Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Зло - рецензияСибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2018

Дышите нормально:
кинофестиваль Сандэнс-2018


26В конце января в американском Парк-Сити, штат Юта, завершил свою работу очередной, 34-й то счету, кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» — основанная в восьмидесятых великим Робертом Редфордом кузница звезд завтрашнего дня. И вот какие фильмы и люди стали его лауреатами в нынешнем году...

Проблемы воспитания

В основном конкурсе смотра соревновались 16 картин, и гран-при за лучшую драму завоевала работа Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост». Хлоя Грэйс Моретц играет в этой картине девушку, которую родные отправляют на принудительное лечение от лесбийских наклонностей.

Что касается гран-при в международной программе, то его присудили турецкой трагикомедии «Бабочки». Лента Толги Карачелика рассказывает о трех братьях, один из которых астронавт, впервые собирающихся вместе после долгой разлуки, дабы найти пропавшего отца.

Специальный приз жюри ушел фильму Рейнальдо Маркуса Грина «Монстры и люди». Кино эксплуатирует злободневную тему полицейского насилия: герои с разных точек зрения описывают последствия убийства копом чернокожего парня.

Награда за режиссуру досталась Саре Коланджело, поставившей драму «Воспитательница» с Мэтти Джилленхол в роли работницы детского сада, уверяющейся, что один из ее подопечных — вундеркинд, и предпринимающей неадекватные усилия, дабы привлечь внимание равнодушных людей к одаренному ребенку.

Ну а премия за режиссуру в международном конкурсе ушла исландке Исолд Уггадоттир, представившей вниманию зрителей «Дышите нормально» — историю двух женщин, белой европейки и чернокожей африканки-беженки, чьи судьбы неожиданным образом переплетаются, выбивая обеих из привычной колеи.

Идущие по следу

Лучшую операторскую работу жюри нашло в фантастической притче «Я думаю, теперь мы одни». Премию получил режиссер Рид Морано, сам стоявший за камерой. Картина повествует о том, как на всей Земле загадочно исчезают все люди — за исключением карлика (Питер Динклейдж) и юной девушки (Эль Фэннинг). Проблема в том, что мужик — страшный мизантроп и вовсе не рад компании красивой блондинки, как можно было бы предположить.

А вот приз зрительских симпатий вручили драме «Бердэн» про сироту, воспитанного ку-клукс-клановцами, но решившего порвать с ними и нашедшего убежище в конгрегации афроамериканцев. В фильме снялись Гаррет Хедлунд, Форрест Уитакер, Том Уилкинсон и Андреа Райсборо.

Второй приз зрительских симпатий (международная программа) отдали датскому триллеру «Виновный» Густава Меллера. Сюжет кино с Якобом Седергеном вращается вокруг сотрудника службы спасения, который пытается найти похищенную женщину; та позвонила с призывом о помощи, однако не успела сообщить, где она находится и кто на нее напал.

Еще один приз зрительских симпатий — в категории «Best of Next» (то есть с претензией выявить кинонадежду следующего поколения) — достался триллеру «Поиск». Работа Аниша Чаганти с участием Дебры Мессинг рассказывает, как детектив и отчаявшийся отец вместе идут по следу пропавшей дочери последнего.

О бедных артистах замолвите слово

Награды за лучшие короткометражки получили «Матрия» Альваро Гаго Диаса (Испания) и «Посмотри на нее» Горана Столевски (Македония). Первая новелла — история женщины и ее отношений с дочерью и внучкой. Вторая — комедия о девушке-пацанке, находящей неожиданное решение всех своих проблем в религиозном ритуале, который могут проводить только мужчины.

Премии же за лучшие сценарные работы завоевали американка Кристина Чоу за романтический триллер «Нэнси» о влюбленной мошеннице, а также мексиканцы Хулио Чавесмонтес и Себастьян Хофманн — за остросюжетную драму «Таймшер» о двух парнях, пытающихся спасти своих любимых от корпоративного заговора.

По традиции, награды за лучшие роли на «Сандэнсе» жюри не раздает, блюдя статус «авторского» кинофорума. И все же лицедеи порой отхватывают случайные спецпризы. Таких на сей раз оказалось три. За лучшую игру была отмечена аргентинка Валерия Бертучелли, снявшаяся в драме «Королева страха» про очень нервную актрису. За лучший актерский дебют премировали Бена Дики за создание образа кантри-певца Блэйза Фоули в музыкальном байопике «Блэйз». Наконец, спецприз жюри за актерский ансамбль ушел к касту комедии «Дохлые хрюшки» на тему абсурдного экологического инцидента в Шанхае.

07.02.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 РЕЦЕНЗИИ: Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
17.08 КИНОСТАТЬИ: 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад