Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Факты о фильмах

Паутина над городом:
краткая киноистория Человека-паука


До наступления компьютерной эры экранизации комиксов приносили киношникам уйму головной боли. Трюковых и оптических спецэффектов еще как-то хватало для живописания подвигов Бэтмена и Супермена. Но героям с нетрадиционными сверхсилами — вроде Человека-паука — дорогу в Голливуд пришлось торить долго...

Нарисуй героя

Спайдермен, придуманный Стэном Ли и Стивом Дитко в 1962 году, быстро стал популярным у подростков. Поскольку сам был подростком, и среднестатистический школьник легко мог себя с ним ассоциировать, ибо в перерывах между боями юный Питер Паркер решал бытовые проблемы, хорошо знакомые любому тинейджеру.

По всему выходило, что фильм про Человека-паука принес бы кучу денег. Но как в 60-х можно было снять убедительную картину, герой которой летает на паутине между небоскребами? Неудивительно, что долгое время Спайди оставался лишь персонажем мультсериалов, первый из которых стартовал в 1967-м. Всего же таких анимационных шоу случилось за минувшие полвека девять. Премьера последнего по счету состоялась в прошлом году, и в нем мечущих паутину героев было аж четверо: Паркер, его ученик Майлз Моралес, Гвен-паук и Спайдер-герл. Таковы веяния времени: не индивидуальный подход, а коллективный подряд.

В трико с Леопардоном

Первой попыткой игрового проекта стал телефильм «Удивительный Человек-паук» (1977), вызвавший к жизни сериал из 13 эпизодов. Проект с Николасом Хэммондом был бесконечно наивным и убогим по части спецэффектов, Стэн Ли публично выразил свое «фи!», но дети были в восторге. Рейтинги оказались хорошими, и все же канал CBS почел за благо закрыть шоу по имиджевым причинам. В отличие от американского сериала, где из-за бюджетных ограничений Спайди сражался не с мегазлодеями, а с обычными бандитами, японцы, презентовавшие своего телевизионного «Человека-паука» в 1978 году (по лицензии), щедро насовали в сюжет фантастических противников, а сам супергерой использовал в качестве основного аргумента гигантского боевого робота Леопардона. Всего был снят 41 эпизод шоу, в котором титульный персонаж звался Такуя Ямасиро, а сыграл его Синдзи Тодо.

Эпоха блокбастеров

Планы создать настоящий блокбастер про Человека-паука обрели зримые черты только в 90-х, когда Джеймс Кэмерон накатал впечатливший многих сценарий для студии Carolco. Режиссер «Терминатора» подумывал взять на главную роль Леонардо ДиКаприо и выпустить фильм в 1996 году, но не срослось. Студия обанкротилась, и Джеймс решил заняться «Титаником» (1997).

В 1999 году права на Спайдермена выкупила Sony Pictures. Перебрав кучу кандидатур на пост режиссера (Роланд Эммерих, Энг Ли, Крис Коламбус, Ян де Бонт, Дэвид Фиичер, М.Найт Шьямалан и Тони Скотт), студийное начальство доверило постановку «Человека-паука» Сэму Рэйми, который, в свою очередь, сделал звездой ленты Тоби Магуайра. Это оказался прекрасный выбор. В 2002 году кино вышло в свет и стало первым фильмом в истории, собравшим более $100 млн в дебютный уик-энд.

Сиквел появился в 2004-м, а триквел — в 2007-м. Все части принесли огромные деньги, но Рэйми уперся в творческий тупик, а Магуайр стал слишком стар для роли юноши, так что после затянувшегося на три года препродакшна на студии плюнули и решили перезагрузить франшизу.

Слияние миров

В 2012 году вышел «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом. Режиссер Марк Уэбб добавил драмы и заменил подругу протагониста: вместо Мэри Джейн Уотсон в исполнении Кирстен Данст — Гвен Стейси с лицом Эммы Стоун. Хотя фильм и его сиквел «Высокое напряжение» (2014) снова сорвали куш, баланс расходов на съемки, превысивших $200 млн за серию, и прибылей продюсеров не порадовали. И шишки из Sony решили сменить курс.

После долгих переговоров с Marvel удалось достичь соглашения, по которому новый Спайди (Том Холланд) интегрировался с «Мстителями», дебютировав в фильме-комиксе «Первый мститель: Противостояние». (2016) и продолжив в «Войне Бесконечности» (2018), а взамен в блокбастере Sony «Человек-паук: Возвращение домой» (2017) появилась такая звезда Marvel, как Тони Старк (Роберт Дауни-мл.). Такой вот бартер.

На днях в прокате стартовал полнометражный мультфильм «Человек-паук: Через вселенные», который может открыть новую линейку анимационных хитов Спайди-вселенной. И, надеемся, откроет.

15.12.18
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад