Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Человек-невидимка
Человек-невидимка
Hollow Man


NB

Дословный перевод названия - «Пустотелый» или «Пустой человек».


КИНОЛЯПЫ

Этот ляп относится к концептуальным допущениям, но, тем не менее, хочется напомнить, что НЕВИДИМЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ ВИДЕТЬ, т. е. будет слеп как стадо кротов. Дело в том, что у невидимки все должно быть невидимым по определению, а это значит, что и глаза. Наше зрение обусловлено тем, что роговая оболочка преломляет солнечные лучи, но если сделать ее невидимой, лучи будут проходить сквозь нее, не преломляясь.


Себастиан (Кевин Бэкон), мягко говоря, не всегда идеально выбит. Я имею в виду, под Котовского. В человеческом организме много навороченных приблуд, в которых кровь не циркулирует: ногти, волосы (кроме корней), камни в почках и прочие инородные тела, не ставшие частью организма (блевотина, например).


Э-э... Вроде речь шла о только о невидимом человеке, а не о неслышимом. Почему с потерей видимости становятся не слышны удары сердца?


Ученый был, несомненно, башковитым малым. Он работал с квантами, но оперировал химическими понятиями, в которых атом считается неделимым. Как можно продемонстрировать квантовый переход на молекуле?


Сначала использовали какое-то синее вещество, чтобы увидеть вену, но позже этого не делают.


Страшное транквилизаторное оружие - ни что иное, как немного переделанный маркер для игры в пэйнтбол (где красками пуляются).


Скорость перемещения сыворотки по сосудам Себастиана привела бы к необратимым последствиям - они бы полопались.


Себастиан избавляется от кровавых пятен практически мгновенно.


Настоящий нитроглицерин чертовски опасно готовить при комнатной температуре - запросто может сдетонировать.


Пожар в шахте лифта не только уничтожил бы весь кислород, но и основательно подкоптил всех героев.


Преобразования из невидимого в видимого и обратно получалась путем введения в кровь чего-то. Так, из невидимого в видимого постепенно появляется кровь, мышцы и т.д. А когда переходит из видимого в невидимого, то сначала исчезает кожа, потом мясо, а кровь в последнюю очередь хотя по идее должно быть все наоборот (начинаться опять все с крови и т.д.). - Kostyan 26.03.03

Логично, но тут еще вот какой момент. Сыворотка, введенная в вену, должна вместе с кровью последовать сначала в легкие, обогатиться кислородом и уж потом отравиться в органы.
Мало того, в венах гориллы кровь способна двигаться в обратном направлении, от сердца. Такое вообще невозможно.


ДОПОЛНЕНИЯ

Максим Воинов 18.05.03

1. Дополнение «к Котовскому». Если процесс вхождения в состояние невидимости и выхода из него зависит от распространения сыворотки по крови и тканям, то каким образом стала видна шерсть у гориллы? И как она вообще стала невидимой, когда гориллу делали прозрачной??? То же самое относится к прочим волосам.

2. Когда Мэтт и Линда убегали от взрыва, то поднялись в лифте по какой-то лестнице. НО! До этого они считали, что находятся в ловушке, из которой нет выхода (когда обнаружили, что пароли не подходят). Хотя, может им просто было не до того...

3. Изначальная мощность взрыва явно не соответствовала последствиям - у них там как будто атомная бомба малой мощности взорвалась. :D
А ведь бушующее пламя почему-то не унималось. ;)

4. Как ловко Линда подтягивалась на руках по тросу! Я как-то пробовал по верёвке так взобраться, да и то на ней узлы были... почти смог. :( А она вообще на одних руках!

5. После того, как Кейн первый раз вышел в город, как он вернулся обратно? Там же охранник, он бы его не пустил - ведь у Кейна не было лица (прежнего по крайней мере).

6. Мэтт на удивление быстро очухался и прибёг на выручку товарке.
И знал ведь, куда бечь! ;)

7. Как Себастиан смог поднять в воздух и там ещё и душить такого здоровяка, как Картер?! Не с его комплекцией такие упражнения! :D

Crazy Wolf 18.05.03

Человек с распоротым животом лазит по канатам в шахте лифта? Тут не каждый здоровый сможет, а он вообще после такого ранения и потери крови вообще в отрубе должен быть.

Zet Zet 17.11.03

1. Та резиновая маска, которую изготовили невидимому Себастьяну, не имеет отверстий для носа (хотя для глаз и рта отверстия вырезали).

2. Изображения якобы тепловизоров... В настоящем тепловизоре изотермы (участки одного цвета) отображают зоны с одинаковой температурой. А по фильму получается, что температура кончиков волос и открытой полости рта одинакова.

3. На восьмиэкранном "медицинском" мониторе на втором этаже экспериментального зала происходит следующее (как для гориилы, так и для Себастьяна - одинаково): по двум мониторам гоняют по кругу электрокардиограмму 2-го стандартного отведения, по четырем мониторам - электроэнцефалограмму 4-х отведений взрослого бодрствующего человека, на еще двух - огромный примитивный двухмерный график артериального давления и пульса. Все эти параметры - электродинамические и для своего снятия требуют минимум пары десятка электродов, крепко прилегающих к телу, конечностям и особенно - к голове. Электродов ни у гориллы, ни у Себастьяна нет.

4. При внутривенных инъекциях не соблюдаются правила антисептики и правила проверки попадания иглы в вену (а не в окружающие ткани).

5. Когда Себастьян сам себе загоняет внутривенную инъекцию, то с последней порцией в вену попадает целый ряд воздушных пузырей. В реальной жизни в таких ситуациях наступила бы газовая эмболия - закупорка кровеносных сосудов, вплоть до остановки сердца.

Гарик 08.12.03

Человек не может так долго выстоять под пламенем огня. Линда поливает струей Себастьяна, у него одежда и резиновая маска должны были прижариться к коже.
Он получил удар током, а как же остальные? Ведь там было все в воде.

Геннадий 09.12.03

1. Еще про тепловизор: Когда одна из ассистенток (негритянка) отстала от своих коллег, и, надев тепловизор, подбегает к двери, откуда на нее набрасывается Себастьян с удавочкой в руках - эта веревочка тоже видна в тепловизоре красным (как будто она теплая).
2. Сомневаюсь я, что Линда смогла бы открыть засов железной двери электромагнитом. Как известно, магнитная поверхность экранирует магнитное поле. Если же дверь из "нержавейки" или другого немагнитного материала, то почему тогда засов не из него же?

 


03.04.03–09.12.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад