Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Машины-убийцы завтрашнего дня:
10 основных моделей терминаторов


За время существования бренда «Терминатор» нас познакомили со множеством разнообразных роботов и киборгов-убийц. И в выходящем на днях фильме «Терминатор: Темные судьбы» нас ждет встреча с представителем очередного поколения машин смерти. Хороший повод вспомнить самые известные модели этих жутких механизмов...

T-1

Первый прототип терминатора создали люди — как перспективную боевую платформу. Спецы Cyberdyne Systems поместили на гусеничное шасси поворотный модуль С простым искусственным интеллектом, вооруженный двумя миниганами. В принципе, реальные военные роботы устроены примерно так же, но они скомпонованы удачнее и лучше бронированы.

Мототерминатор

Скоростные роботизированные мотоциклы для преследования жертв по относительно ровной поверхности. Эти механические хищники оснащены выдвигающимися пилонами с плазменными пушками. На открытом пространстве от них уйти очень сложно, однако на пересеченной местности их эффективность драматически падает из-за проблем со свободой маневра.

Гидробот

Зловещая сеть «Скайнет» предусмотрела орудие и для охоты на людей в водной среде. Спроектированный по образу мурены, этот терминатор не обладает стрелковым вооружением. Его оружие — заостренный подобно штыку хвост и металлические щупальца, с помощью которых он хватает и убивает добычу, близко подошедшую к кромке водоема.

Жнец

Также именуемый Харвестером, этот робот передвигается на двух ногах, но спутать его с человеком невозможно: слишком уж он огромный. Хотя монстр оснащен плазменной турелью, его основная задача состоит не в уничтожении людей, а в захвате их в плен, для чего в машину встроен специальный отсек. Часто несет на себе двух мототерминаторов.

HK-Tank series

Самое массивное оружие «Скайнета». Это гусеничные танки, несущие на себе как обычные, так и плазменные пушки. Хотя чудища обладают мощной броней, они весьма неповоротливы и уязвимы для атак мобильных групп повстанцев, имеющих под рукой достаточно взрывчатки, чтобы если не уничтожить, то обездвижить маломобильного титана.

Т-600

Первая модель антропоморфных терминаторов, которую действительно можно было принять за человека. Но так как вместо настоящей кожи они обтягивались грубой резиновой имитацией, не умели говорить, а рост машин превышал 2 метра, их довольно быстро научились точно идентифицировать и благополучно отстреливать на безопасных расстояниях.

Т-800

Тот самый киборг-убийца, что получил внешность Арнольда Шварценеггера. Настоящая кожа, совершенный речевой модуль и источник энергии, рассчитанный на 120 лет работы. В фильме «Терминатор 3: Восстание машин» показана усовершенствованная модель Т-850 — с водородным элементом питания, который продлевал срок эксплуатации робота до 200 лет.

Т-1000

Терминатор, полностью сделанный из жидкого металла. Его плюсы: пластичность и способность к мимикрии. Минусы: нет встроенного оружия дистанционного поражения, уязвимость перед очень высокими и низкими температурами, а также полное отсутствие кислотоупорности. Эффектная, но тупиковая ветвь развития роботехники «Скайнета».

T-X

Попытка нивелировать недостатки Т-1000 путем совмещения в одной модели эндоскелета (со встроенным плазмометом и огнеметом) и жидкометаллического наполнителя. Такая комбо-компоновка делает Т-Х весьма опасным не только для человека, но для киборгов предыдущих поколений, захваченных и перепрограммированных повстанцами для своей защиты.

Т-3000

Наиболее инфернальное порождение машинной фантазии «Скайнета». Этот терминатор состоит из наноботов, которые поражают человека, изменяют его генетический код и перехватывают контроль над его личностью, превращая в киборга и представителя «пятой колонны» в рядах Сопротивления. Такой участи не избежал сам Джон Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

01.11.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад