Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Завтра не умрет никогда
Завтра не умрет никогда
Tomorrow Never Dies

NB

Название фильма появилось благодаря смачному ляпу, что само по себе примечательно. В пресс-релиз вкралась опечатка - вместо «Lies» (врет) написали «Dies» (умирает), т. е. из газеты «Завтра» («Tomorrow»), которая якобы никогда не врет, сделали «Завтра не умирает никогда».

В первой версии сценария экс-кэгэбэшник Жуковский должен был стать президентом Украины.

Один из газетных заголовков гласит: «Империя наносит ответный удар». Карвер убивается, что этот слоган придумал не он. Еще бы.

В фильм не вошла сцена, в которой Q-либин вместо БМВ получает клетку с живым ягуаром.

Вертолет, раскуроченный в погоне, настоящий - не макет. Но об этом попозже.


КИНОЛЯПЫ

В процессе демонстрации новой машины Бонд и Q-либин плавно перемещаются вдоль самолёта при каждой смене ракурса.
Вообще, о взаимоположении актеров можно распыляться долго. Приведем лишь самый изысканный ляп. Сцена, в которой Пэрис спрашивает Бонда: «Ты типа в натуре с пушкой спишь, извращенец?»
Завтра не умрет никогда - киноляпы - во время прокрутки записи;
Завтра не умрет никогда - ошибки - во время произнесения той же фразы.


Помимо актеров, любят перемещаться и всякие неодушевленные предметы. Но даже таким к перемещениям мы уже привыкли.
Киноляпы Бонд Завтра не умирает никогда
Киноляпы Бонд Завтра не умрет никогда

Странно, что почти все газеты содрали передовицу у «Tomorrow» - КИТАЙ ДЕЛАЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БРИТАНСКОМУ ФЛОТУ - см. «Die Welt». Соседняя гамбургская газета (на снимке ее нет) заменила только одно слово - «предупреждает» на «угрожает».


Как уже отмечалось, вертолет был настоящим, а вот люди, само собой разумеется, нет. Положение кукол с безвольно опущенными руками оказалось настолько неестественным, что не нужно быть Станиславским, что бы кричать: «Не верю!»
Завтра не умрет никогда ошибки


В сцене преследования у разбитого стекла БМВ все время разные степени повреждения.


Карвер набирает слово «killed», затем показывают его очки, и в отражении это слово набирается заново. А когда набирает «murdered» - всё тип-топ.


Когда открывается люк в самолете, никого из присутствующих не высасывает наружу. Разница давлений компенсирована?


Корабль взорвался, а Вай Лин так и осталась висеть на цепи, укрепленной на корабле.


Паркуя БМВ, Бонд повернул колеса в сторону. Позже колеса выровнены прямо. И машина сдвинулась сама - когда Бонд приехал, и когда её пытались взломать.


К сожалению, вертолеты еще не научились летать с наклоненными вперед лопастями, но в кино возможно все.


Удирая с крыши, 007 и Вай Лин порвали портрет не до конца, но позже мы видим аккуратный разрыв - кто-то довершил их вандализм.
Бонд 18 ляпы


Кауффман, грохнувший Пэрис, вынул кассету, но перед этим незаметно перемотал пленку на начало.


Перед вами чудо-бур, плохие дядьки управляют им в водной среде дистанционно, но когда он вгрызается в обшивку подлодки и проходит внутрь, они его направляют в разные стороны: вверх, вбок под градусом, под углом и т.д. Отсеки не успевают так быстро заполниться водой, получается бур ещё и летает (наверно проектировщиком был Q - левачок, правительство мало платит :-)
Завтра не наступит никогда - ошибки в фильме


В конце фильма капитан сказал, указывая на корабль: «Тhis is the HMS Bedford». К слову, HMS в данном случае не верхняя память DOS, а Her Majesty's Ship - корабль ее величества. Артикль «the» здесь не в тему.


В некоторых переводах Карвер говорит, что Бонд будет «нашим якорем». Слово «anchor» - в данном случае не «якорь», а «диктор» или «телеведущий».


Из труб для ПКР «Гарпун», установленных на фрегате «Герцог», можно стрелять крылатыми ракетами. Да неужели?


Пустяк, а приятно. В море, где полно всяких акул (особенно в Азии) целые сутки плавало 17 трупов, и сними ничего не случилось.

Продолжение не умрет никогда


07.07.03

© Генрих Лиговский
© Mr.Rock



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад