Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Оно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензияИгра Ганнибала (2018-2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Цельнометаллическая оболочка
Цельнометаллическая оболочка
Full Metal Jacket

NB

Гомер Пайл (Homer Pyle) - главный герой комического ТВ-сериала (150 эпизодов с 1964 по 1969 гг.) про солдата морской пехоты. Увалень и недотепа, которого пытается перевоспитать сержант-инструктор. (Special thanks to vadkov)

Под «Full metal jacket», конечно, следует понимать обычные оболочечные пули, но Кубрик, как известно, любит вворачивать двусмысленные названия, и стрелковый термин FMJ в данном случае играет роль определения судеб парней, попавших во Вьетнам.
Я к чему это сказал? Многие из вас, наверное, видели кассеты с более «крутыми» переводами, типа «Полный металлический жакет» или «Бронежилет», - в общем, не хочется пополнять ряды пользователей «Стайлуса», и принимаю этот вариант - «Цельнометаллическая оболочка» - в качестве официального.

В фильме есть как минимум три отсылки к Микки Маусу:
- Хартманн говорит: «Что за крысиное дерьмо?» (в оригинале: What is this Mickey Mouse shit?");
- вывеска Mickey Mouse Club;
- кукла Микки Мауса в пресс-хате.

«Если сияние тысячи Солнц
Одновременно зажжется в небе,
Это будет великолепие Моего Могущества.
Я приду Смертью,
Разрушителем Миров...»

Эти слова из индийского эпоса Багавад-Гита (в англ. переводе, конечно) процитировал Роберт Оппенгеймер после первого испытания атомной бомбы в Аламогордо. Строчку «Я приду Смертью» (I Am Become Death) можно прочитать на каске Зверской Матери.


КИНОЛЯПЫ

Полковник, прежде чем отчитать Джокера за пацифистский значок, отдал ему честь первым! Велика честь для сержанта.


На стрельбище повязка на руке толстяка то появляется, то исчезает:
Цельнометаллическая оболочка ошибки
Киноляпы Цельнометаллическая оболочка


Старенький, якобы поршневой вертолет, мелькающий неоднократно, на самом деле английский, а не американский. Westland Wessex - это аналог "Сикорского" UH34/S58 (отличается носом и, конечно же, наличием анахроничной турбины).
Но даже и этим вертолетом не дали как следует попользоваться. Когда Джокер (aka Шутник) летит с фотокорреспондентом, видна тень от совершенно другого вертолета.

В эпизоде с пончиком барахлишко рядового Pyle (кто-то перевел как Куча, что неверно; Куча - Pile) меняет местоположение и увеличивается в количестве.
Цельнометаллическая оболочка
Цельнометаллическая оболочка киноляпы


В самом начале, когда сержант компостирует мозги всему отделению, рядовой Куча стоит по правую руку от Джокера и Ковбоя, но затем, когда Джокер пытается хохмить, Куча оказывается слева.


На первом снимке ясно видно, что Куча спал на двух подушках. Когда началось избиение, вторая подушка магически исчезла.
Цельнометаллическая оболочка ошибки
Цельнометаллическая оболочка киноляпы


Пуля с цельнометаллической оболочкой калибра 7,62 пробила непутевую голову рядового Кучи, но, очевидно, как мячик отскочила от кафельной плитки, не оставив каких-либо следов. Хороший кафель. Отсыпьте мне парочку квадратных метров.


В первом вьетнамском эпизоде, когда к Джокеру и его товарищу клеится местная проститутка, очень забавно смотрятся машины на заднем плане - они ездят по кругу. Доезжают до конца "улицы" и разворачиваются.


Не совсем ляп.
Как известно, большинство сцен снималось в Англии, поэтому не удивляйтесь, если заметите машины на территории базы, двигающиеся по противоположным сторонам дороги (хотя, местами знаки установлены вроде как верно).
В финальных титрах можно прочесть благодарность Кубрика to Bassingbourn Barracks. Практически весь фильм был снят в Англии.


При захвате города, солдат, заменивший комвзвода, перезаряжая винтовку, держит её то
правой (камера смотрит в лицо), то левой (вид сзади) рукой.
(Special thanks to Андрей)


Во время первого боя на передовой, выстрел из гранатомета выносит два окна на третьем этаже под вывеской "Leyna". Через пару секунд окна целые. (Special thanks to BigBand)


Ковбой раненый лежит на земле, окружённый товарищами(01.40.45). У него кровь на губах и тонкая струйка крови стекает из уголка рта. Примерно через 6-7 секунд его покажут снова, кровь с лица исчезнет полностью. (Special thanks to Михаил)


Убийство девочки-снайпера (01.45.03), когда её растреливает солдат, у девчёнки появляется кровь на губах и под носом. Когда она будет лежать на полу, окружённая солдатами, кровь с её лица исчезнет полностью. (Special thanks to Михаил)


После нападения въетнамцев в праздник на базы Шутника и Равтермана отсылают в Фубай (если название города указано неправильно, попрошу исправить). Так вот, когда они летят туда на вертолете, морпех-пулеметчик стреляет по гражданским. Видно, что он, вместе со своим пулеметом сидит прямо возле люка. Когда вертолет садится и Шутник с Равтерманом из него вылезают - никакого пулеметчика с пулеметом нет. (Special thanks to Walazar)


24.04.03 - 19.01.08

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.09 РЕЦЕНЗИИ: Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад