Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Околокиношные темы

Верхом на метле:
10 фильмов о ведьмах



Какой же Хэллоуин без ведьм, паркующих свои боевые метлы на Лысой горе? Тем более, в последнее время именно эти коварные чародейки почему-то особенно популярны у киношников. Поэтому в канун российской премьеры «Последнего охотника на ведьм» мы предлагаем вам топ соответствующих фильмов за последние 40 лет...

«Cуспирия» (1977)

Суспирия - кадр из фильма

Вершина творчества итальянского режиссера Дарио Ардженто, эта лента с Джессикой Харпер про школу балерин, которая оказалась логовом ведьминского шабаша, задала поистине высокие стандарты жанра. Атмосферное кино с завораживающей музыкой и насыщенной «нереальной» картинкой — объект настоящего культа среди синефилов.

«Иствикские ведьмы» (1987)

Иствикские ведьмы - кадр из фильма

Никто не ждал от автора «Безумного Макса» Джорджа Миллера такого виража в сторону феминистской комедии, но он сделал это и выпустил очаровательную картину, в которой три обретшие в себе уверенность дамочки (Шер, Мишель Пфайффер и Сюзан Сарандон) с помощью колдовства побеждают самого Дьявола с лицом Джека Николсона.

«Эльвира - повелительница тьмы» (1988)

Эльвира - кадр из фильма

В свое время эту комедию с Кассандрой Петерсон в роли остроумной женщины-вамп, волею судеб превращающейся из имитаторши в настоящую ведьмочку, заклеймили как примитивный фарс. Но с годами стало ясно, что лента обладает специфическим трэш-обаянием, неуязвимым для критики, и идеально подходит для пересмотра в Хэллоуин.

«Ведьмы» (1990)

Ведьмы - кадр из фильма

Весьма недооцененная экранизация страшной сказки Роальда Даля, снятая британским режиссером Николасом Роугом. Студия явно хотела получить семейное кино, а вместо этого обрела жутковатую притчу о зле, маскирующемся под добро, с Анжеликой Хьюстон в очень эффектной роли жестокой , чародейки, превращающей детей в мышат.

«Фокус-покус» (1993)

Фокус-покус - кадр из фильма

Где еще увидишь, как Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими пытаются сожрать всех детей, восстав из мертвых на Хэллоуин, но увлекаются соблазнами общества потребления, которое спустя 300 лет, прошедших с их смерти на костре, искушает ведьм сменить метлу на пылеос? Лишь в этой забавной диснеевской комедии!

«Колдовство» (1996)

Колдовство - кадр из фильма

История четверки ведьм-старшеклассниц (Робин Танни, Файруза Балк, Рэйчел Тру и Нив Кэмпбелл), которые смогли стать крутыми благодаря магии, но заплатили за это высокую цену, ныне подзабыта. И все же именно этот фильм - предтечу вcex молодежных проектов с волшебно романтическим уклоном, включая сериал «Зачарованные».

«Темный лес» (2006)

Темный лес - кадр из фильма

На первый взгляд, эта лента с Агнес Брукнер — вариация на тему «Суспирии», история девушки, оказывающейся в интернате, которым заправляют ведьмы. Но психологический акцент тут совершенно иной: в эпицентре внимания — сложный клубок взаимоотношений в чисто женском коллективе, становящемся настоящей фабрикой монстров.

«Охотники на ведьм» (2013)

Охотники на ведьм - кадр из фильма

Ну, рано или поздно это должно было случиться. Постмодернистская переделка сказки про Ганзеля и Гретель, которые, укокошив пленившую их колдунью, вошли во вкус я стали истребителями нечисти, — право, не самая плохая идея для кино. А с приглашением на главные роли Джереми Реннера и Джеммы Артертон — и вовсе отличная.

«Ведьмы из Сугаррамурди» (2013)

Ведьмы из Сугаррамурди - кадр из фильма

Совершенно уморительное испанское кино, основанное на легенде о ведьмах, которые держат под контролем один баскский городок. Режиссер Алекс де ла Иглесиа со смаком издевается в нем над перегибами феминизма, превратившими западных мужчин в бесправных существ, каждый шаг которых регламентируется фуриями в юбках.

«Седьмой сын» (2014)

Седьмой сын - кадр из фильма

Мысль о том, что порой ведьмой женщину делает неудачная любовь, а удачная привносит в отношения ласковое волшебство, не нова. Новым было основать на ней эпический фэнтези-блокбастер за $95 млн, как это сделал наш режиссер Сергей Бодров — при участии классных актеров Джулианны Мур, Алисии Викандер и Джеффа Бриджеса.


29.10.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель" 2015

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад