Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Итоги кинофестивалей 2019

Трехфазный двигатель:
Лауреаты премии Сатурн-2019


13 сентября в США прошла очередная, 45-я по счету церемония вручения наград Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, более известная как «Сатурн». И вот какие фильмы, телешоу и люди были удостоены престижных жанровых наград на сей раз...


«Мстители» правят миром

Обычно «Сатурны» раздают в июне, но на сей раз было решено сдвинуть церемонию на три месяца вперед — возможно, чтобы подводить итоги сезона, захватив период летних блокбастеров. Как бы там ни было, те, кто ставил на то, что львиную долю призов завоюет продукция Marvel, не ошиблись.

Эпик «Мстители: Финал» взял шесть премий: за лучшие кинокомикс, актера (Роберт Дауни-мл.), работу художника, грим, монтаж и спецэффекты. Забавно, что сыгравший злодея Таноса Джош Бролин тоже получил статуэтку (как лучший актер второго плана), но за предыдущую серию «Мстители: Война Бесконечности».

Пара наград досталась фильму «Человек-паук: Вдали от дома». За роли в нем Зендаю назвали лучшей актрисой второго плана, а Тома Холланда — лучшим молодым актером. Также два трофея заработал ужастик «Тихое место», победив в категориях «лучший хоррор» я «лучший сценарий». Прочим лауреатам выдали по одному «Сатурну».

Ничего хорошего для «Аквамена»

Приз за лучший НФ-фильм отдали «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга. Лучшим боевиком стал экшн «Миссия невыполнима: Последствия». Лучший мультфильм — «Человек-паук: Через вселенные». Лучшее фэнтези, внезапно, тоже из мира анимации — «История игрушек 4». Лучший триллер — «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». А лучший независимый релиз — «Мэнди» с Ником Кейджем, дивная стилизация под восьмидесятнические хорроры о мести. Наконец, лучший международный проект — корейский триллер «Пылающий» по рассказу Харуки Мураками.

Лучшей актрисой признана Джейми Ли Кертис, вернувшаяся к роли Лори Строуд в очередном «Хэллоуине». В лучшие же режиссеры вышел Джордан Пил, удививший всех хитрозамороченным триллером «Мы» на тему двойников. Еще одна премия за режиссуру в номинации «прорыв года» ушла к Ари Астеру, выступившему недавно с языческим хоррором «Солнцестояние».

Лучшие костюмы найдены в игровом диснеевском «Аладдине». А награду за лучшую музыку вручили Марку Шейману за мюзикл «Мэри Поппинс возвращается». Главным же лузером церемонии оказался «Аквамен», проигравший во всех своих шести номинациях.

Наградили, кого ругали

Как ни ругали финал «Игры престолов» разочарованные фанаты, но именно эта сага доминировала на вручении «Сатурнов» в ТВ-номинациях. Порожденная талантом Джорджа Мартина эпопея была удостоена четырех трофеев: за лучшие фэнтези-телесериал, женскую роль (Эмилия Кларк), мужскую роль второго плана (Питер Динклейдж) и молодую актрису (Мэйси Уильямс).

Другим фаворитом церемонии стали «Ходячие мертвецы». Передвижной зомби-цирк завоевал три премии: за лучшие хоррор-сериал, женскую роль второго плана (Данай Гурира) и гостевую роль (Джеффри Дин Морган).

Также три приза отхватил «Звездный путь: Дискавери». Красочное спейс-шоу одержало викторию в категориях: «лучший стриминговый НФ-сериал», «лучшая актриса стримингового сериала» (Соникуа Мартин-Грин) и «лучший актер второго плана стримингового сериала» (Дат Джонс).

Что касается популярного фантастического ретро «Очень странные дела», то в этом году оно выступило скромно. Шоу наградили как лучший стриминговый хоррор, а сыгравшую в нем Майю Хоук отметили как лучшую актрису второго плана стримингового сериала.

Необычные люди и роботы

Среди телешоу по комиксам главными бенефициарами вечера стали «Супергерл» и «Сорвиголова». Первое из них стало лучшим супергеройским сериалом, второе — лучшим стриминговым супергеройским сериалом.

Лучшего телеактера нашли в фэнтезийной мелодраме «Чужестранка» (Сам Хьюэн), а лучшего актера стриминговых сериалов — в хорроре «Призраки дома на холме» (Генри Томас).

Что еще? Роботехническая драма «Мир Дикого Запада» довольно предсказуемо взяла премию «Сатурн» за лучший НФ-сериал. А лучшим триллером назначили «Лучше звоните Солу» — отличный спин-офф криминального шедевра «Во все тяжкие».

Наконец, лучшим мультсериалом оказался «Звездные войны: Сопротивление». Как ни странно, остались без статуэток такие замечательные сериалы, как «Благие знамения», «Убивая Еву» и «Роковой патруль».

18.09.19
© Елена Чекулаева
"Петербургский телезритель"

 

Страницы: |07| |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад