Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Никаких супергероев!
10 нетипичных кинокомиксов


Конечно, фильмы про супергероев доминируют среди экранизаций комиксов. Но есть ленты по графическим романам — вроде выходящего в прокат шпионского триллера «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон, - которые отличаются реализмом и ничуть не походят на фантазии о спасителях мира в нелепых нарядах...

«Призрачный мир» (2001)

Скарлетт Йоханссон и Тора Берч играют в этой драме Терри Цвигоффа двух девиц, которые не знают, куда себя деть после окончания школы, а одна из них заводит дружбу со стареющим меломаном в исполнении Стива Бушеми. В основе картины - комикс Дэниела Клоуза, одного из ведущих инди-авторов рисованных историй.

«Из ада» (2001)

Джонни Депп в образе инспектора-наркомана Фреда Эбберлайна ведет охоту за Джеком Потрошителем в декорациях викторианской Англии. Алан Мур, по графической новелле которого снят этот атмосферный готический детектив, кино обругал, но ему не стоит верить: он неизменно хулит любые экранизации своих работ.

«Проклятый путь» (2002)

Гангстерская драма Сэма Мендеса с Томом Хэнксом, играющим бандита, который ради спасения сына бросает вызов мафии, похожа на киноадаптацию триллера полувековой давности. Но базируется на комиксе Макса А.Коллинза 1998 года, в свой черед вдохновленном самурайской мангой «Одинокий Волк и его сын» (1976).

«Олдбой» (2003)

Криминальная драма корейца Пака Чхан Ука об изощренной, извращенной и идеально продуманной мести, растянувшейся на 15 лет, по праву считается (в отличие от ее голливудского ремейка 2013 года) настоящим шедевром. И за это первыми надо поблагодарить авторов оригинальной манги Гарона Цутию и Нобуаки Минэгиси.

«Оправданная жестокость» (2005)

Семьянин Том Столл (Вигго Мортенсен) оказывается сменившим имя бандитом, на след коего выходят его брат и экс-«коллеги». Ради тихой жизни с женой и детьми герою придется с большим сожалением убить всех, кто хочет снова втянуть его в мир насилия. Неожиданная для Дэвида Кроненберга экранизация комикса Джона Вагнера.

«Персеполис» (2007)

Европейская комиксистка Маржан Сатрапи родилась в Иране и стала свидетельницей крутых перемен в этой стране — падения власти шаха, Исламской революции и войны с Ираком. Об этих событиях, увиденных глазами ребенка, и повествует ее пухлый роман в картинках, лично превращенный автором в мультфильм, который взял две премии «Сезар».

«Неотразимая Тамара» (2010)

Британка Поузи Симмондс очень любила роман Томаса Гарди «Вдали от обезумевшей толпы». И однажды нарисовала осовремененную его версию — комикс «Тамара Дрю» про девицу, за которой начинает волочиться целая толпа мужчин. А Стивен Фрирз взял да и превратил его в несколько чернушную комедию нравов с Джеммой Артертон в титульной роли.

«Жизнь Адель» (2013)

Жюли Маро, опубликовавшая графический роман «Синий — самый теплый цвет» (2000) об однополой любви двух девушек, и думать не могла, что романтическая мелодрама Абделатифа Кешиша с Леа Сейду и Адель Экзаркопулос, снятая по ее труду, завоюет в Каннах «Золотую пальмовую ветвь». А между тем именно это и произошло!

«Два ствола» (2013)

Агент Управления по борьбе с наркотиками (Дензел Вашингтон) и старшина разведки ВМС (Марк Уолберг), работающие под прикрытием, втягиваются в водоворот опасных событий, связанных с грязными деньгами ЦРУ. Сей удалой комедийный бадди-боевик Бальтазара Кормакура основан на весьма энергичном комиксе Стивена Гранта.

«Розали Блюм» (2015)

Парикмахер Венсан (Киан Кожанди), погрязший в рутине жизни, из любопытства начинает следить за женщиной по имени Розали Блюм (Ноэми Львовски), поскольку она кажется ему смутно знакомой. А та, заметив слежку и заинтриговавшись этим, начинает следить за ним. Простая история о двух одиночествах, нашедших друг друга таким вот странным путем, почерпнута французским режиссером Жюльеном Раппно из комикса Камиллы Журди.

23.07.17
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад