Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Верхом на метле:
10 фильмов о ведьмах



Какой же Хэллоуин без ведьм, паркующих свои боевые метлы на Лысой горе? Тем более, в последнее время именно эти коварные чародейки почему-то особенно популярны у киношников. Поэтому в канун российской премьеры «Последнего охотника на ведьм» мы предлагаем вам топ соответствующих фильмов за последние 40 лет...

«Cуспирия» (1977)

Суспирия - кадр из фильма

Вершина творчества итальянского режиссера Дарио Ардженто, эта лента с Джессикой Харпер про школу балерин, которая оказалась логовом ведьминского шабаша, задала поистине высокие стандарты жанра. Атмосферное кино с завораживающей музыкой и насыщенной «нереальной» картинкой — объект настоящего культа среди синефилов.

«Иствикские ведьмы» (1987)

Иствикские ведьмы - кадр из фильма

Никто не ждал от автора «Безумного Макса» Джорджа Миллера такого виража в сторону феминистской комедии, но он сделал это и выпустил очаровательную картину, в которой три обретшие в себе уверенность дамочки (Шер, Мишель Пфайффер и Сюзан Сарандон) с помощью колдовства побеждают самого Дьявола с лицом Джека Николсона.

«Эльвира - повелительница тьмы» (1988)

Эльвира - кадр из фильма

В свое время эту комедию с Кассандрой Петерсон в роли остроумной женщины-вамп, волею судеб превращающейся из имитаторши в настоящую ведьмочку, заклеймили как примитивный фарс. Но с годами стало ясно, что лента обладает специфическим трэш-обаянием, неуязвимым для критики, и идеально подходит для пересмотра в Хэллоуин.

«Ведьмы» (1990)

Ведьмы - кадр из фильма

Весьма недооцененная экранизация страшной сказки Роальда Даля, снятая британским режиссером Николасом Роугом. Студия явно хотела получить семейное кино, а вместо этого обрела жутковатую притчу о зле, маскирующемся под добро, с Анжеликой Хьюстон в очень эффектной роли жестокой , чародейки, превращающей детей в мышат.

«Фокус-покус» (1993)

Фокус-покус - кадр из фильма

Где еще увидишь, как Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими пытаются сожрать всех детей, восстав из мертвых на Хэллоуин, но увлекаются соблазнами общества потребления, которое спустя 300 лет, прошедших с их смерти на костре, искушает ведьм сменить метлу на пылеос? Лишь в этой забавной диснеевской комедии!

«Колдовство» (1996)

Колдовство - кадр из фильма

История четверки ведьм-старшеклассниц (Робин Танни, Файруза Балк, Рэйчел Тру и Нив Кэмпбелл), которые смогли стать крутыми благодаря магии, но заплатили за это высокую цену, ныне подзабыта. И все же именно этот фильм - предтечу вcex молодежных проектов с волшебно романтическим уклоном, включая сериал «Зачарованные».

«Темный лес» (2006)

Темный лес - кадр из фильма

На первый взгляд, эта лента с Агнес Брукнер — вариация на тему «Суспирии», история девушки, оказывающейся в интернате, которым заправляют ведьмы. Но психологический акцент тут совершенно иной: в эпицентре внимания — сложный клубок взаимоотношений в чисто женском коллективе, становящемся настоящей фабрикой монстров.

«Охотники на ведьм» (2013)

Охотники на ведьм - кадр из фильма

Ну, рано или поздно это должно было случиться. Постмодернистская переделка сказки про Ганзеля и Гретель, которые, укокошив пленившую их колдунью, вошли во вкус я стали истребителями нечисти, — право, не самая плохая идея для кино. А с приглашением на главные роли Джереми Реннера и Джеммы Артертон — и вовсе отличная.

«Ведьмы из Сугаррамурди» (2013)

Ведьмы из Сугаррамурди - кадр из фильма

Совершенно уморительное испанское кино, основанное на легенде о ведьмах, которые держат под контролем один баскский городок. Режиссер Алекс де ла Иглесиа со смаком издевается в нем над перегибами феминизма, превратившими западных мужчин в бесправных существ, каждый шаг которых регламентируется фуриями в юбках.

«Седьмой сын» (2014)

Седьмой сын - кадр из фильма

Мысль о том, что порой ведьмой женщину делает неудачная любовь, а удачная привносит в отношения ласковое волшебство, не нова. Новым было основать на ней эпический фэнтези-блокбастер за $95 млн, как это сделал наш режиссер Сергей Бодров — при участии классных актеров Джулианны Мур, Алисии Викандер и Джеффа Бриджеса.


29.10.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад