Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Гречка по-флотски  (Прочитано 4265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Гречка по-флотски
« : 01 Июнь 2014, 22:12:34 »
А сегодня, други, мы будем постигать гречечное кунг-фу. Да, мы знаем, что тушенка с макаронами вкуснее, но макароны — это вселенское Зло, делающее худых людей толстыми, а добрых людей жестокими. И не надо песен про итальянцев, выстроивших целую национальную идею на макаронах по-флотски! Оставим эту бурду для всяких челентан и чиполлин. Мы будем готовить нашу православную гречку и худеть, кхе-кхе.

Ингредиенты:
2 банки вкусной тушёнки — свиная и говяжья;
2 стакана гречневой крупы-ядрицы;
1 лавровый лист;
1 щепотка приправы «Роллтон», либо маленький кусочек бульонного кубика;
1 щепотка молотого муската;
1/3 чайной ложки соли.

Поварские скиллы:
Amateur.

Для начала купим две банки тушенки с ароматом Совдепии. Идеальный вариант для Питера — тушенка «Совок». Риск нарваться на тушенку «без выигрыша» пока что меньше, чем у других мясмейкеров.



Но риск всё же есть. В прошлом году «Совок» часто буксовал и лажал. Имейте это в виду. «Говяжий» ГОСТ 5284-84 сменили на новый россиянский ГОСТ с позорной буквой «Р», и «свиной» ГОСТ 697-84 сменили тоже.

Важная деталь: свиная тушенка обязательна. Несмотря на перипетии рынка, «Совок» сейчас делает свинину с мясом(!), и жира в ней даже меньше, чем в говяжьей тушенке. Невероятно, да? Вот и я думал, что случится штатный облом, а в итоге чуть не умолол всю банку до начала таинства с гречкой. И да, не вздумайте использовать вместо свинины консервы «Совка» с надписью «Ветчина» — они из другой оперы.

Достойными конкурентами «Совка» пока остаются консервы «Главпродукт» премиум-класса (только ультра-высокие банки В/С по заоблачной цене, в остальных гадость) и белорусы из Гродно (белорусы сейчас кисловатые — что-то пошло не так).

Вот что у белорусов получается стабильно хорошо — так это гречка. Чистая, ароматная, рассыпчатая ядрица, которую приятно кушать и не чувствовать себя при этом канарейкой. Накрайняк и кубаноидная сойдет.



Для начала нужно эту гречу отварить.

UPD
Сначала промойте гречку. Если есть под рукой тонкое сито, то швырните ее туда — и под кран. Греча даже высшего сорта может содержать всякую хрень. Всё, что после тряски всплывет наверх — слить и продолжить фильтрацию.


Пропорции примерно такие: один стакан гречки на два стакана воды. На среднюю кастрюлю потребуется примерно 2 стакана гречки и 1 литр воды. Воды можно налить чуть-чуть больше. Не в наших интересах, чтобы желаемое блюдо получилось сухим.

Варится гречка как и макароны, только в итоге сливать ее не надо — вся вода уйдет в  гречу и частично испарится. Единственная попоболь при варке гречки — ее надо помешивать, иначе пригорит.

На финальной стадии нужно кинуть лавровый лист, щепотку бульонного кубика, щепотку молотого муската, слегка присолить и... вывалить размятую в хлам свиную и говяжью тушенку. Перемешать, закрыть это дело крышкой на пару минут, чтобы ингредиенты как следует познакомились. Ну а далее просто жрите, судари и сударыни :).

На вид, конечно, это убогое блюдо, способное возбудить лишь канареек, но на вкус... Лучше бывает только на природе, когда греча тушится на костре.

И да! Слишком не увлекайтесь. Это не макароны, которые за счет внутренних пустот создают видимость объема. Греча на тарелке распределяется плотно, отчего кажется, что съел мало. Смотрите, не переусердствуйте. Человек, объевшийся гречки, испытывает дискомфорт куда более сильный, чем человек, объевшийся макарон.

А вообще гречка, как и любая другая цельнокорпусная крупа намного полезнее других гарниров, но макароны и картошка выглядят, само собой, намного привлекательней.
Как вы уже догадались, все эти суперские тушенки и сомнительные специи нужны лишь для того, чтобы придать гречке статус второго блюда.

Гречка продается и в консервах «Мясо с гречкой» и т.п. Казалось бы, не один ли хер — купить уже сваренную крупу с ароматом тушенки? Увы, не один. От гречки, сваренной по моему рецепту, изжога от антиоксидантов мучить не будет. Повторяюсь: если не переборщить с дозой. При соблюдении всех нюансов удержаться будет трудно!

Постоянный адрес сабжа: http://www.tramvision.ru/cook/2-11.htm
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 23:27:17 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #1 : 01 Июнь 2014, 22:59:40 »
Отличное хрючилово! Правильный выбор крупы и тушёнки. Но где пошлые подробности? К примеру что неплохо бы гречку перед таинством обряда промыть в семи водах (с молитвою само собой).Молодой,горячий и неискушённый повар в припадке кулинарного оргазма, непонимавши (как говорят на псковщине) может наебашить трухи и шлака в такое замечательное блюдо. Плюс от себя добавлю возможно очевидное:гурманский эффект усиливается, если чутка не доводить до готовности,но снять с плиты и завернуть кастрюлю в одеяло,дав постоять часа два..Последнее впрочем только для тех, кто знает толк в хорошо разваренной, пропитанной и протомлённой гречке.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #2 : 01 Июнь 2014, 23:21:01 »
К примеру что неплохо бы гречку перед таинством обряда промыть в семи водах (с молитвою само собой).

Мдя... это я упустил. На основной статье поправлю. Даже в обалденно качественной белорусской гречке часто бывает так, что всплывает какая-то хрень.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #3 : 02 Июнь 2014, 00:35:33 »
Мдя... это я упустил. На основной статье поправлю. Даже в обалденно качественной белорусской гречке часто бывает так, что всплывает какая-то хрень.


Это ты ещё кошерного узбекского риса для плова под названием "девзира" на рынке в Лигово не покупал. Мало того что эти узкоплёночные гандоны его кирпичной крошкой подкрашивают (хуй с ним ладно, национальная традиция,типа понимаю), дык там бывает с килограмма риса хорошая жменя всяких камней и прочих лошпартов получается,они его видишь ли тоже по традиции мелким камнем лущат. Белорусская гречка по сравнению с ним - чистый мёд. А я ведь помню советское время, когда гречу в обязательном порядке приходилось перебирать, от всякого рода чёрной поебени и таки тоже камешки и песочек попадались.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #4 : 02 Июнь 2014, 04:23:44 »
Крымские, то есть кубанские фошисды из города Крымска Краснодарского края тебя всё равно не поймут.
Что там промывать? Тупо ссыпаем гречку в казанок - и не ебём никому мозги.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #5 : 02 Июнь 2014, 07:29:28 »
Чо. Чоткий пацанчег, за влагой пасёт.Чайник для долива в наличии. Алюминиевый казан стоит строго на силикатном кирпиче и решётке от холодильника.Чёрные воровские труселя,непонятные масти,сланцы и шрам поперёк башки.Всё правильно.Гречу имеет право не мыть по всем понятиям. ;D
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #6 : 02 Июнь 2014, 15:21:11 »
Что-то я вчера перебрал с гречкой )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2014, 18:01:30 »
Кстати, в продолжение темы, рекомендую тушёнку "Честный продукт", качество отменное, правда цена заоблачная порядка 170 руб. Эти экземпляры брал по скидосу за 99 руб в Ленте, за эти деньги весьма хороши. Главпрдукт испортился, как высший сорт так и экстра - полная лажа. Консервы любого производителя первого сорта вообще брать категорически не рекомендую, полный отстой.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Гречка по-флотски
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2014, 18:16:30 »
Сенкс, учтем ))
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский