Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Скала фильм Киноляпы
Скала
The Rock

NB

Майкл Бин - «отец» легендарного Джона Коннора - выступает здесь во главе морских котяр.

На печи «Алькатраза» написано, что она сделана на «Литейном заводе Бэя», названом так в честь режиссера фильма. (http://sean-connery.narod.ru/)

Когда Мэйсону выдают фляжку керосина и спички, невольно возникает ассоциация с бондианой. Если Бонду чего вручают в начале фильма, он это в середине обязательно использует.(Special thanks to BoBacTbIu)


КИНОЛЯПЫ

Ну и рожа у тебя, Шарапов!
Скала ошибки в фильме
Извечный трабл - отображение текста от монитора на физиономии - предстал здесь во всей красе. Хоть портрет пиши...


В самом начале, когда клоуны-эквилибристы тайно проникают на военный склад и выносят ракеты с газом типа ZX-Spectrum, у одной ракеты отваливается дно, и вся начинка выпадает. Какая небрежность... Кто их закручивал? Там же не фруктовый сироп в самом деле.


Нож не смог бы провернуться в живой плоти самостоятельно - летел он почти прямо, а чувак пытался вынуть его сбоку:
Скала киноляпы
Скала Ошибки


Когда генерал весь в орденах и медалях, обвешанный как ёлка, прибывает на склад и говорит, типа, я тут приехал с проверкой - впустите меня. Рядовой даже не останавливает его. Какая бы ни была секретная и внезапная проверка, на КПП должны знать, и даже президента просто так не пропустят без предварительного уведомления.


Генерала Френка Хаммела на мониторах показывают без сигары, а вживую - с сигарой.


Несколько витков верёвки безо всяких узлов не в состоянии выдержать человека на стуле даже на мгновение - просто размоталась бы, и Стенли не успел бы схватить её (кадр у заглавия).


У Стенли не было времени обезвредить 12 ракет. Когда он вынимал микрочип наведения из первой, мор-коты уже знали, что крысы в морге, и я не думаю, что расстояние дотуда километра два.


Детская задачка:
Из гнезда вылетело 6 самолётов, до цели долетело только 5.
Вопрос: куда делся ещё один?
Ответ: полетел за пивом – президент любит свежее чешское!!!
(Самолёты летят: сначала 5 штук, затем 6, 4, и в конце опять впятером.)



Непревзойдённый Шон Коннери, как порядочный актёр читал сценарий и заготовил заранее бумажку для Стенли с указанием местонахождения микроплёнки.


И вообще вся эта тюрьма похожа на любимый всеми режиссёрами заброшенный завод (эпизод с люльками и тележками). Даже если предположить, что имеется в виду старинный форт Алькатраз, а не более-менее современная тюрьма, то оборудование для форта слишком новое. Больше всего добивает прямое сообщение с моргом.


И напоследок... когда счастливые молодожёны ограбили церквушку, банки на машине с двух сторон, когда выехали на дорогу, то с одной стороны. Видно пришлось расплатиться за парковку. Банками.
Скала киноляпы, ошибки
Скала киноляпы



Важное дополнение.
В ВВС США никогда не было F-18. Палубный истребитель - это значит, что на нем пишется NAVY, но никак не USAF - щи отдельно и "хорнеты" (шершни) отдельно.

После запуска ракеты капитан Фрай сказал сухопутный девиз: «Let's be all we can be». Коты им не пользуются.

Даже не пытайтесь вводить противоядие так, как это было показано в фильме. Если атропин используется как противоядие от нервно-паралитических ОВ, укол делается автоматическим шприцем в область бедра (крупные артерии проходят под костью) - так принято в Америке. Ну, не суть. Суть вот в чем: после ввода атропина «Быстров» (Goodspeed) долгое время находился бы под кайфом и не смог бы обезвредить бяку.

В здании ФБР Гудспид сообщает, что время - 9 утра, но часы на заднем плане показывают 4:15.

Не раз разбитое стекло «феррари» героя Николаса Кейджа чудом восстанавливается перед стычкой с трамваем. Знай наших!

На трамвайных колесах заметны резиновые обручи. Вероятно для того, чтобы он мог катиться по трассе.

То, что в шприцах находился воздух - ничего страшного. И в сердечную мышцу колоть можно. Только вот беда: Гудспид уколол себя в... печень, т. е. слишком низко для сердца. Впрочем, может быть, он мутант какой. Ему видней :-)

У «феррари» героя те же проблемы, что и у «кадиллака» Кристмаса из «Тупого и еще тупее» - его подушка безопасности тоже не сдувается. (Ляп, что на «феррари» не ставят подушки, не принимается, т. к. дело происходит не в Италии.)


Эпизод с разрезанием спецстекла приплюснутой монетой. Полнейший бред. Попробуйте поцарапать ножом свою тарелку - толку будет ровно столько же.
(Special thanks to Kolyan)


Погоня Кейджа (желтая спортивная машина) за Коннери (Хаммер). Хаммер разнес вдребезги с десяток автомобилей, включая грузовик с бутылями воды, а у него даже фары не разбились. Господа, тогда уж пускай на танке ехал бы - им можно без ущерба даже стены пробивать. Таже фигня со спортивной машинкой (Ferrari, если не ошибаюсь). У нее очень низкая посадка и _пластиковые_ накладки-бампера, которые должны были в первую очередь отвалиться (как минимум сильно поцарапаться), когда та "сайгачила" по холмистым дорогам Сан-Франциско. Кстати, сколько кило тротила лежало в авто, что после ее взрыва подбросило в воздух трамвай! Или у них там трамваи тоже из жестянки/пластика делают? (Special thanks to Kolyan)


Не уловил, где же они готовили операцию по проникновению в Скалу. Но какая у них уборная! Раковины грязные, все в налете. Если это военная база, то там должно было все быть вылизано. И еще маленькое наблюдение: краны на раковине раздельные, как в Англии. А дело-то происходит в США. Объяснить это мне не удалось.. (Special thanks to Kolyan)


Транквилизаторы должны были перестать действовать уже через полчаса, но директор ФБР узнаёт об этом, причём от самого Хаммела, в 7 вечера, на экстренный совет собирается вообще в 23 с копейками, то есть считай через сутки. За это время можно было триста раз взорвать всю Америку.(Special thanks to BoBacTbIu)


На Скалу опальные морпехи приплывают, судя по всему, на самом раннем утреннем пароме, берут залогов, детей отправляют назад во Фриско. Вечером в Хаммел говорит, чтоб о захвате никому не говорили, и всё такое. Между тем, родственники туристов, паромщики, кассирши, продающие билеты на Скалу - никто не врубается ни во что целый день и никуда не обращается, даже подозрений ни у кого не возникает. Типа Скала закрылась на ремонт, а туристы остались помогать рабочим? (Special thanks to BoBacTbIu)


Пока терроры размещались на Скале, над Сан-Франциско три раза вставало солнце. Природная аномалия. И с солнечным освещением в течение развёртывания базы на Скале непорядок... (Special thanks to BoBacTbIu)


Когда Хаммел общается с госсоветом, часы на его руке тоже шалят. Web-камера всё время умудряется захватывать его анфас, хотя он то сидит, то стоит, то вообще смотрит в куда-то сторону. (Special thanks to BoBacTbIu)


В это время майор Бакстер на заднем плане, то появляется, то исчезает. (Special thanks to BoBacTbIu)


Про залогов вообще забывают на полфильма. Их не охраняют, не кормят, не водят по нужде - очень не похоже на благородного генерала Хаммела. (Special thanks to BoBacTbIu)


Какие пируэты исполнял Гудспид сначала один, а потом и в обнимку с психованным морпехом - шарик с газом в блин должен был превратиться. Он у него телепортируется то в руку, то в карман и обратно. И вообще зачем было тащить этот смертельно опасный шарик с собой, а не кинуть в шлюз вместе с остальными? Наверное, Гудспид тоже читал сценарий. (Special thanks to BoBacTbIu)


По-моему забавно, что на военной базе ангар закрыт на электронный ключ, а сами ракеты с суперопасным газом - на амбарный замок. (Special thanks to BoBacTbIu)


Такой полёт трамвая, конечно, маразм с физической точки зрения.
Просто красиво... (Special thanks to BoBacTbIu)


27.06.03 - 02.09.05

© Mr Rock

© ПТ


WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.
Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии кинокурьезов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов, киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад