Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Территория зла - рецензияОнегин - рецензияГерой наших снов - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
РЕЦЕПТЫ
Вторые блюда

     Новые рецепты!

Гречка по-флотски

Источник: наш форум

Авторский рецепт


Без лирики никак :)

А сегодня, други, мы будем постигать гречечное кунг-фу. Да, мы знаем, что тушенка с макаронами вкуснее, но макароны — это вселенское Зло, делающее худых людей толстыми, а добрых людей жестокими. И не надо песен про итальянцев, выстроивших целую национальную идею на макаронах по-флотски! Оставим эту бурду для всяких челентан и чиполлин. Мы будем готовить нашу православную гречку и худеть, кхе-кхе.

Ингредиенты:
2 банки вкусной тушёнки — свиная и говяжья;
2 стакана гречневой крупы-ядрицы;
1 лавровый лист;
1 щепотка приправы «Роллтон», либо маленький кусочек бульонного кубика;
1 щепотка молотого муската;
1/3 чайной ложки соли.

Поварские скиллы:
Amateur.

Для начала купим две банки тушенки с ароматом Совдепии. Идеальный вариант для Питера — тушенка «Совок». Риск нарваться на тушенку «без выигрыша» пока что меньше, чем у других мясмейкеров.

Но риск всё же есть. В прошлом году «Совок» часто буксовал и лажал. Имейте это в виду. «Говяжий» ГОСТ 5284-84 сменили на новый россиянский ГОСТ с позорной буквой «Р» и «свиной» ГОСТ 697-84 сменили тоже.

Важная деталь: свиная тушенка обязательна. Несмотря на перипетии рынка, «Совок» сейчас делает свинину с мясом(!), и жира в ней даже меньше, чем в говяжьей тушенке. Невероятно, да? Вот и я думал, что случится штатный облом, а в итоге чуть не умолол всю банку до начала таинства с гречкой. И да, не вздумайте использовать вместо свинины консервы «Совка» с надписью «Ветчина» — они из другой оперы.

Достойными конкурентами «Совка» пока остаются консервы «Главпродукт» премиум-класса (только ультра-высокие банки В/С по заоблачной цене, в остальных гадость) и белорусы из Гродно (белорусы сейчас кисловатые — что-то пошло не так).

Вот что у белорусов получается стабильно хорошо — так это гречка. Чистая, ароматная, рассыпчатая ядрица, которую приятно кушать и не чувствовать себя при этом канарейкой. Накрайняк и кубаноидная сойдет.

Для начала нужно эту гречу отварить.

Сначала промойте гречку. Если есть под рукой тонкое сито, то швырните ее туда — и под кран. Греча даже высшего сорта может содержать всякую хрень. Всё, что после тряски всплывет наверх — слить и продолжить фильтрацию.

Пропорции примерно такие: один стакан гречки на два стакана воды. На среднюю кастрюлю потребуется примерно 2 стакана гречки и 1 литр воды. Воды можно налить чуть-чуть больше. Не в наших интересах, чтобы желаемое блюдо получилось сухим.

Варится гречка как и макароны, только в итоге сливать ее не надо — вся вода уйдет в гречу и частично испарится. Единственная попоболь при варке гречки — ее надо помешивать, иначе пригорит.

На финальной стадии нужно кинуть лавровый лист, щепотку бульонного кубика, щепотку молотого муската, слегка присолить и... вывалить размятую в хлам свиную и говяжью тушенку. Перемешать, закрыть это дело крышкой на пару минут, чтобы ингредиенты как следует познакомились. Ну а далее просто жрите, судари и сударыни :).

На вид, конечно, это убогое блюдо, способное возбудить лишь канареек, но на вкус... Лучше бывает только на природе, когда греча тушится на костре.

И да! Слишком не увлекайтесь. Это не макароны, которые за счет внутренних пустот создают видимость объема. Греча на тарелке распределяется плотно, отчего кажется, что съел мало. Смотрите, не переусердствуйте. Человек, объевшийся гречки, испытывает дискомфорт куда более сильный, чем человек, объевшийся макарон.

А вообще гречка, как и любая другая цельнокорпусная крупа намного полезнее других гарниров, но макароны и картошка выглядят, само собой, намного привлекательней.
Как вы уже догадались, все эти суперские тушенки и сомнительные специи нужны лишь для того, чтобы придать гречке статус второго блюда.

Гречка продается и в консервах «Мясо с гречкой» и т.п. Казалось бы, не один ли хер — купить уже сваренную крупу с ароматом тушенки? Увы, не один. От гречки, сваренной по моему рецепту, изжога от антиоксидантов мучить не будет. Повторяюсь: если не переборщить с дозой. При соблюдении всех нюансов удержаться будет трудно!

© Генрих Лиговский — толстяк и гражданин

 


     Новые рецепты!

Полезные ссылки:








Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.03 КИНОСТАТЬИ: Чемпионы по зарплатам 2023: самые высокооплачиваемые актеры. "Онегин" и другие: 10 пушкинских экранизаций. В тени атомной бомбы: "Оскар-2024". В режиме жесткой экономии: итоги Берлинского кинофестиваля. Год Зеленого Дракона: 10 зеленых экранных ящеров. Отложенный праздник: премия "Сатурн-2024".
26.03 РЕЦЕНЗИИ: Территория зла. Онегин. Герой наших снов. Лед 3. Три мушкетера: Миледи. Ритуал Малума. Мастер и Маргарита. Присцилла: Элвис и я. Бременские музыканты. Последний наемник. Три богатыря: Пуп Земли. Елки-10. Крик. Ночь перед Рождеством.
25.03 КИНОЛЯПЫ: Дева и дракон. Бессмертный. Воздушное ограбление. Солтбёрн. Джинн. Убийца. Оппенгеймер. Барби. Мать. Удача. Форсаж-10. Трансформеры-7: Восхождение Звероботов. Индиана Джонс и Колесо судьбы.
22.03 ХОЛКИ-МОРКИ: 196 стр.
19.03 АНЕКДОТЫ: про кино - 225 стр., про Новый год - 75 стр., про интернет и компьютер - 325 стр., про рекламу - 197 стр.
16.03 ЧИТАЛЬНЯ: Шри-Ланка 2024, ч.1, Эмираты-2023


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки и искусства обновляются на сайте ежедневно. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2024 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад