Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги фестивалей 2015

Герои Галактики:
Лауреаты премии «Сатурн»-2015


На минувшей неделе в Бербанке, США, состоялась очередная, 41-я по счету, церемония вручения наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, также известная как «Сатурн». И вот какие фильмы, телешоу и люди были удостоены престижных жанровых наград в этот раз.

Интерстеллар - кадр из фильма

Притяжение звезд

Тема космоса, ставшая год назад наградным трендом церемонии благодаря триумфу «Гравитации», в этом сезоне только усилила свои позиции. Ибо лидерами по числу полученных статуэток стали такие хиты, как «Интерстеллар» и «Стражи Галактики». Первый победил в 6 номинациях из 11: лучшие НФ-фильм, новая молодая актриса (Маккензи Фой), сценарий (Кристофер и Джонатан Нолан), музыка (Ханс Циммер), декорации и спецэффекты. Второй преуспел в 4 категориях из 9: лучшие кинокомикс, актер (Крис Прэтт), режиссер (Джеймс Ганн) и грим.

Пара фаворитов публики откусила столь солидный кусок призового пирога, что оставила за бортом немало достойных соперников. Так, главными лузерами «Сатурна»-2015 стали — «Первый Мститель: Другая война» и «Планета обезьян: Революция», не сумевшие взять ни одного трофея. Хотя первый фильм был представлен в 11 номинациях, а второй — в 8. И очень жаль боевик об инопланетном вторжении «Грань будущего», чей потенциал не был оценен по достоинству. Он был награжден лишь за лучший монтаж.

В «молоко» и в «яблочко»

Остались без статуэток и такие проекты, как оскароносный «Бёрдмен», хоррор «Бабадук», комедийная феерия «Отель «Гранд Будапешт», фэнтези-мюзикл «Чем дальше в лес...», кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего», монстр-муви «Годзилла», сказка «Малефисента». А заодно, к немалому облегчению жанровых ценителей, и такой позор джунглей, как «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1».

Зато не ушел без премий эпик «Хоббит: Битва пяти воинств», отмеченный за лучшие фэнтези-фильм и актера второго плана (Ричард Армитидж). И выше ожиданий выступил исторический хоррор «Дракула», награжденный за лучшие фильм ужасов (это спорно) и костюмы (ну ладно). Самой же результативной лентой стала «Исчезнувшая», выдвинутая в двух номинациях и одержавшая викторию в обеих (лучшие триллер и актриса — Розамунд Пайк). Также свои единственные номинации реализовали «Лего. Фильм» (лучший анимационный проект) и «Вселенная Стивена Хокинга» (лучший международный проект).

Что еще? Лучшей приключенческой картиной была признана военная драма Анджелины Джоли «Несломленный». Лучшим независимым проектом — оскароносная артхаусная драма о музыкантах-перфекционистах «Одержимость». Ну а лучшей актрисой второго плана несколько неожиданно стала Рене Руссо — за роль Нины Роминой в журналистском триллере «Стрингер».

Быстрые и мертвые

Что касается теленоминаций, здесь не было равных сериалам «Ходячие мертвецы» и «Ганнибал», урвавшим по три трофея каждый. Зомби-хит удостоен «Сатурна» как лучшее кабельное шоу (второй год подряд), за женскую роль второго плана (Мелисса МакБрайд, также второй год подряд) и главную мужскую роль (Эндрю Линкольн). Отметим, что проект про Ганнибала Лектера тоже был награжден за главную мужскую роль (Хью Дэнси разделил премию с Линкольном), мужскую роль второго плана (Лоуренс Фишберн), а также отмечен как лучшее эфирное шоу.

Недурно выступили и такие фавориты публики, как «Игра престолов» (лучшее лимитированное шоу, лучшая юная актриса — Мэйси Уильямс) и «Флэш» (лучшие супергеройский сериал, гостевая роль — Уэнтворт Миллер). Кроме того, исполнитель главной роли во «Флэше» Грант Гастин удостоился спецприза «прорыв года». Как лучшее молодежное шоу отмечен НФ-сериал «100», а историко-романтическая фантазия «Чужестранка» обеспечила «Сатурн» за лучшую женскую роль Кайтрионе Бальфи. Отдельную премию, обозначенную как «специальное упоминание», завоевал новаторский НФ-сериал «Континуум».

Увы, в пролете оказались такие проекты, как «Агент Картер», «Доктор Кто», «Американская история ужасов», «Волчонок», «Готэм», «Штамм», «Отель Бейтса», «Стрела», «Константин», «Агенты Щ.И.Т.», «Сверхъестественное», «Дневники вампира», «Салем», «Гримм», «От заката до рассвета», «Библиотекари» и «Рухнувшие небеса». Впрочем, последние два шоу косвенно все-таки оказались причастны к раздаче слонов: звезда обоих сериалов Ной Уайл заработал почетный трофей Artist Showcase Award.


03.07.15
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад