Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Лига выдающихся джентльменов киноляпы
Лига выдающихся джентльменов
The League of Extraordinary Gentlemen

NB

Имена авторов комикса - Dr. Alan Moore и Dr. Kevin O'Neill - увековечены на плакате в Париже с добавлением докторской степени. Все лондонские сцены снимались в Праге («Из ада», фильм по комиксу Мура, снимался там же).

Путаница с написанием имени Куотермейна возникла благодаря «стараниям» его создателя - Райдера Хаггарда, который писал то Quatermain, то Quartermain (последний вариант написали на надгробии).

Вампиршу Мину Харкер должна была играть Моника Беллучи, но из-за занятости в другом проекте не смогла. А жаль, она придала бы больше магнетизма и таинственности своему персонажу, да и смотрелась бы гармоничнее, чем Никита. Между прочим, Моника дебютировала в кино именно в роли вампира свиты Дракулы, соблазняющей мужа Мины в замке легендарного графа, в картине Копполы - «Дракула Брэма Стокера».
(Special thanks to BigBrat)

Будучи представленным Куотермейну, старпом капитана Немо произносит фразу из «Моби Дика» («Зовите меня Измаил»).

Оружие людей капитана Немо - загримированные английские Стэны (http://world.guns.ru/smg/smg27-r.htm). Это оружие использовали не только французские и польские партизаны против фашистов, но и индусы против англичан (а Немо, как известно, и боролся против Британии).
(Special thanks to BigBrat)

Наверное главным приколом фильма можно считать визит Шона Коннери (легендарного агента 007) к главе разведки М (Бондиана с этого и начинается).
Пистолет Фантома - позолоченный Люггер Парабеллум, морская модель - опять отсылка к Бонду.
(Special thanks to BigBrat)

Плакат «Вулканические извержения на Марсе» (Volcanic eruptions on Mars), мелькающий в фильме, - отсылка к комиксу «Лига выдающихся джентльменов» ч. 2, в котором Алан Мур глумится над «Войной миров» Герберта Уэллса.

Журнал на столе Куотермейна - «The Strand». В журнале с таким же названием Артур Конан Дойл публиковал свои первые записки о Шерлоке Холмсе.


КИНОЛЯПЫ

Имя главного героя (Шон Коннери) - Quatermain, если судить по титрам, но на могильном камне написано Quartermain - с лишней «r».


Мистер Хайд мог хотя бы для приличия пустить несколько пузырей во время своего подводного рычания, но он этого не делает.


Мало того, что Дориан Грей сам бессмертен, так у него еще, судя по всему, бессмертный костюм. В начале фильма Грея обстреляли из автомата, и вся его спина, а следовательно и костюм, были изрешечены пулями, плюс ко всему ему еще и порвали рубашку на груди. Но уже через несколько секунд мы можем увидеть, что костюмчик в целости и сохранности, как из магазина. Следы от пуль затянулись, рубашка срослась. Грей что, успел переодеться, пока там все остальные мочились? Но ведь он не покидал комнаты. Вывод один - костюм Грея тоже "бессмертное существо".

(Special thanks to ЛАПОЧКА)


Ляп с гримом Скиннера. У М он намазывает грим только на лицо. Когда же они едут в машине, мы видим, что гримом покрыто не только его лицо, но и вся шея. В доме у Грея грим снова только на лице.
(Special thanks to DEN)


Хочу добавить, что если присмотреться к невидимке в гостях Дориана, то на голове заметен черный облегающий капюшон, видимо часть киношного грима для создания спецэффектов.

(Special thanks to BigBrat)


Слишком уж невероятно выглядит т. н. «альтернативная вселенная» в комиксе. Ну как такая громадина, как «Наутилус», смогла плавать в Венеции или в лондонских доках? Если судить по фильму, то глубина моря под Венецией метров 250.
(Special thanks to BigBrat)


Еще раз про «альтернативную вселенную».
Танки были изобретены, судя по всему, Фантомом задолго до Первой мировой войны. Немцы носят шлемы эпохи Второй мировой.


Карнавал, на который прибыли герои летом, на самом деле празднуется в Венеции в феврале.


В титрах Huggy Leaver указан как водитель кеба (hanson cab). Правильно: hansom cab. (можно исправить, конечно, на DVD-релизе).


После диверсии в борту «Наутилуса» была огромная пробоина (кстати, почему одна, ведь мин было несколько), из-за которой корабль чуть не утонул. А как же тогда лодка плыла под водой к крепости Фантома?
(Special thanks to BigBrat)


Очень не логично выглядит покушение на Куотермейна в Африке и нападение на лигу в доме Дориана. Ведь солдаты могли убить выдающихся джентльменов, не получив кусочка их тайны.

(Special thanks to BigBrat)


Прическа Мины в крепости Фантома постоянно меняется - то у нее прямые волосы, то вьющиеся, то снова прямые.
(Special thanks to BigBrat)


Не ляп, но забавный момент - в кабинете М висит портрет трех мушкетеров и человека в железной маске. Это что, французские королевские мушкетеры и брат короля Франции были агентами британской разведки? Теперь понятно, почему Людовик заточил своего брата в тюрьму.

(Special thanks to BigBrat)


К вопросу о вампирах. Единственная женщина-герой, и та вампир, только в дупель неправильный. Принято считать что, вампиры боятся солнечного света, как чёрт ладана. Тут же не было видно, чтобы Мина хоть когда-нибудь чем-нибудь намазывалась и т. д. и т. п.
(Special thanks to Mr.Rock)


Вор-Скиннер в финальной сцене, подходя к крепости, был без грима, внутрь заходит в своей белой маске, чуть позже опять без оной, и это в этой суете он следил за своей мордой – достаточно было накинуть пальто, чтоб не было холодно.
(Special thanks to Mr.Rock)


Сцена в Венеции. Шпиён английской разведки Сойер ставит рекорды по скорости на своём авто, а Грей и Алан, спрыгнув с тачки, просто встали на ноги и побежали по своим делам, не сделав даже ради приличия хотя бы пару кувырков – скорость-то была большая.
(Special thanks to Mr.Rock)

В момент мочилова в африканской таверне старик Квотермэйн насаживает прислужника Фантома на рог, торчащий из стены, учитывая, что перед этим броню киллеров патроны не брали, то какую невероятную силу надо было приложить, чтобы это сделать.
(Special thanks to Dr. Faust)


Вообще с гримом и костюмом Скиннера в фильме сильно напортачили, но стоит обратить внимание и на костюм. Когда у Скиннера гримом покрыта вся голова (причем, в этот момент у него на лице еще и щетина есть), костюмчик выглядит так: водолазка без ворота, брюки, ботинки, плащ, все черного цвета.
Если же у Скиннера гримом покрыто только лицо, то водолазка, брюки и ботинки исчезают. Особенно это заметно, когда Скиннер, убегая, скидывает с себя плащ, а под ним - пустота. Куда все делось? Да и вряд ли можно на бегу снять брюки и ботинки. Хотя, если потренироваться...

(Special thanks to ЛАПОЧКА)


14.10.03 - 08.11.03


© ПТ




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад