Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Лучшие российские фильмы 2007 года

Золотой орел - 2008:

Недюжинная дюжина


12Чем закончится шестая церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел», догадывались все. Основные трофеи захватят двенадцать апостолов-присяжных во главе с мессией невидимого фронта. А лауреаты вновь побьют рекорды предыдущих лет по части косноязычия и глупых шуток.
Так и вышло.

5 = 17

Как показывает опыт, чтобы манипулировать выбором, не нужно подтасовывать результаты — довольно представить такой набор альтернатив, когда логичным покажется только одно решение.
В самом деле, «Монгол», «Простые вещи», «Путешествие с домашними животными» и «Артистка» — хороши. Но лишь «12» Никиты Михалкова (независимо от реальной художественной ценности) предъявил оптимальное сочетание элементов, по которым обычно выбирают Главное Кино Сезона: тут и крутой накал страстей, и актуальная нравственная проблематика, и звездный акте-ский ансамбль, и громадный авторитет постановщика. Неудивительно, что кар-ина победила в 5 из б номинаций, в которых выдвигалась. У нее награды за лучший монтаж, музыку (Эдуард Артемьев), лучшую мужскую роль, режиссуру и, конечно, лучший фильм.
Причем, всего «Золотых орлов» на счету «12», фактически, 17. Ибо у ленты два монтажера и сразу дюжина исполнителей ключевых ролей. Как пошутил Юрий Стоянов, повезло, что Михалков не снял «300 спартанцев». Или не пошутил?

Простой расклад

Пока нормального кино в России мало, а номинаций много, рядовые участники охоты на гордых пташек выглядят лучше, чем несчастные, коих угораздило притязать на «Оскар» в год выхода «Титаника».
Лирическая комедия «Артистка» Станислава Говорухина принесла победу Евгении Добровольской (женская роль), Марии Ароновой (женская роль второго плана) и покойному Александру Абдулову (мужская роль второго плана). «Монголу» Сергея Бодрова дали призы за лучшую звукорежиссуру и костюмы. Благодаря размытой грани между ТВ и кино, обычной для «Орла», «Лейинград» обрел статуэтку за лучший минисериал/телефильм и лучшую операторскую работу (Владимир Климов). Лучшим сериалом стало «Завещание Ленина», а лучшие роли на ТВ сыграли Мария Порошина («На пути к сердцу») и Андрей Краско («Частный заказ»).
Занятно: Алексей Попогребский («Простые вещи») не вышел в лучшие режиссеры, зато победил как лучший сценарист. Даже «Волкодав» взял «Орла» - за декорации. А вот лауреат Московского кинофестиваля, феминистская драма «Путешествие с домашними животными» и патриотический хит «1612» остались на бобах. Хотя считались одними из фаворитов. Бывает.

© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" №6 (554), 03.02.08

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад