Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Красота по-американски КИНОЛЯПЫ
Красота по-американски
American Beauty

NB

Танцульку, на которой несчастный онанист увидел свою Лолиту, поставила поп-певица Пола Абдул.

На самом деле название фильма переводится как «Американская красавица». American Beauty - это сорт розы, осыпавшей своими лепестками тело юной нимфетки в грезах старого обожателя.

Наверное, вы в курсе, что картина получила пять «Оскаров» и была признана лучшим фильмом 1999 года.
По американским меркам этот фильм потрясающ и многогранен, но я не живу и не собираюсь жить в Америке, мне никогда не понять проблем постаревших яппи, бесящихся, что называется, с жиру. Сама идея была скоммунизжена у русского классика - Владимира Набокова. Как бы ни пытался Сэм Мендес скрыть извращенное, но, к великой радости, вечное чувство любви к юности, ему это не удалось. Какой бы ширмой режиссер ни прикрывался - будь то пресловутая американская мечта - изначальный замысел Набокова торжествует во всех его проявлениях.


КИНОЛЯПЫ

Пожалуй, самый заметный прокол - с телевизором.
Когда вся семья смотрит ящик, на нем заметна вазочка и картинка (возможно, фотка покемона в рамке). Но когда камера снимает как бы из-за телевизора, верх его пуст.


Тапки старого американского обывателя были расположены под острым углом к его кровати. Когда экс-яппи проснулся, он заскочил в них, словно тапки лежали параллельно курсу его «вставания».
Кажется, в это время он говорил, мол, я старый пердун такой-то, живу не совсем клево и скоро умру...


После того, как Лестер (Кевин Спейси) купил себе реквизитную машину на деньги, выцыганенные у жлобливых издателей, он разговаривает с изумленной женой. В это время бутылка пива на столе постоянно поворачивается этикеткой в камеру.


Застрелен Лестер так же безалаберно, как и не логично.
Ладно, проигнорируем тот факт, что убивать его, в принципе, было не за что - это режиссерский замысел, «чеховское ружье», если угодно.
Но любая пуля с такого расстояния прошивает голову насквозь. О чем кровь красноречиво, хоть и преждевременно, свидетельствует (это нам показали). А дырка-то от выходного отверстия где? Понимаю, что фильм не относится к разряду триллеров, но зачем же тогда вообще показывать голову героя?


Когда отец Рикки отвозит своего нарика в школу, он проезжает два раза мимо одних и тех же зданий.
Не думаю, что в таком престижном районе практикуется политика Хрущева.


Дом главного героя различен снаружи и изнутри. Это заметно как по видеосъемке ламера, торгующего «травкой», так и по интерьеру кухни Лестера (обратите внимание на число окон).


Уровень воды в стакане Лестера, утоляющего жажду на кухне, постоянно изменяется. Если б уровень изменялся только в сторону уменьшения, этих строк бы не было.


Опять интерьер. Когда Лестер бросил спаржу, исчезла лампа и картина, висевшая на стене.


Уровень пойла Кэролин (супруга героя) постоянно изменяется в стакане, когда ее муженек говорит о своем увольнении.


Обратите внимание на шмотки, лежащие на кровати, когда Кэролин угрожает Лестеру разводом. Очевидно, у них есть маленькие ножки, и ничто не мешает им передвигаться.


Еще одна фишка про обезьяну с гранатой (Кэролин за рулем). Дворники на ветровом стекле работают только в кадрах, снятых снаружи.


Рикки, по всей видимости, сделал перестановку в своей комнате, когда Лестер явился к нему за анашой (в эпизоде с анализом мочи все было иначе).


Все звуки в пустом доме, который пытается продать Кэролин, неестественны. Уберите из вашей квартиры мебель, и вы почувствуете разницу.


Отец Рикки (чокнутый полковник) не смог бы увидеть отражение бегущих «гомиков» на заднем стекле машины. Элементарная оптика - угол падения равен углу отражения, и если стекло наклонно... сами знаете.
Вся фишка в том, что оператор-то их видел, но на что таращился актер?


Неудивительно, что телефонный номер нимфетки Анжелы начинается с цифр 555 - это голливудская традиция. Но... опять одно «но»! Лестер не набрал «555», если следить за его рукой и слушать звуковые сигналы телефона (552 или 553).


За один гамбургер, фри и содовую Лестер заплатил 4 доллара 98 центов. Его супруга, ехавшая с любовником, в том же драйв-кафе с понтом заплатила 7 долларов 92 цента за: два гамбургера (двойных, между прочим), две картошки-фри, два коктейля.
А вы говорите, калькулятор Windows портачит :-)


Пакетик, столь трепетно снятый видеоламером Рикки, решившим закосить под оператора «Форреста Гампа», колебался на ветру благодаря потокам воздуха из шлангов.


Про внезапное появление коврика под столом, когда Джейн (дочка Лестера) выглянула в окно, вообще молчу :-)


27.01.03


© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад