Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Солдат Джейн Киноляпы
Солдат Джейн
G.I. Jane

NB

G.I. (Government Issue) - «джи-ай» прозвище солдата, вошедшее в обиход, очевидно из-за того, что солдаты состоят на гособеспечении.

«Арагорн» Вигго Мортенсен снимался в «Багровом приливе», режиссером которого был Тони Скотт, брат Ридли Скотта.

Забавный момент для тех, кто знает английский язык. У американских военных уставной боевой клич Ooh-Rah!/Hoo-Rah! (Ура!) произносится по-разному. В разных родах войск допускаются варианты:
- Boo-Ya! (Бу-Я!)
- Hoo-Ah! (Ху-А!)
- Hoo-Ya! (Ху-Я!) - не шутка (написание произвольное - сколько 'о' подряд ни пиши, сколько 'h' после гласной ни ставь - читаться будет одинаково).
Я уже заметил оживление аудитории при выкрикивании последнего варианта, который должна была произнести «морская пехотинка» Джейн :-)

Одну из девочек в баре зовут Тельма, другую - Луиза. Намекнул-таки Ридли Скотт на свою ранее снятую картину «Тельма и Луиза».

«Образовательная» программа CRT (Combined Reconnaissance Team) у «морских котиков», понятное дело, выдумка. Ляпом не считается. Для справки, тренировки «котов» начинаются с азов подводной подрывной деятельности - BUD/S (Basic Underwater Demolition/SEALs).
И естественно, эпизод с пожиранием отходов - это преднамеренный показ неуставных отношений (нет ни в одной из программ). За это, как, впрочем, и за многое другое, Ридли Скотта уже дрючили американские военные.

Ну, про песни Pretenders ("Goodbye", "The Homecoming"), прозвучавшие в фильме, знают все, наверное.


КИНОЛЯПЫ

Когда после ночного прохождения полосы препятствий Джейн приходит в домик к командующему отрядом старшине «Чиф» Джону Джеймсу, тот чистит советскую снайперскую винтовку СВД (модель 1963 г.), 40-41 минута. Удивительно, как такое оружие оказалось в действующей военной части. В прицел этой же винтовки "Чиф" смотрит на Джейн, которая ползёт под колючей проволокой, а затем стреляет для поддержания боевой обстановки (прим. 34 мин.). В прицеле ночного видения установлен англ. язык, что означает адаптацию для использования в англоязычных войсках. В 1997 г. сделать такое было очень не просто. Отдельные образцы оружия закупаются для изучения их ТТХ, но логично их видеть в КБ, а не на военной базе в личном использовании командира.
(Special thanks to VelSatis)


Солдат Джейн (Деми Мур) прибывает на базу на военном «Хаммере» с легкими виниловыми дверцами. Но когда она закрывает дверь, отчетливо слышен емкий металлический звук, словно она хлопает обычной автомобильной дверью.


Когда Джейн превращается в скинхэда, раны на ее лице исцеляются прямо пропорционально количеству сбритых волос.


На карте показано южное побережье Ливии. Либо карта перевернута вверх тормашками для конспирации (или буквы), либо Каддафи уже захватил всю Африку.


Атомная подлодка класса «Огайо», на которой тусовались морские котяры, в погруженном положении меняет свои очертания. При всплытии она снова оказывается класса «Огайо».


Во время прыжков с вертолета солнце только встает над горизонтом, но вертолет отбрасывает такую тень, словно действие происходит в полдень.


Пентагон при показе сверху - образца 1988 года, видна старая крыша до очередной модернизации (не путать с 11 сентября 2001!). Но действие фильма происходит в 1997 году. Могли бы не показывать кинохронику.


Когда инструктор следит за Джейн (как ее подставляет Кортес) через прицел снайперской винтовки, он видит полосу препятствий под совершенно невообразимым углом.


Нашивки с эмблемой американских рейнджеров всегда носятся на левом плече, а не на правом, как показано на приеме.


По официальным данным, флот США не располагает вертолетами AH-1 «Кобра». Ну да Зевс с ними, вот только запускать ракеты с показанных ранее пустых пилонов как минимум неприлично.


28.08.02 - 02.07.14

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад