Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Давненько мы не писали о забавных ошибках, которыми кинематографисты щедро нашпиговывают свои опусы...


Дюнкерк

Самолеты люфтваффе щеголяют окрашенными в желтый цвет носами, чего летом 1940 года в реальности у нацистов не было. Режиссер Кристофер Нолан признался, что нарочно допустил этот анахронизм, дабы зритель с ходу мог отличить в кадре британские истребители от немецких.

Чужой: Завет

Нейтринный шторм никак не мог встряхнуть звездолет, как показано в фильме. Нейтрино практически не взаимодействуют с материей и спокойно проходят сквозь нее без каких-либо последствий Кроме того, у синтетических людей не могут расти волосы, а у Дэвида за время его космической робинзонады каким-то образом образовались длинные отшельнические патлы.

Гадкий Я 3

В начале фильма архизлодей Бальтазар Брейк грабит морское судно у берегов Калифорнии близ Лос-Анджелеса. Однако карта в штаб-квартире спецслужб дает координаты места преступления, соответствующие штату Теннесси. Для тех, кто не в курсе, это на несколько тысяч километров восточнее.

Легенда о Коловрате

Рязань в фильме располагается на открытой равнине и имеет форму почти правильного круга, обнесенного крепостной стеной. И внутри никак не структурирована. На самом деле Рязань времен Батыева нашествия была выстроена на высоких холмах над Окой, имела форму неправильного треугольника, один из углов которого занимал Кром — особо укрепленная княжеская резиденция.

Форма воды

Действие фильма происходит осенью 1962 года, и по радио Джон Кеннеди говорит о Карибском кризисе. Проблема в том, что финал ленты приходится на 9-10 октября, в то время как Карибский кризис начался 15-16 октября.

Оно

В одной из сцен виден монумент погибшим во Второй мировой войне с надписью «За короля и Отечество». Конечно, в США никакого самодержавия с момента установления независимости не было, просто кино снимали в Канаде, входящей в Британское Содружество наций, а она формально — конституционная монархия.

Викинг

В первой же сцене фильма люди князя Олега охотятся на тура с арбалетами, каковые появились на Руси лишь в XIII веке. Чуть позже Олег погибает под Полоцком, хотя в реальности буйный княже сложил голову под Овручем.
Кроме того, персонажи пользуются лопатами со стальными лезвиями, а ведь в X веке в ходу были деревянные заступы, лишь иногда оковывавшиеся по рабочей кромке полосками железа.

Джон Уик 2

Кириллица парням в Голливуде не дается, хоть тресни. Когда герой открывает чемоданчик с тайной заначкой, там у него есть российский паспорт. Разумеется, буквы на обложке перепутаны, хотя, казалось бы, чего проще, чем скопировать слова «Российская Федерация». Не иероглифы, чай!

Трансформеры: Последний рыцарь

Волшебник Мерлин любит выпить, что он охотно и демонстрирует в кадре. Но накачивается он почему-то из фляги с винтовым горлышком, изобретенным много столетий спустя. То же касается готической архитектуры при дворе короля Артура: готический стиль вошел в моду лишь в XII веке.

Валериан и город тысячи планет

В фильме сообщается, что станция Альфа проделала путь в 700 миллионов миль с тех пор, как покинула орбиту Земли. Авторы фильма — дилетанты в астрономии, поскольку заявленные цифры означают: гигантский космический город даже не покинул Солнечную систему и безнадежно отстал от древнего «Вояджера», успевшего за какие-то 40 лет покрыть расстояние... в 12 миллиардов миль!

Темная Башня

Роланд убивает злодея, вторым выстрелом-рикошетом подбив первую выпущенную пулю и непредсказуемо изменив ее траекторию, чтобы враг не успел ее телекинетически заблокировать. Проблема в том, что даже с учетом невероятной меткости стрелка пуля №2 никак не могла бы догнать пулю №1 — у них же одинаковые скорости!

29.03.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад