Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Там, где нас нет

Итоги Венецианского кинофестиваля


В отличие от Венецианского кинофестиваля 2016 года, на котором был отмечен высокой наградой «Рай» Андрея Кончаловского, в этом сезоне ни в одну из программ форума современные российские ленты не попали. И все же праздник кинематографа вполне удался, принеся главный приз тому, кто сполна его заслужил...

Ихтиандр и Гуттиэре

Итак, «Золотой лев» 74-го Венецианского фестиваля в категории «лучший фильм» получил переехавший в США мексиканец Гильермо дель Торо за романтическую фантазию «Форма воды». Трогательное ретро о любви немой уборщицы (Салли Хокинс) и человека-амфибии (Дат Джонс) покорило сердца жюри во главе с Аннетт Бенинг. Похоже, теперь картину ждет выдвижение на «Оскар».

Что касается гран-при жюри, его завоевала израильская трагикомедия «Фокстрот». Кино Самузля Маоза повествует о солдате, который вместе с сослуживцами мается дурью на пограничном блокпосте, в то время как вокруг них и родителей героя разворачиваются некие роковые события.

Кроме того, спецприз жюри ушел к истерну австралийца Уорвика Торнтона «Милая страна» с Сэмом Нилом и Брайаном Брауном. Сюжет ленты вращается вокруг австралийского аборигена 20-х годов XX века, в целях самозащиты убивающего белого землевладельца. Несмотря на расовые предрассудки, царящие в обществе, герой решает сдаться властям, надеясь на беспристрастный суд.

Все – в суд

По части лучшей режиссуры всех обошел француз Ксавье Легран, взявший «Серебряного льва» за драму «Опекунство». Это простая, горькая история о разводящихся супругах, которые вступают в битву за право опеки над сыном, не замечая, как их дрязги плохо сказываются на мальчике.

Лучшую актрису жюри нашло в драме «Ханна» итальянца Андреа Паллаоро. Кубок Вольпи за женскую роль достался Шарлотте Рэмплинг, сыгравшей даму, пытающуюся примириться с одиночеством и тем, что ее супруга посадили в тюрьму. Хотя именно этим решением многие были недовольны: мол, приз надо было вручить Фрэнсис МакДорманд за крайне сочное исполнение роли в социальной сатире «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль отдали ливанцу Камелю Эль Баша, блеснувшему в драме Зияда Дуэри «Оскорбление». Сюжет картины на примере судебного разбирательства между христианином из Бейрута и палестинским беженцем прослеживает истоки взаимного недоверия меж людьми разных культур и религий, населяющих Ближний Восток.

Назад в СССР

Что до вышеупомянутых «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури», то данное кино Мартина МакДона все же не осталось без премий. История бесстрашной и саркастичной Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), недовольной тем, что полиция никак не найдет убийц ее дочери, и потому начинающей войну нервов против шерифа (Вуди Харрельсон), заслужила награду за лучший сценарий.

В программе «Горизонты» победила итальянская лента «Нико, 1988» Сюзанны Никьярелли — история авангардной немецкой певицы Кристы Паффген (Трине Дирхольм), погибшей в возрасте 49 лет вследствие падения с велосипеда.

Наконец, приз имени Марчелло Мастроянни обрел 18-летний американский актер Чарли Пламмер. Он сыграл главную роль в английской ленте «Положитесь на Пита» про испытывающего множество жизненных трудностей подростка, заводящего дружбу с отбракованным скаковым конем.

Кстати, даже ввиду отсутствия российских работ в конкурсе, совсем без упоминания нашей родины не обошлось. Например, великая советская военная драма Элема Климова «Иди и смотри» (1985), представленная в программе «Венецианская классика», была названа «лучшим отреставрированным шедевром». Ну хоть так.

Не смогла я, не смогла

В числе неудачников 74-го Венецианского фестиваля оказалось немало громких проектов, которым изначально сулили награды, однако судьба и вердикт жюри распорядились иначе.

Остался не у дел сатирический ретро-триллер Джорджа Клуни «Субурбикон» с Мэттом Дэймоном — забавная и страшноватая рефлексия на тему жестокости и насилия, дремлющих в душах простых обывателей.

Проигнорировали судьи и новый фильм каннского лауреата Абделатифа Кешиша «Мактуб есть Мактуб», внезапно слабую романтическую драму о выборе между любовью и карьерой.

Статуэтки обошли стороной и модный психотриллер Даррена Аронофски «мама!» с Дженнифер Лоуренс, сюрную историю разрушения семейных отношений.

Ну, не повезло. Бывает.

 

13.06.2017
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад