Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Убить Билла КИНОЛЯПЫ
Убить Билла, часть1
Kill Bill: Vol. 1

NB

Иероглифы на постере читаются как «кирубиру» - так по-японски звучит «Kill Bill».

Квентин Тарантино задумал этот фильм еще в 1994 году. Работая над «Криминальным чтивом» он постоянно говорил Уме Турман: "Uma Thurman will Kill Bill!" (она, как вы помните, играла там Мию Уоллес).

Члены DIVAS, названные в честь змей:

  • black mamba - черная мамба
    (самая большая из всех ядовитых змей Южной Африки);
  • california countain (king) snake - калифорнийская королевская змея
    (красивая такая змеюка, похожая на жезл гибэдэдэшника);
  • copperhead - мокассиновый щитомордник
    (не путать с чипсетом для Pentium-III :-);
  • cottonmouth - щитомордник
    (не путать с сушняком с похмелья :-);
  • sidewinder - разновидность гремучей змеи - рогатый гремучник
    (не путать с популярными ракетами класса "воздух - воздух" :-).

Надпись "Based on the character of 'The Bride' created by Q & U" означает, что персонаж «Невеста» создали Ума (U) и Квентин (Q). Их фамилии, надеюсь, можно не называть.

Почти поэтическая фраза "My name is Buck, and I came here to fuck" (Меня зовут Бак, и я пришел сюда to fuck) впервые была произнесена в 1977 году в фильме «Съеденный заживо» (Eaten Alive).

Тарантино сыграл одного из 88 сумасшедших убийц, одев маску.

Вернита Грин (Green - Зеленая) недовольна своей новой кличкой. В «Бешеных псах» подобное недовольство выражал мистер Пинк (Pink - Розовый).

Желтый костюм Умы Турман - дань уважения к Брюсу Ли.

Нож, который держит Бак, произведен фирмой «Бак» (оба Buck-и, одним словом).

Когда Невеста идёт по аэропорту в Японии, она проходит мимо рекламы сигарет Red Apple. В "Криминальном чтиве" именно эти сигареты покупал Бутч (герой Уиллиса) в баре. (Special thanks to Stalk)


КИНОЛЯПЫ

Следует отметить, что множество очевиднейших ляпов (например, фонтаны крови) в обоих частях допущены намеренно, возможно для того, чтобы картина больше походила на ленты 1970-х годов. Дело ваше, считать это ляпами или нет, моя задача - лишь предоставить интересную информацию.


Умничка Ума Турман. Перед разборкой с О-Рен неоднократно поменяла свой грим:
Убить Билла - Ошибки
Убить Билла - Ляпсусы - следите за каплей крови межу бровями - она все время различная.


После того, как Черная Мамба убила свою жертву, входит дочка жертвы. В это время Ума Турман прячет нож впереди себя, так как стоит спиной к дочке, но при смене ракурса ей становится наплевать на девочку, и она прячет нож уже от оператора
Убить Билла киноляпы
Убить Билла Ошибки в фильме


Во время битвы Мамбы и О-Рен Ишии снег идеально чистый, хотя обе соперницы истекали кровью, а героиня Умы Турман даже валялась на снегу с порезанной спиной.


Когда Черная Мамба в самолете пишет имена пяти смертников, и потом, когда показывает эту же запись после второго убийства (в начале фильма), надписи различаются (в первый раз «REN» написано прописными буквами, а во второй раз - строчными). Да что и говорить! Все надписи абсолютно различны:
Киноляпы Убить Билла
Убить Билла ОШИБКИ


Странно, что на коматозной пациентке из всех прибамбасов только капельница да пара проводков! Питалась она, надо полагать воздухом, так как никаких питательных трубок не обнаружено. А где катетер, "подключенный" к мочевому пузырю, шланги для сбора какашек? Что, неприятно стало?
Понятное дело, отталкивающие нюансы лежания в коме были исключены. Очевидно, Тарантино в очередной раз пошутил, дескать, четырехлетняя кома - это не так уж и плохо. Например, можно шевелить руками спустя несколько минут, а через 13 часов и вовсе восстановиться.
Ошибки в  фильме Убить Билла


Ляп с ногтями O-Ren Ishii в анимэ спорный (воспоминания как-никак), но все-таки он есть:


Даже при отсутствии медицинского образования абсолютно понятно, что человек, из которого фонтаном брызжет кровь, долго не протянет, тем более в сознании. А София по фильму не только долежала до конца битвы в ресторане, но и благополучно доехала в багажнике до больницы, поболтала с Черной мамбой и все еще в сознании скатилась по наклонной плоскости до санитаров, хотя по всем законам медицины должна была уже скончаться. (Special thanks to Beatte)


Японская рок-группа, очевидно, пела под "фанеру" (что странно: их ударница изображала игру очень убедительно) . Когда бас-гитаристка начала "исполнять" рок-н-ролльный "квадрат", ее показали сзади, и ее рука просто обхавтывала гриф, словно швабру.


Вернита Грин прячет в пачке хлопьев пистолет и, резко выбросив руку вперед, стреляет в Невесту. Следует кадр – растерянная Ума и след от пули на стене – СЛЕВА от Умы, на дальней стене. Потом Невеста выхватывает тесак и накалывает несчастную афроамериканку как жука на палочку. Следует кадр – стоящая Ума, смотрящая как помирает Вернита – и след от выстрела СПРАВА от Невесты, на ближней стене!
(Special thanks to Алексей Улугбеков)


Сцена празднования «коронации» О-Рен. Босс Танака в ярости лупит кулаком по тарелке с едой, и по столу разлетаются осколки и куски еды. Один КРУПНЫЙ кусок лежит прямо посреди стола, неподалеку от злобного Танаки. Далее следуют разговоры, споры, а кусок еды лежит на столе. Но вот идет кадр - один из боссов швыряет в Танаку салфетку и… куска на столе возле босса Танаки уже нет! Видимо, кто-то из боссов токийской мафии был или сильно голодный, или сильно чистоплотный.
(Special thanks to Алексей Улугбеков)


В той же сцене «празднования» босс Танака лишился головы и капли крови попали на лицо О-Рен. Над левой бровью у нее ЖИРНАЯ, длинная засохшая кровавая клякса. Потом О-Рен начинает говорить и тут начинаются чудеса. В тот момент, когда идет крупный план лица О-Рен – кровавая клякса ЖИРНАЯ и СПЛОШНАЯ. Когда камера чуть «отъезжает» от лица О-Рен - клякса НЕЖИРНАЯ и НЕСПЛОШНАЯ, эдакими точками. (Special thanks to Алексей Улугбеков)

 

26.12.03 - 08.02.06

© Mr. Rock
© Генрих Лиговский




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад