Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Громкая связь (2019) - рецензияСнегоуборщик (2019) - рецензияЗеленая книга (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Давненько мы не писали о забавных ошибках, которыми кинематографисты щедро нашпиговывают свои опусы...


Дюнкерк

Самолеты люфтваффе щеголяют окрашенными в желтый цвет носами, чего летом 1940 года в реальности у нацистов не было. Режиссер Кристофер Нолан признался, что нарочно допустил этот анахронизм, дабы зритель с ходу мог отличить в кадре британские истребители от немецких.

Чужой: Завет

Нейтринный шторм никак не мог встряхнуть звездолет, как показано в фильме. Нейтрино практически не взаимодействуют с материей и спокойно проходят сквозь нее без каких-либо последствий Кроме того, у синтетических людей не могут расти волосы, а у Дэвида за время его космической робинзонады каким-то образом образовались длинные отшельнические патлы.

Гадкий Я 3

В начале фильма архизлодей Бальтазар Брейк грабит морское судно у берегов Калифорнии близ Лос-Анджелеса. Однако карта в штаб-квартире спецслужб дает координаты места преступления, соответствующие штату Теннесси. Для тех, кто не в курсе, это на несколько тысяч километров восточнее.

Легенда о Коловрате

Рязань в фильме располагается на открытой равнине и имеет форму почти правильного круга, обнесенного крепостной стеной. И внутри никак не структурирована. На самом деле Рязань времен Батыева нашествия была выстроена на высоких холмах над Окой, имела форму неправильного треугольника, один из углов которого занимал Кром — особо укрепленная княжеская резиденция.

Форма воды

Действие фильма происходит осенью 1962 года, и по радио Джон Кеннеди говорит о Карибском кризисе. Проблема в том, что финал ленты приходится на 9-10 октября, в то время как Карибский кризис начался 15-16 октября.

Оно

В одной из сцен виден монумент погибшим во Второй мировой войне с надписью «За короля и Отечество». Конечно, в США никакого самодержавия с момента установления независимости не было, просто кино снимали в Канаде, входящей в Британское Содружество наций, а она формально — конституционная монархия.

Викинг

В первой же сцене фильма люди князя Олега охотятся на тура с арбалетами, каковые появились на Руси лишь в XIII веке. Чуть позже Олег погибает под Полоцком, хотя в реальности буйный княже сложил голову под Овручем.
Кроме того, персонажи пользуются лопатами со стальными лезвиями, а ведь в X веке в ходу были деревянные заступы, лишь иногда оковывавшиеся по рабочей кромке полосками железа.

Джон Уик 2

Кириллица парням в Голливуде не дается, хоть тресни. Когда герой открывает чемоданчик с тайной заначкой, там у него есть российский паспорт. Разумеется, буквы на обложке перепутаны, хотя, казалось бы, чего проще, чем скопировать слова «Российская Федерация». Не иероглифы, чай!

Трансформеры: Последний рыцарь

Волшебник Мерлин любит выпить, что он охотно и демонстрирует в кадре. Но накачивается он почему-то из фляги с винтовым горлышком, изобретенным много столетий спустя. То же касается готической архитектуры при дворе короля Артура: готический стиль вошел в моду лишь в XII веке.

Валериан и город тысячи планет

В фильме сообщается, что станция Альфа проделала путь в 700 миллионов миль с тех пор, как покинула орбиту Земли. Авторы фильма — дилетанты в астрономии, поскольку заявленные цифры означают: гигантский космический город даже не покинул Солнечную систему и безнадежно отстал от древнего «Вояджера», успевшего за какие-то 40 лет покрыть расстояние... в 12 миллиардов миль!

Темная Башня

Роланд убивает злодея, вторым выстрелом-рикошетом подбив первую выпущенную пулю и непредсказуемо изменив ее траекторию, чтобы враг не успел ее телекинетически заблокировать. Проблема в том, что даже с учетом невероятной меткости стрелка пуля №2 никак не могла бы догнать пулю №1 — у них же одинаковые скорости!

29.03.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.02 КИНОСТАТЬИ: Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Культовые мобилы в кино.
13.02 РЕЦЕНЗИИ: Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия.
12.02 КИНОЛЯПЫ: Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния".
07.02 НАРОЧНО НЕ...: 132 страница .
06.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 128 стр., про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.01 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории - Штирлиц. Мои 80-е: Про детский труд.
21.01 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: Титры и субтитры (с главных).
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад