Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Красная жара киноляпы
Красная жара
Red Heat

NB

Это первый голливудский фильм, для которого было получено разрешение снимать на Красной площади. Но большая часть «русских эпизодов» снималась в Венгрии (баня тоже венгерская).

Так называемый «самый мощный советский пистолет калибра 9.2 мм конструкции Подбирина» в природе не существует. Примечательно, что после премьеры многие знатоки оружия (и русские/советские, кстати, тоже) кинулись искать данные по несуществующему пистолету. На самом деле этот пистолет был «создан» на основе главной пушки киноиндустрии - Desert Eagle.

Редкий факт! Из «гостевой книги» ночнушки (язык не проворачивается назвать это заведение отелем) можно узнать, что там ночевал Джим Моррисон из «Doors»! Его подпись стоит над строчкой Ивана Данко.

Фильм посвящается каскадеру Бенни Доббинсу, который умер от сердечного приступа в Вене, во время приготовлений к съемкам эпизода.


КИНОЛЯПЫ

В конце фильма Данко (Арнольд Шварценеггер) выстрелил в злодея (Rosta) раз десять. Ну не может в «Смит-Вессоне» .44 калибра поместиться столько патронов, как ни крути. Максимум - 6.


Арт Риджик (Джеймс Белуши) сделал восемь выстрелов без перезарядки из обычного револьвера.


Говоря о проблеме с наркотиками, Иван Данко произносит по-русски слово «Гарлем». Наверное, из соображений политкорректности это слово в титрах переведено как «Майами» (Miami).


Трехосные автобусы, на которых происходит погоня в Чикаго, уже зарекомендовали себя как отменные поставщики ляпов с исчезающими фарами. Это уже что-то из разряда киноштампов... Судите сами: что ни фильм с такими автобусами, то ляп с фарами.


Кстати, откуда в Чикаго конкретные калифорнийские пальмы?


КГБ-шная сводка печатается транслитом. Похвально. Будем считать, что латиницей передают т. н. международную телеграмму - шифровка пришла из обычного американского почтового отделения. Но почему в тексте так много ошибок? Пишет завербованный иностранный шпион?


Сцена в гостинице. Когда прибывают головорезы, Арнольд умудряется быстренько высохнуть после душа.


Говорят, форма Данко была составлена из шести различных униформ. Что ж, неплохое начало для первого голливудского фильма эпохи падения «железного занавеса».


Это, наверное, здорово - пройтись по Красной площади и покоситься в буржуйскую кинокамеру. После того, как Арнольд салютует и удаляется восвояси, один из гуляющих по Красной площади упорно смотрит в нее. Может быть, так было задумано?


Больше всего порадовавла сцена в начале фильма, когда Данко пытается арестовать бандитов в кабаке. Чего стоит только одна полицейская бляха в бумажнике, характерная для шерифов всех времен, которой Данко машет перед лицами оболдевших бандитов. Надо отдать должное - вместо пяти (шести) конечной полицейской звезды там присобачено что то типо щита с мечем. Неужели консультанты фильма ничего не слышали об удостоверениях в классических "красных корочках"? (Special thanks to Кисслый)


В аэропорту, когда Арни дали по голове и он из последних сил ползет к ключю. Он зажимает его в левую руку и теряет сознание, а в больнице разжимает уже правую (или наоборот). Наверно переложил пока ехал в скорой. (Special thanks to Bur)


29.12.03 - 03.06.04

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад