Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Секретные материалы
возвращаются на телеэкраны



Уже совсем скоро — 26 января — на канале ТВ-3 состоится премьера десятого, шестисерийного сезона «Секретных материалов», на возвращение которых в эфир фанаты надеялись со дня закрытия шоу в 2002 году. И вот их чаяния сбылись: каждый вторник, в 20:20, будет выходить эпизод новых приключений Малдера и Скалли...

Как все начиналось

Секретные материалы

Создатель сериала Крис Картер был в 80-х известен как спец по телекомедиям. Но душа у него лежала к драме и конспирологическому триллеру. Идея «Секретных материалов» родилась, когда он узнал поразивший его факт: более трех миллионов американцев верят, что их похищали пришельцы (Дэвид Духовны говорил потом о девяти миллионах). В начале 90-х Картер подал заявку на сериал об агентах ФБР, расследующих всякие странные дела, на канал Fox — и ее... зарубили! Однако он был упорным парнем и выбил-таки съемки «пилота».

Сейчас Крис со смехом вспоминает, что медленно говоривший Духовны на пробах ему показался не шибко смышленым, и лишь узнав его ближе, он понял, что интеллигентнее Малдера ему не найти. А ведь эту роль мог получить будущий телеГеракл Кевин Сорбо! С Джиллиан Андерсон вышло наоборот: Картеру она понравилась, зато боссы канала протестовали, требуя высокую грудастую блонду. Автору шоу с трудом удалось отстоять ее кандидатуру, которая в самом деле выглядела спорной. Ведь рост Дэвида — 184 см, Джиллиан — 160 см, и в паре они смотрелись нормально лишь на общих планах. На средних планах Андерсон постоянно приходилось стоять на ящике, чтобы Духовны не общался с ее выпадающей из кадра макушкой.

Магия чисел

X-Files

Знаменитая музыкальная тема «Секретных материалов» — с переливами загадочного эха — получилась у композитора Марка Сноу случайно. Он сочинил требуемую мелодию, но ей чего-то не хватало. Пытаясь понять, чего именно, он облокотился о синтезатор и ненароком нажал кнопку ревербератора. И сразу понял: это то, что нужно!

За время показа шоу сформировались три его главных слогана. Первый: «Истина где-то рядом». Второй: «Не доверяй никому». И третий — персональное кредо Фокса Малдера: «Я хочу верить». Забавно, что и в реальной жизни Дэвид Духовны, подобно своему персонажу, верит в существование инопланетян, а Джиллиан Андерсон, как и Дана Скалли, относится к этому скептически.

С самого начала в сериал были введены различные занимательные числовые аллюзии, которые могли дешифровать только внимательные зрители. Так, в кадре часто попадаются числа 1013 и 1121. Это дни рождения Криса Картера и его жены — 13 октября и 21 ноября.

А в жизни Малдера особую роль играет число 42. Он живет в квартире с этим номером, он 42 раза смотрел фильм «План 9 из открытого космоса» (1959), и ценители фантастики прекрасно знают, в чем фишка: 42 — это ответ о смысле «жизни, вселенной и всего остального» из культовой книги Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». Наконец, колонизация инопланетянами Земли по хронологии шоу должна была начаться в ночь с 21 на 22 декабря 2012 года; именно на эту дату намечали конец света интерпретаторы календаря майя.

Что дальше?

X-Files 1998

Премьера «Секретных материалов» состоялась 10 сентября 1993 года и продемонстрировала вдохновляющие рейтинги: пилот посмотрели 12 миллионов зрителей. А затем они росли от сезона к сезону пять лет кряду: на пике популярности сериал смотрело более 27 миллионов человек! Благодаря грамотной концепции — генеральная сюжетная линия о деятельности пришельцев на Земле дополнялась отдельными эпизодами типа «монстр недели» — шоу выдержало 9 сезонов и породило кинофильм «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998), собравший в прокате $189 млн.

К сожалению, даже полученные «Икс-файлами» 93 награды (включая 5 «Золотых глобусов») не спасли их от закрытия после 9 сезона. А попытка вернуть Малдера и Скалли в фильме «Секретные материалы: Хочу верить» (2008) оказалась неудачной из-за промашки с сюжетом: фэны ждали логического завершения темы с инопланетным вторжением, а их одарили проходной историей про ясновидение и «черных» трансплантологов.

Что ж, Крис Картер полон решимости доказать, что учел былые ошибки — и новый сезон хоть и не обойдется без «монстров недели», вернется к волнующей всех теме пришельцев. Надеемся, нам теперь объяснят, почему их оккупация сорвалась. Правда где-то рядом, и мы хотим ее знать!


22.01.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад