Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Пожалуй, нет ни одного фильма в истории, который не содержал бы ошибок. Уж такова природа кинематографа: главное — красивая и захватывающая история, а точность в деталях и следование фактам дело десятое. Так вот вам еще несколько занятных и смешных огрехов, найденных в известных лентах последних месяцев...


Капитан Марвел

В музыкальном автомате в баре играет песня группы Garbage «Only Happy When it Rains», которая вышла в сентябре 1995 года. Меж тем действие фильма происходит в июне 1995 года. Похожий анахронизм связан с песней группы Nirvana «Come As You Are», диск с которой Верховный Разум видит в воспоминаниях главной героини. Проблема в том, что этот сингл появился в 1992 году, а Кэрол Денверс покинула Землю в 1989-м и знать о нем не могла.

Бамблби

В финале злые десептиконы пытаются управлять передающей башней с помощью тачскрина. Так как дело происходит в 1987 году, технология сенсорного экрана имела очень узкое поле применения и не могла использоваться в коммуникационном оборудовании. Если же это инопланетный тачскрин, то его использование для трансформирующегося робота бессмысленно: ему проще напрямую подключиться к системе, чем набирать команды «пальцами».

Зеленая книга

Почти все автомобили в картине, кроме того, на котором ездят герои, 1964 года выпуска. А ведь по сюжету действие разворачивается в 1962-м. Также герои вкушают цыпленка по-кентуккийски в «экстраподжаренном» варианте. Но этот популярный рецепт фастфуда был введен в обиход только в 1972 году.

Дамбо

Пролетая над Нью-Йорком, Дамбо, а вместе с ним и зрители, видят внизу Эмлайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг. Поскольку история разворачивается сразу после Первой мировой войны, такого не могло быть. Знаменитые небоскребы воздвигли гораздо позже.
Кроме того, клоуны в фильме приветствуют друг друга хлопками ладоней в духе «Дай пять!» Как ни странно, данное неформальное приветствие возникло только в 1977 году — его случайно изобрели и сделали популярным бейсболисты.

Аквамен

Вообще-то трезубец Атланны, которым пользуется Аквамен до того, как наложить руки на трезубец Атлана, не может так называться. Просто потому, что он не трехконечный, а пятиконечный. Но персонажи упрямо именуют его трезубцем.
А когда титульный персонаж вручную выносит русскую подлодку на поверхность океана, она остается там даже после того, как супергерой отпускает ее. Что странно, ведь никто на субмарине не продувал балласт, стало быть, она должна была тут же снова уйти под воду.

Богемская рапсодия

Авторы фильма сильно переврали историю группы Queen и наделали уйму совершенно детских ляпов. Так, у Фредди Меркьюри были темно-карие глаза, у сыгравшего его Рами Малека — зелено-синие. Солист Queen узнает, что болен СПИДом, до концерта Live Aid (1985), но на самом деле диагноз ему поставили только в 1987-м. Фредди и его парни выступали на Live Aid после Dire Straits, но в кадре этот коллектив заменили на более известную группу U2.

Холмс и Ватсон

Трудно упрекать этот нарочито дурашливый фарс в ошибках, которые, скорее всего, сделаны намеренно — для комического эффекта. Но все же присутствие королевы Виктории, умершей в 1901 году, на борту «Титаника», спущенного со стапелей в 1912-м, — это перебор.

Веном

В фильме есть несколько сцен, происходящих в Малайзии, которые очевидно снимали не в Малайзии. Потому что в этой тропической стране не бывает ярко выраженного осеннего пейзажа. А еще там не правостороннее движение, как показано на экране, а левостороннее — как в Великобритании.

Ужастики 2

После того, как пацаны-хулиганы падают со своих великов, напоровшись на протянутый через дорогу шланг, их транспортные средства таинственным образом исчезают. А башня Теслы в Ворденклиффе, играющая в фильме центральную сюжетную роль, на самом деле давно разобрана. На месте огромного решетчатого сооружения с катушечными резонаторами ныне находится скромная кирпичная башенка, больше напоминающая печную трубу.

13.07.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад