то у черта на рогах посреди океана.


В бойлерной Стив (Уильям Болдуин) хватает баллон с кислородом и перекидывает ремень через левое плечо. Мгновение спустя баллон висит уже на правом плече.


Когда Пискля пытается проследить за двигающимися проводами, фонарик, лежавший на столе, быстренько передвигается к герою поближе. (Кстати, героизм Пискли - киноштамп; если перед вами узкий люк, в него надо непременно залезть, чтобы попугать зрителей клаустрофобией.)


В самом начале фильма Надьйа (с понтом Надя Виноградова) подозревает что-то неладное с космической станцией и снимает очки. Но отражение в мониторе остается в очках.


На «Волкове» полный бардак, но палуба сухая, а ведь судно, между прочим, совсем недавно прошло через тайфун.


Кит (Джейми Ли Кертис) барахтается с открытыми глазами в дизтопливе, дышит парами, но ей хоть бы хны, лишь изредка повякивает для проформы.



11.10.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад