Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Перевозчик - киноляпы
Перевозчик
Transporteur

NB

Весь мир - шоссе, а люди в нем таксисты. Так мог бы сказать Люк Бессон о героях, принесших ему всемирную славу, - я имею в виду прежде всего таксистов из «Пятого элемента» и «Такси». Первый - таксист с военным прошлым; второй - убежденный юный техник, влюбленный в сам процесс перевозки. В этом плане отсылок на предыдущие работы Бессона предостаточно, хоть его вклад в эту картину мизерный (продюсер и один из сценаристов для галочки).

Гонконгский режиссер Кори Йен прославился постановкой боевиков с Джетом Ли.

Актер Джейсон Стэтем известен российской публике по фильмам «Карты, деньги, два ствола» («Гоп-стоп, два ствола дымятся»), «Большой куш» и проч.

Номер угнанной тачки - 666 STA 13
.

Ну наворотили в сценарии - от параноидального конфликта отцов и детей («Будет рыпаться - пристрели ее!») до ящика с тонной китайцев.
Что мы имеем? Моторизированного курьера, возящего непонятно что, и дивчину, засунутую в багажник непонятно зачем. Далее эта «сладкая парочка» оказывается втянутой в борьбу за жизни сотен китайцев, погруженных в контейнер непонятно кем (грузили их, я так полагаю, оптом, то есть вилами).
Сюжет вызывает массу эмоций, на фоне которых меркнут впечатления от замеченных киноляпов. Но ляпы все-таки есть


КИНОЛЯПЫ

После прокола заднего правого колеса, Фрэнк достает из багажника заводское колесо от BMW. Пробитое колесо с неоригинальным диском он прячет в багажник. Но когда Фрэнк берет трубочку и бутылку для своего живого груза, при выходе из кафе нам показывают заднее правое колесо снова на неоригинальном диске. (Special thanks to KV-8016-RP).


Сразу после того, как лишнему грабителю было предложено покинуть салон БМВ (а заодно отправиться мир иной), кровавое пятно на заднем стекле исчезает. Позже оно вернется.
На фото уже 3 бандита и довольный Фрэнк:
Перевозчик ошибки режиссеров
Ах да! Как уже неоднократно отмечалось в комментах, раз появилась кровь, значит, где-то должна быть вылетевшая из бандитской головы пуля, но ее нигде нет, если судить по целехонькому салону. Где пуля? Вот и Фрэнк ухмыляется...


Главный герой старается выглядеть в меру снисходительным к своему живому багажу: поит соком из трубочки, проколов дырочку в кляпе (форма разреза всякий раз меняется, порой он вообще отсутствует).


Фрэнк даже готовит ей супчик-трататуй из китайской кухни. Но готовит так неумело! За время, пока трататуй находился в микроволновке (секунд 20-30 хронометража), вода не успела бы не то что закипеть, но даже прогреться.
Естественно, потенциальная героиня теперь никуда не убежит - всю ночь она проведет на унитазе.


Правое зеркало заднего вида на БМВ Фрэнка периодически исчезает и появляется во время погони.
Перевозчик кадр


Это не ляп, но забавный момент. Когда выгружают пленников, один из полицейских/спасателей с разворота швыряет сумку прямо в лежачего китайца. (Сумка на снимке вот-вот обрушится на голову раненого.)
Перевозчик киноляпы


Как можно забраться в мерс со связанными руками-ногами, заклеенным ртом, да еще будучи привязанным к креслу? Даже если б задняя дверь была настежь открытой, сомневаюсь, что китаянка смогла хотя бы закрыть ее за собой, не то что залезть внутрь и спрятаться.
Ее любовь к немецким иномаркам еще можно понять, но невольно возникает вопрос: зачем она вообще залезла в мерседес главного злодея? Хотя...


Помнится, Фрэнк и злодей Уолл Стрит устроили нехилую заварушку в кабине грузовика. Руль в это время крутили ногами (руки были заняты выяснением отношений). Но, как известно, для управления транспортом одного руля недостаточно. Кто жал на педали?


В эпизоде с грузовиками остальные машины на трассе то появляются, то исчезают.


Как-то нелогично снята сцена замены номера в гараже. Фрэнк снимает передний (белый) номер и тут же ставит на полку задний (желтый). Интересно, зачем он коллекционирует использованные номера?


Не знаю, не пробовал я валяться в мазуте, гасить кучу злодеев, а потом нырять в воду. Однако, чувствую, что я вынырнул бы по-прежнему грязным.
Фрэнк же нырнул, а заодно и помылся...


Какой добрый парень Френк - всегда покупает газировку для своего груза, для ментов, для бабы, но когда брал попить для бабы, он не заплатил - просто взял из холодильника на заправке...


Ну, обычное дело, отстреливаться стоя за деревянной дверью. Куда там, пули ведь тоже из дерева - они застрянут.


Кстати, интересный момент: грабители блюют после остановки лихача-Френка также, как и герои «Такси»
.


Во время погони, когда БМВ главного героя улетает с моста на проезжающий внизу грузовик, перевозящий автомобили, четко видно, что покрышки на колесах БМВ отсутствуют, есть только диски и все. Странно, как тогда он вообще ездил? При этом когда бэха приземляется на грузовик, машина опять обута. "Экспресс-Шиномонтаж" да и только.
(Special thanks to janus)


В первой погоне... когда Френк удирал от ментов, за ним погнался мент на синем Пежо... и когда они разносили стулья на огромной скорости у Пежо передний номерной знак немного отклонился от стандартного положения... в общем, почти отломался, но когда Френк свернул куда-то в переулки и за ним из асфальта поднялся этот небольшой металлический столб, и Пежо резко тормознула, то ясно видно что знак как НОВЕНЬКИЙ. (Special thanks to ...)


Когда взрывается машина Фрэнка, его отбрасывает назад взрывной волной, а пластиковые зонтики и столики, находящиеся в два раза ближе к центру взрыва, продолжают стоять. Но секунды через 2-3 до них доходит, что нужно бы подыграть, и они подпрыгивают вверх. (Special thanks to Yusup)


В дополнение к ляпу с номером на синем Пежо во время погони за БМВ Френка. После того, как Пежо успешно сбил стулья, видно как номер висит справа налево сверху вниз, а в следующем эпизоде уже наоборот слева направо сверху вниз. И только после этого в следующем кадре привинчен прямо. А может номер привинчен посередине и просто вращался. (Special thanks to Николай)


Сцена драки в мазуте (примерно 1 час 10 минут от начала). В самом начале, когда главный герой только опрокидывает чан с мазутом, рубашка первого поскользнувшегося бандита УЖЕ ИСПАЧКАНА в мазуте спереди, хотя до этого мы видим, что бандиты забегают в помещение чистыми. Мало того, поскользнувшись, он упал на спину, так что спереди он ее испачкать никак не мог... Заранее его как-то испачкали, или ошибка монтажа. (Special thanks to newbie2k)

 

11.02.03 - 05.03.07

© Генрих Лиговский
© Mr. Rock




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад