Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Оно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензияИгра Ганнибала (2018-2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Правдивая ложь киноляпы интересные факты
Правдивая ложь
True Lies

NB

Песенка, которую насвистывает герой Шварценеггера в сортире, - «Эдельвейс» из фильма «Звучание музыки» (Sound of Music), действие которого происходит на родине Арнольда - в Австрии.

Голос режиссера Джеймса Кэмерона можно услышать, когда пилот вертолета произносит фразу «Yeah she's got her head in his lap, Yahoo!» - своего рода звуковое камео.

Элен (Джейми Ли Кертис) говорит: «Я вышла замуж за Рэмбо». В 1985 Кэмерон помогал создателям «Рэмбо: Первая кровь, ч. 2».

Агентство Чарльтона Хестона называется «Omega Force» - очевидная отсылка на другого Чарльтона Хестона, из фильма «Omega Man».

Музыка, играющая в начале, - Tango Por Una Cabeza. Точь-в-точь такое же танго звучало в «Запахе женщины».

Элен встречается с Саймоном ночью у того же моста, где шастал терминатор Т-1000 в «Судном дне».

Час работы самолета «Харриер» на момент съемок обходился американскому правительству в 2410 долларов. Всего было задействовано три таких самолета и уплачено государству $100,736.

Пули из АК-47 не способны разрушить купол кабины «Харриера». Создатели фильма сознательно допустили этот ляп, чтобы избежать отражений камеры на стеклах.


КИНОЛЯПЫ

Ну вот. В Вашингтоне опять полным-полно небоскребов, несмотря на правительственный запрет строить высотные здания выше Капитолия. Тот же "Марриотт" мгновенно превращается в небоскреб сразу после того, как в него заскакивает герой.


На самолете с вертикальным взлетом и посадкой невозможно подкрасться незаметно. В парящем режиме «Харриеры» создают такой шум, что Соловей-разбойник по сравнению с ними жалкий тихоня. Шум слышно за три километра!
К тому же, при зависании в воздухе они практически беззащитны. Ни о каком запуске ракет не может быть и речи. У летчика есть в запасе примерно полминуты, чтобы переключить вектор тяги в обычный режим, иначе накроется турбина. Киношный «Харриер» парит сколько ему вздумается.


Когда Гарри (Шварц) смотрел стриптиз, он управлял псевдо-стриптизершей с помощью магнитофона. Кнопка «play», на которую давил герой, находилась то на торце, то на лицевой панели плеера.


На самом деле стриптиз, устроенный женой Правдивого Лжеца, был снят с помощью

ши (особенно крупные планы). Кадры с дублершей можно вычислить по отсутствию шрама на правом бедре.


В пресс-релизах отмечалось, что конные трюки вместо Шварценеггера неоднократно исполнялись дублерами (пару раз это заметно). Похоже, Арнольд подзабыл свое «варварское» прошлое.


Туалетный вандал стреляет по кабинкам под очень острым углом, однако отверстия самые что ни на есть прямые:
Правдивая ложь Ошибки
Правдивая ложь киноляпы

Но самое смешное в этом эпизоде - откровенно заметные куски клейкой ленты, которыми крепятся «пулевые отверстия».


Заставь дурака дырки клеить, он... мировые запасы скотча израсходует. Если присмотреться, дырок от пуль в два-три раза больше, чем надо (не может быть больше 30).


Волосы Гарри после «мокрого дела» в туалете высыхают довольно быстро - это у актёров профессиональное.


Грузовичок террористов взрывается прежде, чем ударяется об обломки моста.


Судя по таймеру (01:29:58), бомба взорвётся через 90 минут - на улице непроглядная тьма. Когда друг Гарри в вертушке сообщает, что до взрыва осталось 34 минуты, то уже полдень. Наверное, у русских на бомбах какие-то особенные часы с другим интервальным значением.


Парень на ракете воспламенился бы от трения о воздух.


Микрокамера в пачке сигарет меняет ракурс самостоятельно, в то время как дочка тибрит денежку из кармана. Наверное, дотошный Камерон повернул пачку, чтоб было виднее. К тому же меняется формат изображения - был вперемешку с реальностью, а стал полноэкранным.
Ошибки Правдивая ложь


Герой Шварца, смывшись с вечеринки, включил MAC миллиардера, а загрузились обычные по тем временам винды - WINDOWS 3.1 (эмулятор исключается).


Писсуары в туалете резиновые - они спокойно прогибаются и пружинят! О чудо техники!


На ковре в гостинице заметны следы шин от прежних дублей.


Персидский эксперт - полный ламер. Бесценные статуи совсем не похожи на персидские, скорее на ассирийские.


Мотоциклист Азиз въезжает на кухню и едва не сбивает официанта, у которого на пол падает поднос с закусками. Когда же Гарри проезжает мимо этого официанта, пол совершенно чистый.
(Special thanks to Алексей)


Примерно 18-я минута, когда Шварц с напарником заходят в контору.
Шварц говорит - открывай дверь. Напарник проводит по двери чем-то вроде пластинки, но Шварц открывает дверь чуть раньше, чем следует, т.е. напарник еще не закончил дверь открывать, а Шварц уже ее распахнул.
И еще. Мне кажется, что Дана - дочка - в конце фильма года на два постарше и немного поупитаннее, чем в начале, хотя действие разворачивается в течение не такого уж длительного времени.
(Special thanks to Чеширская)

29.11.02 - 12.03.07

© Генрих Лиговский
© Mr Rock


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.09 РЕЦЕНЗИИ: Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад