Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Секретные материалы
возвращаются на телеэкраны



Уже совсем скоро — 26 января — на канале ТВ-3 состоится премьера десятого, шестисерийного сезона «Секретных материалов», на возвращение которых в эфир фанаты надеялись со дня закрытия шоу в 2002 году. И вот их чаяния сбылись: каждый вторник, в 20:20, будет выходить эпизод новых приключений Малдера и Скалли...

Как все начиналось

Секретные материалы

Создатель сериала Крис Картер был в 80-х известен как спец по телекомедиям. Но душа у него лежала к драме и конспирологическому триллеру. Идея «Секретных материалов» родилась, когда он узнал поразивший его факт: более трех миллионов американцев верят, что их похищали пришельцы (Дэвид Духовны говорил потом о девяти миллионах). В начале 90-х Картер подал заявку на сериал об агентах ФБР, расследующих всякие странные дела, на канал Fox — и ее... зарубили! Однако он был упорным парнем и выбил-таки съемки «пилота».

Сейчас Крис со смехом вспоминает, что медленно говоривший Духовны на пробах ему показался не шибко смышленым, и лишь узнав его ближе, он понял, что интеллигентнее Малдера ему не найти. А ведь эту роль мог получить будущий телеГеракл Кевин Сорбо! С Джиллиан Андерсон вышло наоборот: Картеру она понравилась, зато боссы канала протестовали, требуя высокую грудастую блонду. Автору шоу с трудом удалось отстоять ее кандидатуру, которая в самом деле выглядела спорной. Ведь рост Дэвида — 184 см, Джиллиан — 160 см, и в паре они смотрелись нормально лишь на общих планах. На средних планах Андерсон постоянно приходилось стоять на ящике, чтобы Духовны не общался с ее выпадающей из кадра макушкой.

Магия чисел

X-Files

Знаменитая музыкальная тема «Секретных материалов» — с переливами загадочного эха — получилась у композитора Марка Сноу случайно. Он сочинил требуемую мелодию, но ей чего-то не хватало. Пытаясь понять, чего именно, он облокотился о синтезатор и ненароком нажал кнопку ревербератора. И сразу понял: это то, что нужно!

За время показа шоу сформировались три его главных слогана. Первый: «Истина где-то рядом». Второй: «Не доверяй никому». И третий — персональное кредо Фокса Малдера: «Я хочу верить». Забавно, что и в реальной жизни Дэвид Духовны, подобно своему персонажу, верит в существование инопланетян, а Джиллиан Андерсон, как и Дана Скалли, относится к этому скептически.

С самого начала в сериал были введены различные занимательные числовые аллюзии, которые могли дешифровать только внимательные зрители. Так, в кадре часто попадаются числа 1013 и 1121. Это дни рождения Криса Картера и его жены — 13 октября и 21 ноября.

А в жизни Малдера особую роль играет число 42. Он живет в квартире с этим номером, он 42 раза смотрел фильм «План 9 из открытого космоса» (1959), и ценители фантастики прекрасно знают, в чем фишка: 42 — это ответ о смысле «жизни, вселенной и всего остального» из культовой книги Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». Наконец, колонизация инопланетянами Земли по хронологии шоу должна была начаться в ночь с 21 на 22 декабря 2012 года; именно на эту дату намечали конец света интерпретаторы календаря майя.

Что дальше?

X-Files 1998

Премьера «Секретных материалов» состоялась 10 сентября 1993 года и продемонстрировала вдохновляющие рейтинги: пилот посмотрели 12 миллионов зрителей. А затем они росли от сезона к сезону пять лет кряду: на пике популярности сериал смотрело более 27 миллионов человек! Благодаря грамотной концепции — генеральная сюжетная линия о деятельности пришельцев на Земле дополнялась отдельными эпизодами типа «монстр недели» — шоу выдержало 9 сезонов и породило кинофильм «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998), собравший в прокате $189 млн.

К сожалению, даже полученные «Икс-файлами» 93 награды (включая 5 «Золотых глобусов») не спасли их от закрытия после 9 сезона. А попытка вернуть Малдера и Скалли в фильме «Секретные материалы: Хочу верить» (2008) оказалась неудачной из-за промашки с сюжетом: фэны ждали логического завершения темы с инопланетным вторжением, а их одарили проходной историей про ясновидение и «черных» трансплантологов.

Что ж, Крис Картер полон решимости доказать, что учел былые ошибки — и новый сезон хоть и не обойдется без «монстров недели», вернется к волнующей всех теме пришельцев. Надеемся, нам теперь объяснят, почему их оккупация сорвалась. Правда где-то рядом, и мы хотим ее знать!


22.01.16
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2016

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад