Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

По реке плывет топор,
или Снова о ляпах в большом кино


Готовы позабавить себя очередной порцией ляпов в мировом кино? Мы приготовили для вас очередную подборку ошибок и несуразностей, которые неминуемо допускают в своих фильмах даже опытные постановщики — как бы эти достойные люди не стремились к созданию шедевров, безупречных во всей отношениях.


Тор: Рагнарёк

В определенный момент Локи сообщает Тору, что он пребывает на Сакааре в качестве гостя уже несколько недель. Однако при этом Принц Лжи страшно удивляется, узрев на арене своего обидчика Халка. А ведь тот — настоящая суперзвезда планеты и чемпион Грандмастера в боях на арене. Как Локи мог о нем не знать?

Тоня против всех

На зимней Олимпиаде 1994 года в помещениях видны американские электророзетки под трехлапые вилки. С учетом того, что спортивный праздник проходил в Лиллехаммере, Норвегия, они должна были быть стандартными европейскими под хорошо всем нам знакомые двухштырьковые вилки.

Моя девушка – монстр

Огромное чудище в Сеуле точно повторяет движения героини Энн Хэтэуэй в США — в режиме реального времени. Допустим, ментальная связь между девушкой и монстром мгновенна. Тем не менее, картинка на ТВ и планшетах должна иметь небольшой, но заметный лаг из-за того, что скорость передачи и обработки сигаала из другого полушария все же конечна. А этой задержки изображения не наблюдается.

Короче

Примем на веру фантастическое допущение, что можно уменьшать людей до размеров хомяка с сохранением нормальной физиологии человеческого организма. Однако в таком случае обычные люди никак не могли бы слышать своих маленьких собратьев, так как пропорциональное уменьшение голосового аппарата индивида перевело бы речь такого коротышки в область ультразвука.

Виктория и Абдул

По ходу действия фильма Абдул сообщает, что он родом из Уттар-Прадеша. В XIX веке такого географического названия не существовало, этот штат появился почти век спустя, когда Индия обрела независимость. Персонаж должен был сказать, что прибыл из Объединенных провинций Агры и Ауда.

Роковое искушение

Героиня Николь Кидман получает патроны к своему револьверу, принадлежавшему умершему офицеру конфедератов. Проблема в том, что это «Кольт Драгун» образца 1848 года — вышедшая из употребления модель, к которой не существовало патронов. Оружие заряжалось по старинке: отдельно круглыми пулями, порохом и пыжом.

Убийство в «Восточном экспрессе»

В Фильме использован французский паровоз SNCF1 241.Р 65, выбранный за редкую киногеничность. Увы, в 1934 году, в котором разворачивается действие кинодетектива данные локомотивы не выпускались. В серию они пошли лишь после Второй мировой войны. Также странно, что паровоз не меняется в течение путешествия. Хотя при пересечении границ европейских государств это было бы неизбежно.

Секретное досье

Ретродрама начинается с дисклеймера, что ее действие стартует в 1966 году. Однако фоном тут же идет песня «Green River» группы Credence Clearwater Revival, которая вышла только в 1969 году. Кроме того, мы видим в руках одного из журналистов фотоаппарат «Pentax ME», выпуск которого начался десять лет спустя.

Величайший шоумен

Если отвлечься от того факта, что Финеас Барнум в исполнении Хью Джекмана не имеет ничего общего с прототипом, герой и без того сыплет ляпами. Так, он ссылается на опыты немецкого планериста Отто Лилиенталя, который впервые поднялся в воздух только после смерти Барнума.

Темные времена

Когда Черчилль прибывает в Букингемский дворец, над зданием развевается Юнион Джек — красно-бело-синий британский флаг. Однако, поскольку это королевская резиденция, реять в 1940 году над ней должен был Ройял Стандард, геральдический красно-желто-синий стяг английского монарха.

Фердинанд

Герой мультфильма — бык Фердинанд — получил свое имя при рождении на ферме, где выращивали рогатых звезд корриды. Однако когда он попадает в семью Нины, та тоже зовет его Фердинандом, хотя ей неоткуда было знать его имя: теленок же не мог его сообщить!

23.06.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад