Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Там, где нас нет

Итоги Венецианского кинофестиваля


В отличие от Венецианского кинофестиваля 2016 года, на котором был отмечен высокой наградой «Рай» Андрея Кончаловского, в этом сезоне ни в одну из программ форума современные российские ленты не попали. И все же праздник кинематографа вполне удался, принеся главный приз тому, кто сполна его заслужил...

Ихтиандр и Гуттиэре

Итак, «Золотой лев» 74-го Венецианского фестиваля в категории «лучший фильм» получил переехавший в США мексиканец Гильермо дель Торо за романтическую фантазию «Форма воды». Трогательное ретро о любви немой уборщицы (Салли Хокинс) и человека-амфибии (Дат Джонс) покорило сердца жюри во главе с Аннетт Бенинг. Похоже, теперь картину ждет выдвижение на «Оскар».

Что касается гран-при жюри, его завоевала израильская трагикомедия «Фокстрот». Кино Самузля Маоза повествует о солдате, который вместе с сослуживцами мается дурью на пограничном блокпосте, в то время как вокруг них и родителей героя разворачиваются некие роковые события.

Кроме того, спецприз жюри ушел к истерну австралийца Уорвика Торнтона «Милая страна» с Сэмом Нилом и Брайаном Брауном. Сюжет ленты вращается вокруг австралийского аборигена 20-х годов XX века, в целях самозащиты убивающего белого землевладельца. Несмотря на расовые предрассудки, царящие в обществе, герой решает сдаться властям, надеясь на беспристрастный суд.

Все – в суд

По части лучшей режиссуры всех обошел француз Ксавье Легран, взявший «Серебряного льва» за драму «Опекунство». Это простая, горькая история о разводящихся супругах, которые вступают в битву за право опеки над сыном, не замечая, как их дрязги плохо сказываются на мальчике.

Лучшую актрису жюри нашло в драме «Ханна» итальянца Андреа Паллаоро. Кубок Вольпи за женскую роль достался Шарлотте Рэмплинг, сыгравшей даму, пытающуюся примириться с одиночеством и тем, что ее супруга посадили в тюрьму. Хотя именно этим решением многие были недовольны: мол, приз надо было вручить Фрэнсис МакДорманд за крайне сочное исполнение роли в социальной сатире «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль отдали ливанцу Камелю Эль Баша, блеснувшему в драме Зияда Дуэри «Оскорбление». Сюжет картины на примере судебного разбирательства между христианином из Бейрута и палестинским беженцем прослеживает истоки взаимного недоверия меж людьми разных культур и религий, населяющих Ближний Восток.

Назад в СССР

Что до вышеупомянутых «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», то данное кино Мартина МакДона все же не осталось без премий. История бесстрашной и саркастичной Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), недовольной тем, что полиция никак не найдет убийц ее дочери, и потому начинающей войну нервов против шерифа (Вуди Харрельсон), заслужила награду за лучший сценарий.

В программе «Горизонты» победила итальянская лента «Нико, 1988» Сюзанны Никьярелли — история авангардной немецкой певицы Кристы Паффген (Трине Дирхольм), погибшей в возрасте 49 лет вследствие падения с велосипеда.

Наконец, приз имени Марчелло Мастроянни обрел 18-летний американский актер Чарли Пламмер. Он сыграл главную роль в английской ленте «Положитесь на Пита» про испытывающего множество жизненных трудностей подростка, заводящего дружбу с отбракованным скаковым конем.

Кстати, даже ввиду отсутствия российских работ в конкурсе, совсем без упоминания нашей родины не обошлось. Например, великая советская военная драма Элема Климова «Иди и смотри» (1985), представленная в программе «Венецианская классика», была названа «лучшим отреставрированным шедевром». Ну хоть так.

Не смогла я, не смогла

В числе неудачников 74-го Венецианского фестиваля оказалось немало громких проектов, которым изначально сулили награды, однако судьба и вердикт жюри распорядились иначе.

Остался не у дел сатирический ретро-триллер Джорджа Клуни «Субурбикон» с Мэттом Дэймоном — забавная и страшноватая рефлексия на тему жестокости и насилия, дремлющих в душах простых обывателей.

Проигнорировали судьи и новый фильм каннского лауреата Абделатифа Кешиша «Мактуб есть Мактуб», внезапно слабую романтическую драму о выборе между любовью и карьерой.

Статуэтки обошли стороной и модный психотриллер Даррена Аронофски «мама!» с Дженнифер Лоуренс, сюрную историю разрушения семейных отношений.

Ну, не повезло. Бывает.

 

13.06.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад