Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Парк юрского периода -2
Затерянный мир:
Парк юрского периода - II
The Lost World: Jurassic Park

NB

В отличие от «Затерянного мира» Боба Кина, фильм снят по роману Майкла Крайтона.

Сценарист Дэвид Коепп, позже написавший сценарий к «Человеку-Пауку», был «съеден» разгневанным тираннозавром в Сан-Диего.


КИНОЛЯПЫ

Из за того, что сцена с тираннозавром на корабле была вырезана, становится непонятно - как мог погибнуть экипаж, если монстр сидел в клетке.


Девочка, которую впоследствии окружили миниатюрные ящеры, умотала от родителей чуть ли не на другой конец острова, если судить по изображению на заднем плане.


Слышно, как в руках у Сары модерновый «Никон F5» перематывает пленку, но барабан на нем не прокручивается, а по идее должен, так как у профессиональных фотоаппаратов механизм перемотки полуавтоматический - пленку всегда можно перемотать вручную.


Ник, одолживший ей фотик, дважды достает цифровую видеокамеру, когда снимает стегозавров.


Сара сказала, что стегозавров трое: парочка и их отпрыск, но топталось четверо. Четвертый - это их сосед?


Змея, ползавшая по рубашке одного из искателей приключений, неядовитая и даже вообще не американская, а африканская.


Опять тема с дрожью земли - волны идут от центра лужи, словно всплески от маленьких камушков.


На заседании говорится, что семье погибшего Джона Арнольда была выплачена компенсация. Но Сэмюел Джексон играл Рэя Арнольда, а не Джона.


Йен (Джефф Голдблюм) трижды пытался втюхать своей дочери записку с номером телефона. Непонятно, откуда у него взялась записка в третий раз - дочь взяла ее со второй попытки.


Совершенно невообразимый ляп: когда появляются вертолеты с охотниками, Йен выхватывает бинокль и смотрит в него не с той стороны. Это следует понимать как шутку Голдблюма?


Насколько известно, ти-рекс вошел в спящий город. В портовых районах все еще спят, а в центре кипит жизнь: ходят автобусы, люди шляются по магазинам.


Ни за что не поверю, чтобы на специально оборудованном трейлере с решетками и проч. были установлены обычные стекла, подобно тем, что вставляются в оконные рамы жилых домов.


Помнится, кто-то из ученых подстроил охотнику заподлянку с патронами. Неужели у вооруженного до зубов охотника было всего два патрона?


Остров Сорна. 1 час. 29. мин. 49 сек. Раптор запрыгивает, разбивая окно, внутрь заправки, куда ранее забежал Йен Малкольм. Вид снаружи: стекла в рамах отсутствуют полностью. Вид изнутри: в углу рамы возле двери торчит осколок стекла.


Малкольм выбегает из заправки и сразу же забегает обратно. Входная дверь остается перпендикулярной входу. Вид изнутри: дверь раскрыта настежь и прислонена к внутренней стене заправки.


Раптор выталкивает Малкольма в окно, он встает и видно, что из земли торчит пучок сухой травы, а слева от входа в заправку прислонена деревянная штуковина на ножках. Малкольм бежит к машине, происходит смена плана, и в этот момент видно, что пучка травы на углу заправки нет, а деревянная штуковина лежит в другом месте, хотя ни Малкольм, ни раптор ее не трогали.


В то время как Малкольм убегает от раптора, Сара (подруга) и Келли (дочь) находятся в будке, осажденной еще двумя рапторами. Во время первого удара снаружи по будке, внутри на пол падают две железки, причем одна падает в сантиметрах 20-ти от двери. Крупный план пола у входной двери – никакой железки нет.


Рапторы выкопали небольшую ямку, пытаясь пробраться в будку. Когда Малкольм подбегает к будке, он наступает на то место, где должна быть ямка, однако его нога не проваливается ни на сантиметр, ямка отсутствует. Рапторы ее закопали?


Сара и Келли стоят под крышей будки, Келли приготовилась прыгать на перекладину. Видно, что она пристегнута двумя тросиками за пояс. Аналогичным тросиком пристегнута Сара, он слабо виднеется между ее правой рукой и головой.


Раптор, которого вытолкнула Келли, издыхает на земле. Сара выбивает доски окна и выбирается на крышу. Выбитые доски лежат на черепице (их 3 или 4). Сара практически с места прыгает на соседнюю крышу, до которой метра четыре (расстояние можно примерно определить, когда Сара сваливается на землю). Следом на крышу выбирается раптор и видно, что на крыше лежит еще одна доска, которой в предыдущем кадре не было. Эту доску цепляет раптор и она падает на землю.


Сан-Диего. 1 час. 46 мин. 50 сек. Малкольм и Сара приезжают в помещение, где прячут маленького Т-Рекса и практически перед остановкой машины цепляют прожектор на стойке, который падает на землю. Когда же они возвращаются к машине, прожектор стоит на своем месте.


1 час. 48 мин. 03 сек. Первое появление автобуса, дворники на лобовом стекле касаются друг друга. Когда появляется Т-Рекс, дворники находятся на расстоянии сантиметров 15-ти друг от друга.


1 час 48 мин. 04 сек. Пассажир, сидящий на сидении за водителем, в следующем кадре исчезает.


Последняя цифра номера автобуса меняется с «7» (на улице) на «8» (в видеосалоне)


Охота. 36 мин. 47 сек. Первая машина приближается к краю поля, перед ней никого нет, однако на земле следы от проезжавшей машины (трава примята). Репетировали раньше или это не первая охота? Примечание: ляп сомнительный, возможно проезжавшие ранее машины поворачивали направо или налево.


37 мин. 02 сек. Дитер (Питер Стормар – полковник Андропов из «Армагеддона») выходит из машины с винтовкой в левой руке. В следующем кадре винтовка находится в правой руке, хотя действие непрерывно.


36 мин. 17 сек. На машине Роланда (главный охотник) с его стороны прицеплен топорик, возле переднего колеса стоит канистра горловиной к двери.


37 мин. 07 сек. На машине нет ни топорика, ни креплений для него, канистра развернута в противоположную сторону. Кроме того, торчащая всю поездку антенна на его машине, в одном из ракурсов исчезает (33 мин. 53 сек. – вид спереди машины).


36 мин. 07 сек. Винтовка на коленях у Эдди в следующем кадре перемещается на плечо.

24.03.03 - 29.11.06

© Algol
© ПТ




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад