Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Тварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Вооружена и очень опасна:
10 женщин-киллеров в кино


11 июля в России выходит боевик Люка Бессона «Анна» с Сашей Лусс в роли девушки-убийцы из КГБ. Именно Бессон в свое время запустил в кино моду на киллеров женского пола — в одном своем фильме. С него и следует начать, составляя наш Топ-10 экранных валькирий, сделавших убийство искусством.

Никита

Любой заметит, что «Анна» — это авторемейк «Никиты» (1990) Люка Бессона с Анн Парийо в роли наркоманки, ставшей засекреченным ликвидатором. Но кто бросит в режиссера камень, если его идею уже все скопировали? С тех пор Никиту сыграли в сериалах Пета Уилсон и Мэгги Кью. Был и киноремейк («Убийца», 1993), где героиню переименовали в Мэгги (Бриджет Фонда).

Айрин Уокер

Еще до того, как «Никита» сделала наемниц с пистолетом мэйнстримом, убийственные дамочки встречались на экране хоть и реже, но регулярно. Взять обаятельную Айрин Уокер в исполнении Кэтлин Тернер из Комедии «Честь семьи Прицци» (1985). Шарм и ярко выраженный сексапил героини вовсе не мешали ей профессионально отстреливать граждан за деньги.

Чарли Балтимор

Статная Джина Дэвис исполнила множество ролей сильных женщин, в том числе — образ киллера ЦРУ Чарли Балтимор из боевика Ренни Харлина «Долгий поцелуй на ночь» (1996). Героиня, потеряв память, стала учительницей и под именем Саманты Кейн вела тихую провинциальную жизнь, пока обстоятельства не заставили ее вспомнить былые навыки.

Сава

Акселерация, однако. Выбор профессии случается во все более раннем возрасте — и Сава, героиня аниме Ясуоми Умецу «Кайт — девочка-убийца» (1998) начала по приказу отправлять плохих парней на тот свет, будучи подростком. В игровом ремейке «Кайт» (2014) ее сыграла очаровательная Индия Айсли, которой на момент съемок не было и двадцати.

Невеста

Ума Турман долгое время не тянула на икону жанра экшн, пока Квентин Тарантино не выдал ей катану и не отправил в крестовый поход против предавших ее коллег в дилогии «Убить Билла» (2003-2004). Наемная убийца Беатрикс Киддо, она же Невеста, предпочитает мстить с помощью холодного оружия. Видимо, потому, что месть — блюдо, которое подают холодным.

Электра

Сейчас на этом факте биографии Электры Натчиос, персонажа Marvel, не принято заострять внимание. Однако девушка начинала как наемная убийца-ниндзя, что отражено в фильме Роба Боумана «Электра» (2005). Кино вышло так себе, и все же поджарая и техничная Дженнифер Гарнер весьма хороша в роли смертоносной фурии, бросающей вызов прежним хозяевам.

Джейн Смит

Анджелине Джоли всегда шли пистолеты. И это стало особенно заметно, когда она с Брэдом Пипом сыграла в комедийном экшне «Мистер и миссис Смит» (2005) о парочке женатых наемных убийц, которые узнают правду об истинной профессии супруга в тот день, когда им велят убрать друг друга. И это парадоксальным образом укрепляет их рушащийся брак!

Фокс

Мы ведь уже говорили о том, как Анджелине Джоли идут пистолеты? Вот и Тимур Бекмамбетов так подумал, предлагая актрисе роль мистической киллерши в своем кинокомиксе «Особо опасен» (2008). Загадочная Фокс из организации «Братство Ткачей» в совершенстве владеет техникой выстрела, позволяющего запускать пули по самым невероятным траекториям.

Убивашка

В отличие от прочих участниц Топ-10 Убивашка (настоящее имя — Минди МакКриди) мочит плохишей не за деньги, а по зову души. Героиня дилогии «Пипец» (2010-2013) считает себя супергероиней, призванной очистить улицы от преступников. А поскольку ей 11, персонаж Хлои Грейс Морец не видит в том, чтобы гасить злодеев, ничего этически спорного.

София

Хэлли Берри в последнее время редко радует нас яркими ролями, но в «Джоне Уике 3» (2019) она компенсировала это сочным образом женщины-убийцы по имени София, которая умело сочетает впечатляющую огневую подготовку с поддержкой дрессированных боевых псов. Надо признать, что без ее помощи герою Киану Ривза было бы сложно выстоять под градом пуль.

13.07.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 РЕЦЕНЗИИ: Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад