Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Как насчет хорошей порции спелых ляпов — от российских киношников? Мы приготовили для вас очередную подборку забавных ошибок, которыми щедро уснащают свои опусы даже весьма титулованные режиссеры. И вот какие экранные несуразности принесли наши сети, заброшенные в море отечественной киноиндустрии...


Матильда

Обилие глупейших анахронизмов заставляет предположить, что авторы байопика про балерину Матильду Кшесинскую начитались книжек по альтернативной истории. Крушение императорского поезда у них почему-то происходит зимой, а не осенью, и года этак на два-три позже, чем зафиксировано в хрониках. А танцовщицы XIX века выходят выступать в пачках, украшенных... горящими светодиодами! И это уже не говоря о том, что героиня проникает на свадьбу Николая II и устраивает скандал, хотя в реальности такого не было.

Последний богатырь

От фильма-сказки сложно ждать строгого следования логике, но все же возникает вопрос: каким образом мокрый с ног до головы Иван, скатившийся по водяной трубе в аквапарке, переносится в волшебный мир практически сухим?

Скиф

Сложно закрыть глаза на то, что действующие в фильме о событиях XI века скифы вообще-то растворились в Великом переселении народов за 600 лет до описываемого момента. Как и на то, что с экрана звучит слово «мразь» в хорошо знакомом нам значении, хотя в то время оно вообще не существовало, а когда появилось, сперва означало мерзкую, холодную, леденящую погоду.

Время первых

Сцена с нештатной посадкой самолета Леонова не соответствует истине. Сам факт имел место, но причина инцидента была другая: его вызвали не неполадки в двигателе, а проблемы со стойкой шасси. Место же посадки «Восхода-2» спасатели обнаружили без особых проблем уже через 4 часа после приземления. Космонавтам не довелось драматично замерзать в снегу, как утверждают авторы фильма: герои быстро развели костер, а с воздуха им сбросили теплую одежду и коньячок.

Орда

Режиссер Андрей Прошкин и сценарист Юрий Арабов довольно бережно отнеслись к фактам из жизни святителя Алексия, но полностью выдумали репрессии монголо-татар в отношении митрополита. Наоборот, в Орде, переживавшей внутреннюю смуту и нуждавшуюся в лояльности подчиненных русских князей, гостя из Москвы приняли ласково. А послы папы Иннокентия VI никак не могли предстать перед ханом Тинибеком, который умер лет за десять до того, как Его Святейшество сел на ватиканский престол.

Движение вверх

Игрок Модестас Палаускас никогда не был антисоветчиком и не предполагал бежать за границу, а проблемы со здоровьем у Александра Белова начались только в 1976 году. Кроме того, наши зрители никак не могли видеть прямую трансляцию того матча: в СССР ее показали в записи.

Танки

Фильм об испытательном пробеге опытных образцов Т-34 из Харькова в Москву фальсифицирует эту историю, случившуюся в 1940 году, просто во всем. Реальный марш-бросок состоялся в холодное время года, в кадре же царит лето. И никакие диверсанты в действительности за нашими машинами не охотились. И в экипаж, понятно, не включали женщину в качестве механика-водителя. Ох уж эти кино-сказочники...

Лёд

В начале ленты юная героиня смотрит в 2003 году фигурное катание по «ящику». На экране телевизора виден логотип «Россия-1», который появился только в 2010-м. До этого канал назывался просто «Россия» и имел совсем другую заставку.

Салют-7

Спасение космической станции происходило на самом деле, но никакого пожара на борту «Салюта-7» не было. Как не было использования кувалды при оживлении электросистемы космического аппарата — это чистая «голливудщина». А уж сцена с курением — вообще за гранью добра и зла. Открытый огонь на орбите под категорическим запретом, и его еще никто никогда не нарушал.

05.09.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад