Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Дорога на Арлингтон КИНОЛЯПЫ
Дорога на Арлингтон
Arlington Road

NB

В Рестоне, штат Вирджиния, нет никакой дороги на Арлингтон, так что это всего лишь вымысел сценариста. Зато есть Майкл Фарадей драйв (аллея Майкла Фарадея, названная в честь ученого, естественно). Героя Джеффа Бриджеса, как вы помните, звали так же.


КИНОЛЯПЫ

А вот газета «Kansas City Star» действительно существует, и даже весьма популярна своем регионе. Впрочем, знают ее не очень хорошо.
Отмечалось, что в молодости злодей Уильям Фенимор (Тим Роббинс) жил в штате Канзас, но только не учли, что «Kansas City Star» - газета не местная, издается она в Канзас-Сити штата Миссури, а не в одноименной столице штата Канзас.


Когда подруга героя начинает шпионить за Оливером (бывшим Фенимором), она паркуется на автостоянке фирмы доставщиков и смотрит в зеркало заднего вида. Куда? Злодей возится совсем в другом направлении.


Интересно, что за груз эти доставщики «доставляли» в здание ФБР? Только что прибывшая машина оказалось пустой. Агенты все-таки осмотрели ее и сказали, мол, все нормально, машина пуста, но... на КПП говорили, что это фургон регулярной доставки (It's regular delivery). Доставки чего?


Во время драки героя (Джефф Бриджес) со злодеем, у последнего немного мнется фейс, и выступает кровь, которая всякий раз пачкает лицо по-разному.


Количества взрывчатки в багажнике подставленного профессора явно не хватило бы, чтобы так разнести здание. (Кстати, здание начало рушиться чуть ли не с верхних этажей.)


Красный форд «Мондео» (в США эта модель называется «Контур»), на котором главный герой «вез» бомбу, въехал в кого-то и потерял левую фару, но позже можно увидеть машину с двумя целыми фарами и только небольшой вмятиной/царапиной на крыле.


И машину-то подменили! Но герой впопыхах не заметил, что едет на «Мондео» 98 года, а не 97-го. Считается, что это - маленький намек от создателей фильма. ОК, усекли. Но только непонятно, что означает заднее стекло, на секунду покрывающееся каплями дождя (перед тем, как Майкл заметит сына)... Тоже какой-то намек?


Кровь на обуви мальчика в начале фильма ведет себя странно - она имеет свойство исчезать.


Электронные часы в доме Майкла, очевидно, неисправны. Ровно в 5:00 они издают сигнал, но за секунду до сигнала на них даже не светился индикатор включенного будильника. Похоже, что сломались за ночь, иначе, как бы Майкл убедился, что поставил будильник правильно.


Ну, про «гениальный» план злодея лучше не говорить ни слова. И так понятно, что это фикция.

 

13.11.03

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад