Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Сонная лощина
Сонная лощина
Sleepy Hollow

NB

Мать Икабода была казнена на «Железной Деве» (Iron Maiden).
Увы, никому не удалось доказать, что такое орудие пытки существовало на самом деле (не верьте «желтой прессе», никаких документальных свидетельств нет).
К тому же, средневековые фанатики избавлялись от ведьм весьма тривиально - их сжигали на костре.

В фильме множество ссылок на другие комиксы Тима Бертона - «Битлджус» и «Бэтмен» (актеры, костюмы, даже отчасти старая мельница).
Почти все изобретения Икабода Крейна сходны с ножницами - безусловная ссылка на комикс «Эдвард руки-ножницы» с Джонни Деппом.

Безголового всадника играет Рей Парк (Дарт Мол из «Звездных войн»).
Ему специально для съемок отрубили голову, но он продолжает махать мечом по-джедайски :-).

Фильм снят по мотивам новеллы Вашингтона Ирвинга «Легенда Сонной Лощины».

 

КИНОЛЯПЫ

Вспомните комнату, в которой злодей вырезал все семейство. Вращающиеся на ее стенах картинки созданы каким-то хитроумным светотехником нашей эпохи - такого ровного изображения невозможно добиться с помощью керосинок и свеч.


А хитроумным я назвал его потому, что он потрудился сделать так, чтобы картинки были заметны только на стенах.


Действие фильма разворачивается на пороге XIX века (1799). Знаменитая охота на ведьм (г. Салем, шт. Массачусетс) произошла в 1692 г. К началу XVIII века в США были упразднены все суды инквизиции.
Если отец Икабода был примерным христианином и строго следовал церковным инструкциям, то главному герою должно быть свыше 100 лет отроду.


Судя по всему, труп беременной женщины находился под высоким давлением. Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы даже из живых людей вылетали такие мощные фонтаны крови.


Похоже, злобный всадник (Кристофер Уокен) вводил всех в заблуждение своими треугольными зубами, ведь челюсти на его похищенном черепе вполне нормальные.


Мистика - дело, конечно, тонкое. Но кровавая струя ударила явно не из того места, где было разрублено дерево.
Кровь окропила Икабоду лицо; но позже магически исчезла (когда констебль оглянулся на детей).


С цепями тоже мистика. Их длина магически увеличивается во время рыпанья ведьмы.


В момент взрыва ветряной мельницы куда-то исчезла троица героев, уносивших ноги.


Икабод написал имя Baltus с характерным хвостиком (если вы изучали английский, то знаете, что строчная «s» отличается от того, что видите сейчас на экране). Написал-то он верно, но хвостики у Baltus-овского «s» различны в последующих сценах.


С дырками на руке Икабода какая-то путаница. Ну не мог он получить столько шрамов от колючего стула. Шипы были слишком крупные для его детской ручонки. (Или в тех шипах скрывались маленькие иглы, вживленные в материал на генетическом уровне?)


Констебль Икабод с помощью своей аппаратуры доказал, что меч злодея мгновенно прижигает места отруба. Злодей все понял и стал срубать головы аккуратно. А в начале фильма головы отрубались как попало, небрежно, с брызгами крови во все стороны.


И все же я завидую мастерству всадника без головы. Это ж надо успеть вложить меч в ножны, пока рушится карета, влетевшая в дерево!


Если верить карте, Сонная Лощина находилась на правом берегу Гудзона. Но Икабод добирался по левому берегу. Впрочем, он мог и переплыть ее на каком-нибудь пароме.


Излюбленная тема - арифметика.
1799 - 1779 = 20 (лет) злобный всадник пролежал в сырой земле.
20 + 7 = 27 (лет) должно быть героине Миранды Ричардсон! (Ну... ±1 год.)


Цветные мелки, которыми рисует девочка, - явный анахронизм.


Во время титров, когда Крейн едет в карете, мы почти сразу видим такое жуткое и корявое дерево, с обрубками-ветками. Карета благополучно объезжает это дерево. Мелькает какой-то лесок, явно прошло какое-то время, и тут раз! Опять это дерево, карета теперь едет в обратном направлении… Короче, это дерево в титрах появилось раза 3-4, и карета туда-сюда перед ним моталась. Тиму это дерево явно понравилось, и он решил его основательно проPRить. Версия с заблудившимся кучером не состоятельна, путь, судя по карте прямой, вдоль реки, да и Икабод сильно не дергался, в энный раз наблюдая харизматическое дерево за окном. (Special thanks to Stasi)


05.01.03
- 08.07.06

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад