Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Там, где нас нет

Итоги Венецианского кинофестиваля


В отличие от Венецианского кинофестиваля 2016 года, на котором был отмечен высокой наградой «Рай» Андрея Кончаловского, в этом сезоне ни в одну из программ форума современные российские ленты не попали. И все же праздник кинематографа вполне удался, принеся главный приз тому, кто сполна его заслужил...

Ихтиандр и Гуттиэре

Итак, «Золотой лев» 74-го Венецианского фестиваля в категории «лучший фильм» получил переехавший в США мексиканец Гильермо дель Торо за романтическую фантазию «Форма воды». Трогательное ретро о любви немой уборщицы (Салли Хокинс) и человека-амфибии (Дат Джонс) покорило сердца жюри во главе с Аннетт Бенинг. Похоже, теперь картину ждет выдвижение на «Оскар».

Что касается гран-при жюри, его завоевала израильская трагикомедия «Фокстрот». Кино Самузля Маоза повествует о солдате, который вместе с сослуживцами мается дурью на пограничном блокпосте, в то время как вокруг них и родителей героя разворачиваются некие роковые события.

Кроме того, спецприз жюри ушел к истерну австралийца Уорвика Торнтона «Милая страна» с Сэмом Нилом и Брайаном Брауном. Сюжет ленты вращается вокруг австралийского аборигена 20-х годов XX века, в целях самозащиты убивающего белого землевладельца. Несмотря на расовые предрассудки, царящие в обществе, герой решает сдаться властям, надеясь на беспристрастный суд.

Все – в суд

По части лучшей режиссуры всех обошел француз Ксавье Легран, взявший «Серебряного льва» за драму «Опекунство». Это простая, горькая история о разводящихся супругах, которые вступают в битву за право опеки над сыном, не замечая, как их дрязги плохо сказываются на мальчике.

Лучшую актрису жюри нашло в драме «Ханна» итальянца Андреа Паллаоро. Кубок Вольпи за женскую роль достался Шарлотте Рэмплинг, сыгравшей даму, пытающуюся примириться с одиночеством и тем, что ее супруга посадили в тюрьму. Хотя именно этим решением многие были недовольны: мол, приз надо было вручить Фрэнсис МакДорманд за крайне сочное исполнение роли в социальной сатире «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль отдали ливанцу Камелю Эль Баша, блеснувшему в драме Зияда Дуэри «Оскорбление». Сюжет картины на примере судебного разбирательства между христианином из Бейрута и палестинским беженцем прослеживает истоки взаимного недоверия меж людьми разных культур и религий, населяющих Ближний Восток.

Назад в СССР

Что до вышеупомянутых «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», то данное кино Мартина МакДона все же не осталось без премий. История бесстрашной и саркастичной Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), недовольной тем, что полиция никак не найдет убийц ее дочери, и потому начинающей войну нервов против шерифа (Вуди Харрельсон), заслужила награду за лучший сценарий.

В программе «Горизонты» победила итальянская лента «Нико, 1988» Сюзанны Никьярелли — история авангардной немецкой певицы Кристы Паффген (Трине Дирхольм), погибшей в возрасте 49 лет вследствие падения с велосипеда.

Наконец, приз имени Марчелло Мастроянни обрел 18-летний американский актер Чарли Пламмер. Он сыграл главную роль в английской ленте «Положитесь на Пита» про испытывающего множество жизненных трудностей подростка, заводящего дружбу с отбракованным скаковым конем.

Кстати, даже ввиду отсутствия российских работ в конкурсе, совсем без упоминания нашей родины не обошлось. Например, великая советская военная драма Элема Климова «Иди и смотри» (1985), представленная в программе «Венецианская классика», была названа «лучшим отреставрированным шедевром». Ну хоть так.

Не смогла я, не смогла

В числе неудачников 74-го Венецианского фестиваля оказалось немало громких проектов, которым изначально сулили награды, однако судьба и вердикт жюри распорядились иначе.

Остался не у дел сатирический ретро-триллер Джорджа Клуни «Субурбикон» с Мэттом Дэймоном — забавная и страшноватая рефлексия на тему жестокости и насилия, дремлющих в душах простых обывателей.

Проигнорировали судьи и новый фильм каннского лауреата Абделатифа Кешиша «Мактуб есть Мактуб», внезапно слабую романтическую драму о выборе между любовью и карьерой.

Статуэтки обошли стороной и модный психотриллер Даррена Аронофски «мама!» с Дженнифер Лоуренс, сюрную историю разрушения семейных отношений.

Ну, не повезло. Бывает.

 

13.06.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад