Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Кэрри киноляпы
Кэрри
Carrie

NB

Сисси Спейсек хотела, чтобы ее облили реальной свиной кровью (для правдоподобия), но то ли свиней не хватило, то ли гринписовцы взбунтовались, и в итоге ее облили подкрашенным сиропом каро.
Каро - это одно из названий скипидарного (терпентинового) дерева. Вообще, сироп каро часто используется не по назначению, особенно в кинематографе.
Позже Стивен Кинг «вооружит» этим сиропом демонстрантов в своем новом романе «Бессонница».

Название школы (Bates High School) – отсылка к имени владельца мотеля Нормана Бейтса (Norman Bates) из «Психо» Хичкока.

Во время «прямой трансляции» сна кудряшки Сью Снелл (Эми Ирвинг) пленка прокручивалась в обратную сторону - на съемках актриса пятилась назад от могилы Кэрри.

Присцилла Пойнтер - актриса, игравшая мамашу Сью Снелл, на самом деле реальная мама Эми Ирвинг.

Чтобы снять вращение парочки на школьном балу, актеров поместили на вращающуюся платформу. Во время «танца» камера крутилась в противоположном направлении.

Нэнси Аллен, игравшая соску-злодейку, до самой премьеры думала, что снялась в комедии. Ох уж этот Брайан де Кактус! Даже Пайпер Лори (мать Кэрри) поначалу не сомневалась, что ее героиня - комедийный персонаж.

Дом Кэрри должен был разрушиться от града камней. Кинематографисты провозились с камнями целый вечер и поняли, что это им не под силу. В результате было решено спалить этот чертов дом к чертовой матери.
Кстати, кое-какой футадж из возни с камнями все же присутствует (обратите внимание, как рушится потолок). Не пропадать же добру.


КИНОЛЯПЫ

Негодующая Кэрри разбивает зеркало в своей комнате. Позже мы видим зеркало аккуратно собранным (возможно, благодаря телекинетическим способностям). Но тогда зеркало раскололось на мелкие кусочки, что никак не соответствует немногочисленным трещинам на восстановленном зеркале.


Если выпускной бал был назначен на 8 вечера, то за окнами никак не может быть непроглядная тьма, даже на Карлин-стрит 47, Чемберлен, штат Мэн.

И все-таки интересно, во сколько начался бал. Кудрявая Сью Снелл отпросилась с ужина и выбежала из дома в 20:00, но до этого праздник уже был в самом разгаре.


Когда Кэрри превращает свою мать в распятого гимнаста, на двух ножах заметны тросики.


У автомобиля, подорванного Кэрри, в полете отваливаются колеса. После ряда кувырков и приземления все колеса на месте.
К слову, подбитая машина на секунду меняет марку. Герой Траволты ехал на Chevrolet Chevelle SS, а в полете заметны фары то ли Pontiac Firebird, то ли GTO.


Когда на Кэрри падает «сюрприз», с ее головы чудом исчезает корона, чтобы потом ненадолго появиться и исчезнуть окончательно.


Перед балом Норма с подругами завивают волосы. Очевидно, завивка не удалась - позже, в спортзале у нее старая прическа (сцена была снята заранее).


На протяжении всего фильма у Кэрри неоднократно меняется прическа (см. на завитки). Особенно заметно в начале бала.

 

04.10.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад