Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Лара Крофт киноляпы
Лара Крофт 2: Колыбель Жизни
Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life

NB

Затяжной прыжок в «летающих костюмах» был снят без применения тросов и компьютерной графики. Вместо каскадеров летели их изобретатели.


КИНОЛЯПЫ

Надеюсь, всем теперь ясно, как надо подниматься с глубины? Режешь руку (крови от раны на ноге явно недостаточно), подманиваешь акулу покрупнее и бьешь ей в харю. Акула в непонятках - закатывает истерику, проклинает все на свете, но тащит тебя на поверхность. Словом, Кусто со Спилбергом отдыхают.
Понимаю-понимаю, что это придирка...


Ой! И акулу-то не ту отоварила. Не водятся у берегов Греции большие белые акулы. Климат там слишком теплый.


Кстати, реальные акулы не рычат и не шипят. Ларе Крофт же попалась какая-то излишне экспрессивная особь. Такой и по морде врезать не грех.


Странное дело: как это храм Луны простоял под водой не затопленным? Неужели древние греки преуспели и в герметизации помещений?


Кожа на лице Лары как у гиппопотама. Ее головой вытирали стол с осколками стекла, а ей хоть бы хны.


Спасительная дырка на руке исцеляется вместе с рукавом:
Ошибки Лара Крофт 2
Лара Крофт киноляпы


Машины китайских злодеев имеют правые рули, но Шанхай - это не Англия и не Гонконг.
Лара Крофт 2 Колыбель жизни киноляпы


Когда герои подбегали к канатам, волосы Лары были уложены в «конский хвостик», но во время спуска вниз головами можно заметить, что у нее на мгновение появляется какое-то подобие дополнительной резинки (или заколки) на конце ее гривы.


Сама процедура спуска тоже выглядит забавно. Подразумевалось, что герои скользят вниз по веревке, но сама веревка двигается вместе с беглецами.


После того, как Лара и Терри приземлились на сухогруз, их парашюты исчезли. Или герои заплатили те 300 баксов за сборку парашютов?


Лара проткнула китайскому злодею ногу, и штык с ее винтовки куда-то исчез (возможно отвалился).


Когда Лара и ее чернокожий камрад подъехали к Килиманджаро, заметно, что кто-то очистил их машину от грязи.


В конце, когда Лара оставляет в покое ящик Пандоры, показывают горный ландшафт. В это время пленка прокручивается в обратном направлении - дым (пар, туман) втягивается в землю, а не исходит от нее.


Странная в Африке кислота - она в считанные секунды разъедает сталь, но органика ей явно не по зубам, если вспомнить как долго барахтался главный злодей.


Если верить шпионскому датчику Лары Крофт, то вертолет со злодеями долетел из Шанхая в Гонконг за считанные минуты. Для справки: расстояние между этими городами побольше, чем между Питером и Москвой.


Разумеется, Александр Македонский вряд ли находил ящик Пандоры. Это попросту вымысел создателей второй части. Относить его к ляпам или нет - дело ваше.


Когда в затопленный храм луны проникают 4 злодея, они убивают двух спутников Лары. После чего начинают дикую пальбу в Лару всего из 4 однозарядных подводных ружей. Не то что не показали процесс перезарядки, но и судя по временному интервалу у них просто не было времени на перезарядку... (Special thanks to degl)


В эпизоде, где Лара в своем кабинете бьется на бамбуковых шестах, в конце боя она кидает свой шест в сторону книжного шкафа. Затем следует сразу 2 ляпа: мало того, что шест влетает между стеллажами и книгами, хотя до этого там не было никакого пространства, он еще и прочно втыкается в стену, как шорошо заточенное копье. (Special thanks to Марго)


Да, неувязочка с греческим затопленным храмом. Ну сами посудите - коли он под водой несколько столетий, и в нем сохранился воздух, значит, он должен быть абсолютно герметичным. При всем том, с потолка кое-где льются струи воды. Вопрос: куда девается эта вода? И если в потолке есть отверстия, то почему воздух до сих пор не вышел из помещения? (Special thanks to Лили)


Когда Ларе требуется прикрепить видеокамеру к монитору (или что там, ноутбук, что ли?), она заимствует у китайской девочки жвачку. Девочка вынимает (тьфу, как негигиенично!) жвачку изо рта и протягивает её Ларе. Следующий кадр: Лара берет жвачку, которая за доли секунды заметно увеличилась в объеме. Раза в три-четыре примерно. Затем, при смене кадра, видно, что камера прикреплена объемом жвачки уже с теннисный мяч. (Special thanks to Лили)


PS

Рассматривался ляп с якобы четырехствольным подводным пистолетом, из которого Лара выстрелила пять раз. Не принято. Пистолет на самом деле пятиствольный - его стволы расположены звездочкой.


03.09.03 - 08.01.08

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад