Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Хеллоуин: Воскрешение Киноляпы
Хэллоуин: Воскрешение
Halloween: Resurrection

NB

Надо отдать должное Рику Розенталю, взявшемуся за пост-сиквел спустя - внимание! - 21 год! Срок огромный по человеческим меркам, нет слов.

Этого Рика Розенталя можно увидеть, кстати. Он читает лекцию в группе Сары Мойер.

Имя Джен Данциг (Jen Danzig) - отсылка к однофамильцу Гленну (Glenn Danzig), автору песен, звучавших в «Halloween» и «Halloween II».

Первая версия фильма называлась «Halloween: The Homecoming» (Возвращение домой), но «воскрешение» победило.

Актрисе Джейми Ли Кертис по договору полагалось всего лишь 30-секундное камео в начале фильма. Но Джейми Ли начхала на договор - ее эпизод длится более 30 секунд. В интервью актриса призналась, что ей нравится этот фильм, и она пошла на дополнительные (читай бесплатные) съемки сознательно.


КИНОЛЯПЫ

Кровавый нож Майкла Майерса - это, как говорится, тема для отдельной монографии, поэтому я не буду заниматься мазохизмом, ограничусь лишь упоминанием о том, что кровь на лезвии ножа ведет себя очень странно.


И еще одно упоминание, на этот раз касающееся Всемирной глобальной. Все мы понимаем, что устроить реалити-шоу для пользователей выделенки, которых даже в Америке не так много, как вам кажется, - не самая лучшая идея. А зрелище мгновенного отображения текста (без буфера) на палм-компьютере главной героини, похоже, было подготовлено для пущей наглядности, ну да Зевс с ними.


Многие из вас заметили пищавшую крысу, служившую либо декорацией негра Фредди, либо хавчиком самого Майкла (угумс, это киноштамп, ведь маньяки питаются исключительно тараканами и крысами, а сходить в тот же МакДональдс им влом). Да, это ляп чистой воды - крыса никак не могла пищать без помощи легких, которые были любезно выгрызены кем-то из этой «сладкой парочки».


Как наденешь лифчик, береги его - он ведь с нашим знаменем цвета одного... Я не помню, кто написал этот пионерский стишок, и говорю сейчас полнейший оффтопик, но тем не менее, лифчик одной из жертв был предусмотрительно снят, дабы мы насладились эротичностью грудей рыжей красавицы, готовящейся к совокуплению на глазах у тысяч зрителей.
Маньяк Майкл Майерс (МММ, блин) не заставил себя долго ждать - он насадил эту грудастую красотку на какой-то кол, торчавший из ворот. И все бы ничего, но только во время насаживания под футболкой жертвы отчетливо виден лифчик - да-да, тот самый, который остался пылиться на полу, а времени на переодевание у девушки просто не было!


Один из членов съемочной группы (тот, которого Майкл убил треногой) оставил камеру около лестницы. Позже мы можем видеть кадры, снятые его камерой, но уже с другого угла комнаты.


Есть нестыковки с предыдущими частями. Например, кухня в доме Майкла Майерса загадочным образом переместилась в глубь дома. А его спальня вообще кошмар - она в подвале. (Когда вываливаются «левые» причиндалы, можно увидеть его спальню.)


Негр Фредди (шоумен хренов) оставил нам множество ляпов со своими ранениями. А все благодаря чему? Было снято три эпизода, в двух из которых он не выживал. И вот, какая-то шальная мысля пришла в голову режиссера...


А медики-педики что? Жаль, что я говорю такое про врачей, но ведь в фильме они не настоящие. Настоящие врачи не стали бы жалеть рубашку Фредди, уж поверьте, ибо жизнь человека важнее. Нет же, Фредди гарцует с наложенной повязкой на свою условно больную руку, продетую в рукав, который никто не разрывал - просто сверху обмотали бинтами. Ужас! Даже не взглянули на рану.


За рубежом почему-то считается, что главный ляп фильма - с парнем в красном пиджачке, два раза спрашивающим, что происходит на экране монитора. Я не думаю, что это ляп. Просто парень мог нюхнуть какой-то гадости (или выпить русской водки), и от этого его разум помутился.

 

03.11.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад