Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2017

Стрэндж против Дэдпула:

лауреаты премии «Сатурн»-2017


Недавно в Америке состоялась очередная, 43-я по счету, церемония вручения наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, более известных в народе как «Сатурн». И вот какие фильмы, телешоу и люди были удостоены престижных жанровых наград на сей раз...

Без явного лидера

Год назад церемония выдалась предсказуемо скучной, поскольку львиную часть премий забрал фильм «Звездные войны: Пробуждение силы». В текущем сезоне такого фаворита не подвезли, так что ни одна лента не получила более трех трофеев.

В любом случае, «далекая, далекая галактика» взяла свое. Спин-офф саги — «Изгой-один: Звездные войны. Истории» — победил в номинациях «лучший НФ-фильм», «лучшая режиссура» (Гарет Эдвардс) и «лучшие спецэффекты» (ILM). Как ни странно, в абсолютном зачете с блокбастером сравнился скромный проект «Кловерфилд, 10». Кино на тему вторжения пришельцев заработало призы в категориях «лучший триллер», «лучшая актриса» (Мэри Элизабет Уинстед) и «лучший актер второго плана» (Джон Гудман).

Весьма неплохо выступил «Доктор Стрэндж», обошедший всех старожилов Marvel и объявленный лучшим фильмом-комиксом. Также за участие в картине была одарена «Сатурном» Тильда Суинтон — как лучшая актриса второго плана. Не остался без наград и оскароносный мюзикл «Ла-Ла Ленд». Он был премирован за лучший саундтрек (Джастин Гурвиц) и как лучший независимый проект. Как ни странно, члены Академии оказались щедры по отношению к провальной сказочке Стивена Спилберга «Большой и добрый великан», вручив ей статуэтки за лучшую работу художника и монтаж.

Алгебра экшна

Лучшей фэнтези-лентой стала живописная диснеевская «Книга джунглей», лучшим хоррором — до жути реалистичная гонка на выживание «Не дыши». А вот вердикт в номинации «лучший экшн» многих крепко изумил. Таковым назвали ретродраму «Скрытые фигуры» о вкладе математически одаренных афроамериканок в космическую программу НАСА. Где там нашли экшн, совершенно непонятно.

Не ошиблись те, кто ставил на победу Райана Рейнольдса в топовой категории «лучший актер» за его искрометное соло в «Дэдпуле». А вот не менее классному кинокомиксу «Первый Мститель: Противостояние» повезло чуть меньше: трофеем за участие в нем обзавелся лишь исполнитель роли Человека-паука Том Холланд, отмеченный премией как лучший юный актер.

Что касается лучшего сценария, то его обнаружили в лингвистической медитации на тему первого контакта «Прибытие» (Эрик Хайссерер). А за лучшие костюмы наградили прегарршюттеровское фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». «Сатурн» же за лучший грим получил спейс-эпик «Стартрек: Бесконечность».

Осталось добавить, что статуэтку за лучшую анимационную картину отдали «В поисках Дори», а лучшим международным релизом оказался корейский мелодраматический триллер «Служанка» по мотивам романа Сары Уотерс.

Сны роботов

Что касается теленоминаций, то тут снова удивляет непреходящая любовь масс к «Ходячим мертвецам», стяжавшим премии за лучшие хоррор-сериал, актера (Эндрю Линкольн) и гостевую роль (Джеффри Дин Морган). Второй год подряд завоевывает «Сатурн» обаяшка Мелисса Бенойст («Супер-герл»); в прошлый раз ей дали специальный приз «Прорыв», в этот — приз за лучшую женскую роль. Сам же сериал про кузину Супермена назван лучшим супергеройским ТВ-проектом.

Нашумевший сериал «Мир Дикого Запада» про андроидов из парка развлечений, слишком уж начавших мечтать об злектроовцах, урвал 2 статуэтки — за лучшие НФ-шоу и актера второго плана (Эд Харрис). Также достойно выступило восьмидесятническое ретро «Очень странные дела»: Милли Бобби Браун отметили как лучшую юную актрису, сам же сериал победил как лучший новый ТВ-релиз. Правда, последний трофей он поделил с супергеройской афродрамой «Люк Кейдж».

Темпоральная мелодрама «Чужестранка», блеснувшая и в минувшем сезоне, была удостоена премии как лучшее фэнтези на ТВ; провинциальный молодежный комикс-детектив «Ривердэйл» стал лучшим экшн-триллером, а экранизация романа Стивена Кинга «11.22.63» о попытке предотвратить убийство Джона Кеннеди с помощью портала во времени заработала награду в несколько неопределенной номинации «лучшая ТВ-презентация».
Наконец, лучшей телеактрисой второго плана академики признали Кэндис Пэттон — за роль в супергероическом сериале «Флэш».

 

10.07.2017

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад