Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Последний богатырь 2017 - рецензияСалют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Хищник КИНОЛЯПЫ
Хищник
Predator

NB

Шестиствольный «Миниган», фигурирующий в фильме, ввиду своей массивности никогда не был индивидуальным стрелковым оружием. К тому же, «зверь» питается лепестричеством - кушает тока аж 60 ампер. Боекомплекта (2000 патронов) хватает лишь на минуту огня.
Можно поизголяться с цифрами и выразить скорострельность этой штуковины в килограммах в минуту - получится около 25 кг/мин (чертовски удобно бегать по джунглям и палить по полчаса, не находите?).
Специально для съемок был сделан «Миниган» ХМ-214, стрелявший только холостыми. Кабель электропитания прятался в штанине актера. А сам актер стоял в маске и бронежилете, дабы не пораниться гильзами.
Кино, одним словом.

Инопланетного злыдня должен был играть Жан Клод ван Дамм, но восходящая суперстар отказалась сниматься со скрытой физией, и ван Дамма заменили на Кевина Питера Холла.

Холл родился 9 мая в Петербурге (USA, штат Пенсильвания).
Снимался в сериале про снежного человека, то бишь ходил в его мохнатой шкуре. Играл монстра в «Monster in Closet» и даже Чужого!

Еще одно замечание об актере Кевине Питере Холле. В этом фильме этот темнокожий актер сыграл еще одну эпизодическую роль - пилота вертолета, который увозил Арнольда из джунглей. Так что желающие могут посмотреть в конце фильма на Хищника, что называется, изнутри. А Арнольду остается только дать один совет - с хищниками расслабляться нельзя даже в собственном вертолете.
(Special thanks to Максим Логинов)


КИНОЛЯПЫ

Таракан, а точнее скорпион во время акта раздавливания магическим образом провернулся на 180 градусов.


Я где-то читал, что некоторые части тела сводит так, что клещами не разомкнешь, но в случае с отрубленной рукой и стреляющей винтовкой - явный ляпсус. Палец был снят с крючка, а винтовка продолжала стрелять. То, что она автоматическая, не означает, что спусковой механизм устроен по принципу тумблера.


И все-таки этот тип определял своих жертв по теплу. Было в его аппаратуре что-то неземное и высокотехнологичное, но как можно увидеть тепловое свечение дохлого скорпиона, если он и живым-то не светится - из-за своей «хладнокровности».


В первом случае Датч (Арнольд) не ставил перед собой задачу целиком изваляться в глине. Он ни разу не подныривал в грязь, а просто полз. Позже мы видим Датча, загримированного под протухшую мумию. LOL! И только потом он обнаруживает, что хищник все-таки ламер, и аппаратура у него отстойная, даже температуру глаз не различает.


Двое солдат, убитых Датчем после вежливого «стук-стук» в дверь, были в полном недоумении. Скорее всего, удивился и сам Датч - кругом война, а они тут сидят, штаны протирают! Словом, ведут себя не по-террористки.


Кто-то говорит «стук-стук», а кое-кому по душе «топ-топ». Хищник, будучи практически разутым, прошелся по бревну словно Робокоп.


Очень неестественно выглядит порез от сломанной бритвы. По всей видимости, внутри головки находился мешочек с «кровью».


Когда убегающая дамочка натыкается на одного из друзей Датча, тот начинает читать ей нотацию, угрожая винтовкой. При показе с разных углов он держит оружие по-разному.


Голова Мака была чуть ли не вдребезги разнесена лучом Хищника. Позже мы видим ее практически целой, с аккуратными струйками крови.


Интересно, откуда спрыгнул в реку Хищник? Получается, что с дерева. На берегу не было никаких отвесных скал.


Дерево, на которое заскочил Датч, удирая от Хищника, было безумно корявым, но в следующем кадре оно идеально ровное.


Во время финальной драки цвет неба неоднократно изменяется от черного до белого. Полная луна - не отмазка.


Сцена, когда Хищник отстреливает руку героя (Карла Везера). При всей трагичности происходящего, в этом эпизоде есть забавный кадр.
В тот момент, когда актер поворачивается спиной к камере, у него под курткой хорошо видна живая и здоровая рука. Так что волноваться не нужно - отстрелили запасную руку. В общем, оказалась "коротка кольчужка".
(Special thanks to Максим Логинов)


Эпизод, где чудище инопланетное в инфрасвете через свой прибор ищет жертву
ПОЧЕМУ у инопланетянина внизу в его марсиянском приборе НОРМАЛЬНЫЕ АГЛИЦКИЕ ХЕЛПЫ - метры таржеты и левелы всякие - английский язык - универсальный язык общения?
(Special thanks to corg)
Re: Пересматривал сегодня по ТВ - не заметил ни одной надписи, только треугольник выскакивал. Может, хэлпы есть на широком экране?


1. Когда Мак бросает солдатскую бирку Датчу, то с разных углов он держит ее по разному.
2. После разгрома базы у одного из трупов дергается правая нога (наверное, затекла).
3. В конце в титрах совсе-е-ем нет актера Шейна Блэка.
(Special thanks to Денис)


Хищник видит людей как «ходячие теплограммы», с разной степенью красного оттенка, в зависимости от внутренней температуры определенного участка тела. По ходу всего фильма у людей наиболее сильно «окрашены» легкие и голова, а это НЕПРАВИЛЬНО (особенно легкие)! Самым «теплым», «красным» местом на теле человека являлась бы ПРАВАЯ ЧАСТЬ ЖИВОТА (печень), поскольку там температура тела максимальна – до 38 градусов! А вот легкие наоборот, «холодны» - 28-30 градусов. (Special thanks to Алексей Улугбеков)


После первого реального боя с отрядом Датча Хищник получает ранение в ногу. В кадре демонстрируется ствол дерева, на который из раны натекла фосфоресцирующая зеленым кровь Хищника. АБСОЛЮТНО прозрачный Хищник присаживается на это дерево, его нога «накрывает» собой кровавую лужицу и… «зеленая кровушка» исчезает напрочь!!! Ум тут явно заходит за разум: ствол дерева через прозрачную ногу монстра отчетливо виден, а вот кровь Хищника, размазанная по стволу, ЗАСЛОНЕНА ПРОЗРАЧНЫМ!!! (Special thanks to Алексей Улугбеков)


После разгрома отрядом Датча повстанческой базы с русскими военными советниками, Хищник впервые демонстрирует нам свою могучую ручищу, беря в ладонь раздавленного скорпиона. Хищник вполне теплокровен, поскольку его ладонь в инфракрасном спектре зрения инопланетного чудовища выглядит вполне «по-человечески» - КРОВАВО-КРАСНОЙ. Однако, когда в конце фильма Хищник придавливает пойманного Датча к стволу дерева, и вертит головой майора, держа спецназовца за шею и подбородок, в кадр попадает большой палец правой руки монстра – палец не красный, а ЧЕРНЫЙ! Т.е. как бы мертвый??? Или у израненного Хищника ТАК от гнева похолодели руки?))) (Special thanks to Алексей Улугбеков)


То ли ляп, то ли… СИЛЬНОЕ сомнение. Абсолютно непонятно, КАК Хищник смог похитить тело спецназовца Блейна (того самого, с авиапулеметом наперевес). Ведь монстр мог видеть только ЖИВЫЕ, ТЕПЛЫЕ, испускающие инфракрасное излучение объекты, а тело Блейна должно было основательно остыть с момента смерти к моменту похищения. Могут неубедительно возразить – Хищник, де, несмотря на то, что тело Блейна не светилось КРАСНЫМ, мог, например, догадаться ПО КОНТУРУ, по общему абрису, что тело – это тело. А вот и фигушки! Ведь в конце фильма Хищник НЕОДНОКРАТНО смотрел на живое, но «замаскированное» от инопланетного взгляда тело Датча и ничегошеньки не заподозрил, поскольку «майорская тушка» не выглядела КАК КРАСНОЕ ПЯТНО! Так как же Хищник увидел и похитил тело Блейна? Загадка... (Special thanks to Алексей Улугбеков)


00:37:25
Первая попытка Анны к побегу. Когда она падает, её шляпа висит на правом плече. Через пару секунд шляпа перемещается на левое плечо.
(Special thanks to Станислав)


01:06:45
Когда Пончо сшибает бревном, на земле отчётливо виден трамплин (или что-то вроде того), который и придал актёру ускорение.
(Special thanks to Станислав)


18.08.02 - 17.12.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 РЕЦЕНЗИИ: Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка.
21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка. Турция-2017.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад