Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Обитель зла киноляпы
Обитель зла
Resident Evil

NB

Отсылки к «Алисе в стране чудес»:
- героиню зовут, конечно, не Зульфия и не Гюльчатай;
- белый кролик;
- зеркальная дверь;
- компьютер «Красная Королева»;
- отрубание голов - как метод решения проблем;
- пресс-папье.

Продюсер фильма Джереми Болт неоднократно появляется в роли зомби.
В оригинальной версии слово «zombie» ни разу не произносится.

Кстати, имя героини (Милла Йовович aka Алиса) тоже нигде не произносится, но только указано в титрах.

Стая ворон, которую видит Алиса в начале фильма, создана на компьютере.

Режиссер Пол Андерсон потихоньку набирается опыта, снимая фильмы по игрушкам. В 1995 он снял хитовый «Mortal Kombat».


КИНОЛЯПЫ

Красная Королева говорит, что после смерти волосы и ногти продолжают расти. Это всеобщее заблуждение. Выдерните здоровый волос или ноготь с корнем и посмотрите, сколько там «запаски» на усыхание кожи.


Помнится, Спенс дал Алисе свой пиджак. Вроде бы размеры у них разные, но позже одежка ей пришлась в самую тютельку.


Навороченная камера неправильно классифицировала оружие пытавшихся войти в улей. По ее версии у ребят были MP5K PDW, в то время как те были вооружены штурмовыми винтовками G36, переделанными в карабины (G36k).


Хитроумное устройство, открывающее дверь в комнату Красной королевы, - детектор глюкозы в крови, которым пользуются больные диабетом.


Когда Мэтт смотрит как убивают Спенса, он говорит: «What the fuck?» («Что за...?»), но его губы не двигаются.


Дримз кам тру - любимое выражение рекламистов!
Записка «Today all your dreams come true», которую читает Милка, и та, которую пишет ее «жених», - обе просто поражают своей идентичностью:
Обитель зла ошибки
Ошибки в фильме Обитель зла

 

Какая красота, когда съезжает голова доктора! И все бы ничего, но срез под углом, а луч шел прямо - тогда бы голова так эффектно не съехала.
Обитель зла ошибки режиссера


Наезд камеры на глаза Милки в начале и в конце фильма – все абсолютно идентично (капилляры, положение ресниц и т.д.) – зачем снимать одно и то же движение дважды? Надо просто смонтировать один и тот же кусок – и готово!
Обитель зла кадр из фильма


Часы у Рэйн (Мишки Родригес - Michelle Rodriguez) гуляют с правой руки на левую (заметно на крупных планах). Где вы видели идиотов, которые во время атак разных там зомби занимаются часами? К тому же перевешивают часы на покусанную руку.


Сцена с лазерным лучом.
Киноляпы Обитель злаОшибки обитель злаВо-первых, сумка с бомбой («мощный электроразряд») отодвигается сама к противоположной двери; во-вторых, когда ползет сетка, никого на полу не наблюдается, но позже кто-то валяется; в третьих, - где много-много маленьких кусочков от разреза сеткой?
В четвертых, живые люди во время включения системы защиты отошли назад к двери, а дохлые валяются уже где-то по центру комнаты; в пятых – дохлики, никакие не дохлики, а манекены – где на срезах хоть какие-то сосуды?


Эт точно, разъяренная собака может порвать металлическую решетку, вставленную пьяным в дупель решеточником. Но какая бы ни была бешеная или зомбированная собака, она по своей мускулатуре не способна прогрызть в ней аккуратную дыру размером с футбольный мяч.


Говорится, что по дополнительным тоннелям к улью подведено электричество. Право же, глупость какая - у подобных военных законспирированных объектов должен быть собственный генератор.


Короче, когда те чуваки спрашивают "Красную королеву" о вирусе, она им говорит, что типа вирус имеет белковую структуру и передаётся воздушно-капельным путём. Я сам не знаю какую структуру должен иметь вирус, чтобы передаваться воздушно капельным путём, но фишка в том, что после этого она говорит о том, что заразиться вирусом можно только от укуса и при этом полностью противоречит сама себе. А если бы вирус передавался воздушно-капельным путём, то они бы уже все там заразились от раненой Мишель Родригес. (Special thanks to St_Anger)


Про лазерную сетку...
Я понимаю, что там "будущее", но как можно вообще сотворить такую лазерную "резалку"? Откуда, например лучи из пола? Он ведь гладко отполирован. Если они отражаются, то почему не пропадают во время разрезания плоти? И вообще, где дым? Да, какой бы выдержкой человек не обладал, он хотя бы зажмурился, когда на тебя движется такая гадость, а тут ни воплей, ни гримас, одно только слово, хоть и всеобемлющее...
(Special thanks to Kolyan)


20.08.03 - 22.01.04

© Mr. Rock
© Генрих Лиговский




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад