Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Прирожденные убийцы Киноляпы
Прирожденные убийцы
Natural Born Killers

NB

Прототипами героев послужили Чарльз Старквеатер и его подруга Кэрил Фугейт, отличившиеся в 1958 году, убивая добропорядочных американцев. В фильме много отсылок на злодеяния Чарльза Мэнсона, даже интервью в тюрьме перекликается с реальным интервью, данным маньяком.

У матери Мэллори (Джульетт Льюис), как и у мамы маньяка Алекса из «Clockwork Orange», синие волосы.

Когда Микки (Вуди Харрелсон) говорит, что телевидение становится все хуже и хуже, по ТВ показывают «Лицо со шрамом» (1983) - фильм, снятый тем же Оливером Стоуном.

В обычных фильмах содержится порядка 700 эпизодов, в «Прирожденных убийцах» их больше 2500. На редактирование ленты ушло 11 месяцев.

Джульетт Льюис так ловко швырнула об стенку Тома Сайзмора (копа-психопата), что бедняга сломал себе нос.

Тарантиновские персонажи:
- Джек Скагнетти, а в «Бешеных псах» - Сеймур Скагнетти;
- убитый коп Джеральд Нэш, а в «Бешеных псах» - Марвин Нэш.

Сцена бунта снималась в настоящей тюрьме, среди «бунтовщиков» показано немало настоящих заключенных.

Почти все злодейства Микки начинаются с появления в кадре зеленого цвета, будь то фон или кусочек торта.


КИНОЛЯПЫ

На прилавке, за которым скрывается Микки в аптеке, написано «Follow ... protocol». Во время переговоров с полицией надпись постоянно изменяется - буквы то отваливаются, то появляются вновь.


Когда Скагнетти (Том Сайзмор) душит проститутку, начинается свистопляска с ее лифчиком - он то появляется, то исчезает. (В «детской» версии фильма эта сцена вырезана).


Трусикам Скагнетти в это время тоже не сиделось на месте, только они не исчезали, а меняли фасон (модель, модификацию - как там это у трусов?).


Два жлоба, на свое горе заглянувшие в придорожное кафе, незаметно поменялись бутылками пива. Мужик, подошедший к Мэллори, брал прозрачную бутылку «Миллера», а танцевал и получал по репе, держа темную бутылку «Курса».


Во время «свадебной церемонии» кровь на руке Мэллори появляется до того, как ее касается нож Микки. Мало того, при внимательном рассмотрении, на ее руке заметна плохо смытая «кровь» от предыдущих дублей.


Маньячка Мэллори убивала своих партнеров на сексуальной почве. При этом она лихорадочно переодевала трусы. На заправочной станции их цвет постоянно меняется от белого до черного.


Бесконечная пальба из обычных помповых ружей Remington-870, рассчитанных на 4 патрона, - зрелище забавное. Особенно, если учесть, что тюремные надзиратели в США такими не пользуются. Да, на вооружении охраны состоят Remington-870, но семизарядные армейские, т. н. «riot model», а они выглядят немного иначе.


27.10.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад