Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Давненько мы не писали о забавных ошибках, которыми кинематографисты щедро нашпиговывают свои опусы...


Дюнкерк

Самолеты люфтваффе щеголяют окрашенными в желтый цвет носами, чего летом 1940 года в реальности у нацистов не было. Режиссер Кристофер Нолан признался, что нарочно допустил этот анахронизм, дабы зритель с ходу мог отличить в кадре британские истребители от немецких.

Чужой: Завет

Нейтринный шторм никак не мог встряхнуть звездолет, как показано в фильме. Нейтрино практически не взаимодействуют с материей и спокойно проходят сквозь нее без каких-либо последствий Кроме того, у синтетических людей не могут расти волосы, а у Дэвида за время его космической робинзонады каким-то образом образовались длинные отшельнические патлы.

Гадкий Я 3

В начале фильма архизлодей Бальтазар Брейк грабит морское судно у берегов Калифорнии близ Лос-Анджелеса. Однако карта в штаб-квартире спецслужб дает координаты места преступления, соответствующие штату Теннесси. Для тех, кто не в курсе, это на несколько тысяч километров восточнее.

Легенда о Коловрате

Рязань в фильме располагается на открытой равнине и имеет форму почти правильного круга, обнесенного крепостной стеной. И внутри никак не структурирована. На самом деле Рязань времен Батыева нашествия была выстроена на высоких холмах над Окой, имела форму неправильного треугольника, один из углов которого занимал Кром — особо укрепленная княжеская резиденция.

Форма воды

Действие фильма происходит осенью 1962 года, и по радио Джон Кеннеди говорит о Карибском кризисе. Проблема в том, что финал ленты приходится на 9-10 октября, в то время как Карибский кризис начался 15-16 октября.

Оно

В одной из сцен виден монумент погибшим во Второй мировой войне с надписью «За короля и Отечество». Конечно, в США никакого самодержавия с момента установления независимости не было, просто кино снимали в Канаде, входящей в Британское Содружество наций, а она формально — конституционная монархия.

Викинг

В первой же сцене фильма люди князя Олега охотятся на тура с арбалетами, каковые появились на Руси лишь в XIII веке. Чуть позже Олег погибает под Полоцком, хотя в реальности буйный княже сложил голову под Овручем.
Кроме того, персонажи пользуются лопатами со стальными лезвиями, а ведь в X веке в ходу были деревянные заступы, лишь иногда оковывавшиеся по рабочей кромке полосками железа.

Джон Уик 2

Кириллица парням в Голливуде не дается, хоть тресни. Когда герой открывает чемоданчик с тайной заначкой, там у него есть российский паспорт. Разумеется, буквы на обложке перепутаны, хотя, казалось бы, чего проще, чем скопировать слова «Российская Федерация». Не иероглифы, чай!

Трансформеры: Последний рыцарь

Волшебник Мерлин любит выпить, что он охотно и демонстрирует в кадре. Но накачивается он почему-то из фляги с винтовым горлышком, изобретенным много столетий спустя. То же касается готической архитектуры при дворе короля Артура: готический стиль вошел в моду лишь в XII веке.

Валериан и город тысячи планет

В фильме сообщается, что станция Альфа проделала путь в 700 миллионов миль с тех пор, как покинула орбиту Земли. Авторы фильма — дилетанты в астрономии, поскольку заявленные цифры означают: гигантский космический город даже не покинул Солнечную систему и безнадежно отстал от древнего «Вояджера», успевшего за какие-то 40 лет покрыть расстояние... в 12 миллиардов миль!

Темная Башня

Роланд убивает злодея, вторым выстрелом-рикошетом подбив первую выпущенную пулю и непредсказуемо изменив ее траекторию, чтобы враг не успел ее телекинетически заблокировать. Проблема в том, что даже с учетом невероятной меткости стрелка пуля №2 никак не могла бы догнать пулю №1 — у них же одинаковые скорости!

29.03.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад