Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Перевозчик - киноляпы
Перевозчик
Transporteur

NB

Весь мир - шоссе, а люди в нем таксисты. Так мог бы сказать Люк Бессон о героях, принесших ему всемирную славу, - я имею в виду прежде всего таксистов из «Пятого элемента» и «Такси». Первый - таксист с военным прошлым; второй - убежденный юный техник, влюбленный в сам процесс перевозки. В этом плане отсылок на предыдущие работы Бессона предостаточно, хоть его вклад в эту картину мизерный (продюсер и один из сценаристов для галочки).

Гонконгский режиссер Кори Йен прославился постановкой боевиков с Джетом Ли.

Актер Джейсон Стэтем известен российской публике по фильмам «Карты, деньги, два ствола» («Гоп-стоп, два ствола дымятся»), «Большой куш» и проч.

Номер угнанной тачки - 666 STA 13
.

Ну наворотили в сценарии - от параноидального конфликта отцов и детей («Будет рыпаться - пристрели ее!») до ящика с тонной китайцев.
Что мы имеем? Моторизированного курьера, возящего непонятно что, и дивчину, засунутую в багажник непонятно зачем. Далее эта «сладкая парочка» оказывается втянутой в борьбу за жизни сотен китайцев, погруженных в контейнер непонятно кем (грузили их, я так полагаю, оптом, то есть вилами).
Сюжет вызывает массу эмоций, на фоне которых меркнут впечатления от замеченных киноляпов. Но ляпы все-таки есть


КИНОЛЯПЫ

После прокола заднего правого колеса, Фрэнк достает из багажника заводское колесо от BMW. Пробитое колесо с неоригинальным диском он прячет в багажник. Но когда Фрэнк берет трубочку и бутылку для своего живого груза, при выходе из кафе нам показывают заднее правое колесо снова на неоригинальном диске. (Special thanks to KV-8016-RP).


Сразу после того, как лишнему грабителю было предложено покинуть салон БМВ (а заодно отправиться мир иной), кровавое пятно на заднем стекле исчезает. Позже оно вернется.
На фото уже 3 бандита и довольный Фрэнк:
Перевозчик ошибки режиссеров
Ах да! Как уже неоднократно отмечалось в комментах, раз появилась кровь, значит, где-то должна быть вылетевшая из бандитской головы пуля, но ее нигде нет, если судить по целехонькому салону. Где пуля? Вот и Фрэнк ухмыляется...


Главный герой старается выглядеть в меру снисходительным к своему живому багажу: поит соком из трубочки, проколов дырочку в кляпе (форма разреза всякий раз меняется, порой он вообще отсутствует).


Фрэнк даже готовит ей супчик-трататуй из китайской кухни. Но готовит так неумело! За время, пока трататуй находился в микроволновке (секунд 20-30 хронометража), вода не успела бы не то что закипеть, но даже прогреться.
Естественно, потенциальная героиня теперь никуда не убежит - всю ночь она проведет на унитазе.


Правое зеркало заднего вида на БМВ Фрэнка периодически исчезает и появляется во время погони.
Перевозчик кадр


Это не ляп, но забавный момент. Когда выгружают пленников, один из полицейских/спасателей с разворота швыряет сумку прямо в лежачего китайца. (Сумка на снимке вот-вот обрушится на голову раненого.)
Перевозчик киноляпы


Как можно забраться в мерс со связанными руками-ногами, заклеенным ртом, да еще будучи привязанным к креслу? Даже если б задняя дверь была настежь открытой, сомневаюсь, что китаянка смогла хотя бы закрыть ее за собой, не то что залезть внутрь и спрятаться.
Ее любовь к немецким иномаркам еще можно понять, но невольно возникает вопрос: зачем она вообще залезла в мерседес главного злодея? Хотя...


Помнится, Фрэнк и злодей Уолл Стрит устроили нехилую заварушку в кабине грузовика. Руль в это время крутили ногами (руки были заняты выяснением отношений). Но, как известно, для управления транспортом одного руля недостаточно. Кто жал на педали?


В эпизоде с грузовиками остальные машины на трассе то появляются, то исчезают.


Как-то нелогично снята сцена замены номера в гараже. Фрэнк снимает передний (белый) номер и тут же ставит на полку задний (желтый). Интересно, зачем он коллекционирует использованные номера?


Не знаю, не пробовал я валяться в мазуте, гасить кучу злодеев, а потом нырять в воду. Однако, чувствую, что я вынырнул бы по-прежнему грязным.
Фрэнк же нырнул, а заодно и помылся...


Какой добрый парень Френк - всегда покупает газировку для своего груза, для ментов, для бабы, но когда брал попить для бабы, он не заплатил - просто взял из холодильника на заправке...


Ну, обычное дело, отстреливаться стоя за деревянной дверью. Куда там, пули ведь тоже из дерева - они застрянут.


Кстати, интересный момент: грабители блюют после остановки лихача-Френка также, как и герои «Такси»
.


Во время погони, когда БМВ главного героя улетает с моста на проезжающий внизу грузовик, перевозящий автомобили, четко видно, что покрышки на колесах БМВ отсутствуют, есть только диски и все. Странно, как тогда он вообще ездил? При этом когда бэха приземляется на грузовик, машина опять обута. "Экспресс-Шиномонтаж" да и только.
(Special thanks to janus)


В первой погоне... когда Френк удирал от ментов, за ним погнался мент на синем Пежо... и когда они разносили стулья на огромной скорости у Пежо передний номерной знак немного отклонился от стандартного положения... в общем, почти отломался, но когда Френк свернул куда-то в переулки и за ним из асфальта поднялся этот небольшой металлический столб, и Пежо резко тормознула, то ясно видно что знак как НОВЕНЬКИЙ. (Special thanks to ...)


Когда взрывается машина Фрэнка, его отбрасывает назад взрывной волной, а пластиковые зонтики и столики, находящиеся в два раза ближе к центру взрыва, продолжают стоять. Но секунды через 2-3 до них доходит, что нужно бы подыграть, и они подпрыгивают вверх. (Special thanks to Yusup)


В дополнение к ляпу с номером на синем Пежо во время погони за БМВ Френка. После того, как Пежо успешно сбил стулья, видно как номер висит справа налево сверху вниз, а в следующем эпизоде уже наоборот слева направо сверху вниз. И только после этого в следующем кадре привинчен прямо. А может номер привинчен посередине и просто вращался. (Special thanks to Николай)


Сцена драки в мазуте (примерно 1 час 10 минут от начала). В самом начале, когда главный герой только опрокидывает чан с мазутом, рубашка первого поскользнувшегося бандита УЖЕ ИСПАЧКАНА в мазуте спереди, хотя до этого мы видим, что бандиты забегают в помещение чистыми. Мало того, поскользнувшись, он упал на спину, так что спереди он ее испачкать никак не мог... Заранее его как-то испачкали, или ошибка монтажа. (Special thanks to newbie2k)

 

11.02.03 - 05.03.07

© Генрих Лиговский
© Mr. Rock




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад