Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2018

Дышите нормально:
кинофестиваль Сандэнс-2018


26В конце января в американском Парк-Сити, штат Юта, завершил свою работу очередной, 34-й то счету, кинофестиваль независимого кино «Сандэнс» — основанная в восьмидесятых великим Робертом Редфордом кузница звезд завтрашнего дня. И вот какие фильмы и люди стали его лауреатами в нынешнем году...

Проблемы воспитания

В основном конкурсе смотра соревновались 16 картин, и гран-при за лучшую драму завоевала работа Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост». Хлоя Грэйс Моретц играет в этой картине девушку, которую родные отправляют на принудительное лечение от лесбийских наклонностей.

Что касается гран-при в международной программе, то его присудили турецкой трагикомедии «Бабочки». Лента Толги Карачелика рассказывает о трех братьях, один из которых астронавт, впервые собирающихся вместе после долгой разлуки, дабы найти пропавшего отца.

Специальный приз жюри ушел фильму Рейнальдо Маркуса Грина «Монстры и люди». Кино эксплуатирует злободневную тему полицейского насилия: герои с разных точек зрения описывают последствия убийства копом чернокожего парня.

Награда за режиссуру досталась Саре Коланджело, поставившей драму «Воспитательница» с Мэтти Джилленхол в роли работницы детского сада, уверяющейся, что один из ее подопечных — вундеркинд, и предпринимающей неадекватные усилия, дабы привлечь внимание равнодушных людей к одаренному ребенку.

Ну а премия за режиссуру в международном конкурсе ушла исландке Исолд Уггадоттир, представившей вниманию зрителей «Дышите нормально» — историю двух женщин, белой европейки и чернокожей африканки-беженки, чьи судьбы неожиданным образом переплетаются, выбивая обеих из привычной колеи.

Идущие по следу

Лучшую операторскую работу жюри нашло в фантастической притче «Я думаю, теперь мы одни». Премию получил режиссер Рид Морано, сам стоявший за камерой. Картина повествует о том, как на всей Земле загадочно исчезают все люди — за исключением карлика (Питер Динклейдж) и юной девушки (Эль Фэннинг). Проблема в том, что мужик — страшный мизантроп и вовсе не рад компании красивой блондинки, как можно было бы предположить.

А вот приз зрительских симпатий вручили драме «Бердэн» про сироту, воспитанного ку-клукс-клановцами, но решившего порвать с ними и нашедшего убежище в конгрегации афроамериканцев. В фильме снялись Гаррет Хедлунд, Форрест Уитакер, Том Уилкинсон и Андреа Райсборо.

Второй приз зрительских симпатий (международная программа) отдали датскому триллеру «Виновный» Густава Меллера. Сюжет кино с Якобом Седергеном вращается вокруг сотрудника службы спасения, который пытается найти похищенную женщину; та позвонила с призывом о помощи, однако не успела сообщить, где она находится и кто на нее напал.

Еще один приз зрительских симпатий — в категории «Best of Next» (то есть с претензией выявить кинонадежду следующего поколения) — достался триллеру «Поиск». Работа Аниша Чаганти с участием Дебры Мессинг рассказывает, как детектив и отчаявшийся отец вместе идут по следу пропавшей дочери последнего.

О бедных артистах замолвите слово

Награды за лучшие короткометражки получили «Матрия» Альваро Гаго Диаса (Испания) и «Посмотри на нее» Горана Столевски (Македония). Первая новелла — история женщины и ее отношений с дочерью и внучкой. Вторая — комедия о девушке-пацанке, находящей неожиданное решение всех своих проблем в религиозном ритуале, который могут проводить только мужчины.

Премии же за лучшие сценарные работы завоевали американка Кристина Чоу за романтический триллер «Нэнси» о влюбленной мошеннице, а также мексиканцы Хулио Чавесмонтес и Себастьян Хофманн — за остросюжетную драму «Таймшер» о двух парнях, пытающихся спасти своих любимых от корпоративного заговора.

По традиции, награды за лучшие роли на «Сандэнсе» жюри не раздает, блюдя статус «авторского» кинофорума. И все же лицедеи порой отхватывают случайные спецпризы. Таких на сей раз оказалось три. За лучшую игру была отмечена аргентинка Валерия Бертучелли, снявшаяся в драме «Королева страха» про очень нервную актрису. За лучший актерский дебют премировали Бена Дики за создание образа кантри-певца Блэйза Фоули в музыкальном байопике «Блэйз». Наконец, спецприз жюри за актерский ансамбль ушел к касту комедии «Дохлые хрюшки» на тему абсурдного экологического инцидента в Шанхае.

07.02.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад