Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Крепкий орешек 3
Крепкий орешек 3: Возмездие
Die Hard: with a Vengeance

NB

На самом деле корабль Саймона плавал не около Нью-Йорка, а намного южнее - в Чарльстоне. Там два больших моста расположены рядом, и снимать фильму было сподручнее.

«Я курил сигареты и смотрел капитана Кенгуру...» - эту строчку из песни «Flowers on the Wall» группы Statler Brothers напевал Буч (Брюс Уиллис) в «Криминальном чтиве» перед тем, как сбил Уоллеса.


КИНОЛЯПЫ

Это ж надо разработать такой план грабежа, где важнейшим звеном является полицейский с опохмела, которого то и дело пытаются укокошить сами же бандиты своими ловушками, шутками да прибаутками.

Маклейн - Зевсу:
- Короче так, Зевс, ты поедешь по такому-то шоссе прямо, понял? До тех пор, пока я на фонтане из-под земли не вылечу весь в белом. Усек, расист?


Одна тройская унция равняется 31,1035 г. Ну ладно, пусть будет 30 г.
Рыночная цена золота где-то 300 зеленых денег за унцию, то есть $10 за грамм или $10.000 за кило.
На 14 грузовиках стибрили золота на сумму $140 млрд. (слиток Зевса не в счет :-)).
Нет необходимости включать калькулятор, чтобы подсчитать примерную массу награбленного:
140.000.000.000 : 10.000 = 14.000.000 кг = 14.000 тонн.
Только вот создателям фильма надо было взять в руки в калькулятор и воочию убедиться, к чему приводят их упрощения.
Получается, что грузоподъемность каждого грузовика около 1000 тонн!
Это уже не грузовики, а авианосцы какие-то.


Далее. Саймон крикнул Маклейну, что у того в грузовике золота на $30 млрд. Грузоподъемность самосвала Маклейна 3.000 тонн. Час от часу не легче.
Впрочем, злодей мог и соврать.


Эх, голливудщина!
Zwanzig - это 20, а не 10. Так что вертолет подготовят только через 20 минут.
И «Nein, wir brauchen den anderen» означает вовсе не «Мы пойдем за ним», а «Нет, нам нужен другой».
«PROMT» умный, однако :-)


Но сыщик, сидевший в машине с агентами ФБР, похоже, не очень умный. Он видел фотографию главного бандита, но ничего не заподозрил, когда тот подошел к нему и заговорил с жутким, по его мнению, немецким акцентом.


Кстати, самый забавный эпизод наблюдается именно в этой машине!
Представьте себе, как восемь здоровых дятлов сидят и слушают по громкой связи зарядное устройство древней волновой «Моторолы». Ведется очередная трансляция из цикла «Саймон говорит». Примечательно, что в заряднике нет динамика. На то он и зарядник.


Когда герои спрыгивают на корабль злодея, Зевсу достается автомат охранника. Очевидно, охранник поставил автомат на предохранитель прежде, чем отправиться в мир иной. Поразительная пунктуальность.


С ветрового стекла мерса внезапно исчезли дырки от пуль (мерс перевернулся после потасовки с доджем).
Но додж в долгу не остался - он не только залечил свое ветровое стекло, но еще умудрился потерять двигатель, когда сиганул со всей дури с моста.


Одна и та же женщина замечена в двух разных местах. Первый раз в вагоне метро (возмущалась поведением Маклейна), а второй раз на платформе (наблюдала кувыркание поезда, в котором она только что «ехала»).


Террористка тыкает отбойным молотком не в стену, а в что-то висящее на соплях. И это что-то вибрирует от каждого ее прикосновения. Зачем долбить, если можно убрать этот лист рукой? Сразу видно, блондинка.


Примечательна логика спасателей малолетних картежников. Вместо того, чтобы спокойно спуститься вниз (у них было в распоряжении около двух минут), они поперлись на крышу.


В Банке федерального резерва из «Ремингтона» было сделано ровно 15 выстрелов. Это был, наверное, дробовик какой-то особой конструкции, специально для банковских работников.


Сцена в Централ-парке. После того, как наш грецкий орешек повернул руль влево, его такси почему-то поехало в правую сторону.
В парке снимали не один дубль - видны следы шин.


Так и не понял, в чем заключалась изящность решения задачи о двух сосудах, и почему они были прозрачными? В настоящей задаче все не так.
Дано:
1. Емкости по 5 и 3 л произвольного цвета, прозрачности и формы.
2. Вода.
3. Мобильник и бомба.
Найти:
Идиота, который сделает так, чтобы в одной из них оказалось 4 л.
Решение:
01 Заполните 5-л емкость
02 Заполните 3-л емкость из 5-л
03 Вылейте эти 3-л в баню
04 Долейте туда оставшиеся 2 из 5-л
05 Заполните 5-л емкость
06 Отлейте из 5-л недостающий литр в 3-л
07 Крикните с интонацией Калкина: «Йесссс!»

Галлоны я заменил на литры из патриотических побуждений.

 

Эпизод, чуть после того как Орешек замочил четверых псевдополицейских в лифте хранилища золота. Зевс находит зарытый террористами слиток золота и тащит его на выход. Видно, что идет он как с пудовой гирей в руках (вобщем-то верно, слиток золота такого размера весит килограмм 10-12). Потом он разбивает этим слитком стекло у машины и кладет слиток на заднее сиденье. Отчетливо видно, что сиденье практически не продавливается. Может конечно в машине сиденье из дерева, но что-то сомнительно.
P.S. Понятно, что золотые слитки это муляж, скорее всего картон обклеенный фольгой, но раз уж изображать тяжесть золота, то и сиденье будьте любезны придавить соответственно. (Special thanks to johnnik)


23.01.03 - 27.12.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад